Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты на каждый день
От мармелада до пирога. Что приготовить из яблок

От мармелада до пирога. Что приготовить из яблок

Заготовим на зиму Мармелад Состав: яблоки — 6 шт. (средних), апельсин — 1 шт., вода — 2 стакана, лимонный сок — 3 ст. ложки, сахар — 5 стаканов. Приготов

11 сен, 01:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Маринованные огурчики болгарские Огурцы по этому рецепту не стоит закатывать трёхлитровыми банками. В маленьких они получаются вдвое вкуснее! Состав (на 1

10 авг, 00:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен 17, 18:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Пирог «Клубника со сливками» Этот пирог получается очень нежным. И, несмотря на то, что рецепт длинный, готовить его совсем несложно. Состав для теста: м

20 июл 17, 01:02
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Важны и форма, и содержание! Какие блины испечь на Масленицу?

Важны и форма, и содержание! Какие блины испечь на Масленицу?

- Попробуйте приготовить блины по моему фирменному рецепту. При такой пропорции продуктов блинчики получаются тонкими, но прочными, и из них легко можно сде

22 фев 17, 00:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Татьяна Волосожар: «Горжусь своим борщом!»

развернуть

Татьяна Волосожар: «Горжусь своим борщом!»

— Нет, есть я точно не перестала, но вот рацион и вкусовые предпочтения во время беременности и тем более после рождения дочери Анжелики пришлось изменить. Просто стала больше следить за тем, что я ем, сколько и какого качества. Очень не хотела набрать лишние килограммы, понимая, как сложно будет после от них избавиться. Тем более я не могла предугадать, как моё тело поведёт себя после родов, и, соответственно, не могла себе позволить расслабиться, — отвечает фигуристка, двухкратная олимпийская чемпионка Татьяна Волосожар. — До беременности ела всё подряд, не задумывалась особо над тем, что именно, как часто и в какое время. Хотя, наверное, спортсмены должны вести себя иначе — я, видимо, исключение. (Смеётся.) Конечно, тонны шоколада на ночь позволить себе не могла, ела, как все обычные люди, но просто следила за весом. У меня сложилась даже традиция — где бы я ни была, в любой гостинице любого города я каждое утро становлюсь на весы!

Елена Плотникова, «ПРО Кухню»: — Татьяна, в целом трудно было вернуть прежнюю форму после рождения дочери?

Татьяна Волосожар: — Изначально я ставила задачу — как можно быстрее сбросить лишние килограммы. Я очень хотела после рождения дочери быстрее вернуться на лёд. Наверное, поэтому я и набрала всего 11 кг — они очень быстро ушли сразу после родов. Как показала практика, я отлично восстанавливаюсь. Это и позволило мне уже через 1,5 месяца с разрешения врача начать тренироваться на льду. А дальше уже спорт сделал своё дело.

«Разрываюсь между спортом и материнством»

— Помимо этого как изменилась жизнь после рождения дочери?

— Кардинально. Во-первых, мы с Максимом (Траньковым, олимпийским чемпионом, супругом Татьяны. — Ред.) ушли из большого спорта, а это значит, что у нас закончились и ежедневные двухразовые тренировки. С появлением дочери мы стали жить в новом для себя графике. Сегодня мы выступаем в ледовых шоу, к которым готовимся всего за две недели или за месяц. Всё-таки я балансирую: на 50% оставаться спортсменкой, а на остальные 50% быть мамой. Стараюсь максимально всё свободное время с ней играть, гулять — делать всё, чтобы она чувствовала, что у неё есть мама.

— Кстати, к каким продуктам вы уже приучаете дочь Лику?

— Я довольно рано, ещё в 5 месяцев, начала вводить ей прикорм. И на удивление ей понравилось. Видимо, поэтому сейчас она легко ест практически все продукты, кроме твёрдых, и то только потому, что ещё не может их пережёвывать.

— С нынешним графиком удаётся готовить дома самой?

— К сожалению, сейчас не так часто находится время на приготовление пищи для всей семьи. Пока этим занимаются бабушки. Но я, естественно, готовлю в первую очередь дочке, когда остаюсь с ней дома одна, а сама уже перекусываю во время этого процесса. Хотя очень люблю готовить и накрывать на стол, особенно когда Максим возвращается с работы домой. Приятная традиция нашей семьи — ужинать всем вместе.

«Блины мне заменяют хлеб»

— Тогда не могли бы вы назвать ваше коронное блюдо, которое можно назвать семейным?

— Максим обожает мои котлетк­и из индюшачьего фарша и, к­онечно, борщ. Я их готовлю очень б­ыстро, качественно и вкусно. И не с­тесняюсь об этом говорить. Ещё, конечно, в этот список входят блинчики. Рука на них набита н­астолько, что если дома нет хлеба, я могу быстренько приготовить блины. А с ними у меня идут в ход л­юбые продукты — от рыбы до сыра с овощами.

— Принято считать, что хороший завтрак — залог успешного дня, а для спортсмена особенно, ведь это позволяет с новыми силами тренироваться и выступать. Вам всегда удаётся позавтракать?

— Обожаю завтрак и считаю его самым важным приёмом пищи в течение дня. Поэтому, когда мы находимся за границей, даже если очень устали и накануне поздно легли спать, пропустить завтрак себе не позволяем. Тем более что в отелях всегда шведский стол, где можно попробовать что-то особенное, то, что ты вряд ли приготовишь себе самостоятельно.

Дома же на завтрак я выбираю овсяную кашу, добавляю туда банан и другие фрукты. А если каша надоедает, то мои завтраком могут стать даже клаб-сэндвичи.

— Татьяна, вы с Максимом много ездите и по стране, и по миру. Чья кухня вам больше всего по душе?

— Не могу сказать, что кухню какой-то страны я не люблю. Но я везде избегаю острую пищу. Поэтому вряд ли удастся меня заманить, например, тайским супом том-ям. А вот европейские и японские (но только если мы находимся в Японии) блюда я могу есть постоянно. Рис в сочетании с морепродуктами — что может быть вкуснее?

Факты биографии

Татьяна Волосожар родилась 22 мая 1986 г. в Днепропетровске, Украина.

Уже в 7 лет стала победительницей в одиночном катании.

С 14 лет начала работать в паре и до 2007 г. на соревнованиях выступала за Украину.

В 2010 г. Татьяна получила российское гражданство.

В 2012 г. партнёром Татьяны по льду становится фигурист Максим Траньков.

В паре с Траньковым она стала двухкратной олимпийской чемпионкой 2014 г., чемпионкой мира 2013 г., двухкратным серебряным призёром ЧМ (2011, 2012), четырёхкратной чемпионкой Европы (2012, 2013, 2014, 2016) и трёхкратной чемпионкой России (2011, 2013, 2016).

В 2015 г. Максим и Татьяна поженились, в 2017 г. у них родилась дочь Анжелика.

Котлеты из индейки с творогом

Ингредиенты:

Индейка — 700 гТворог — 100 гЛук — по вкусуЯйцо — 2 шт.Мука — 0,5 стаканаУкроп — по вкусуСоль — по вкусуПерец чёрный молотый — по вкусуМускатный орех — по вкусу

Как готовить:

1. Лук нарежьте и немного обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Отделите белки от желтков.

2. В фарш индейки добавьте белки, творог, поджаренный лук, муку, измельчённую зелень. Хорошо замесите фарш, добавьте специи и соль.

3. Сформируйте котлетки руками, предварительно смазав их растительным маслом.

4. Обжарьте на сковороде с двух сторон.

Украинский борщ

Ингредиенты:

Капуста — 0,5 кочанаРёбрышки свиные — 700 гСвёкла — 1 шт.Картофель — 3 шт.Лук — 2 шт.Морковь — 2 шт.Помидор — 2 шт.Сало — 1 кус.Чеснок — 3 зуб.Соль — по вкусуПерец — по вкусуЛавровый лист — по вкусуЗелень — по вкусу

Как готовить:

1. Мясо вымойте, залейте холодной водой и варите 1,5 часа.

2. Почистите картофель, нарежьте его крупными кубиками и добавьте в бульон.

3. Свёклу, нарезанную соломкой, обжарьте на сковороде.

4. Отдельно обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Добавьте их к свёкле.

5. В поджарку добавьте натёртые томаты или томатную пасту.

6. Из бульона извлеките мясо, снимите его с костей и нарежьте небольшими кусочками.

7. Добавьте в бульон овощи, положите туда же мясо, томите на очень медленном огне.

8. Добавьте нашинкованную капусту в суп. Варите её до мягкости.

9. Сало растолките с чесноком и солью. Добавьте в борщ и выключите.

10. Посолите и поперчите если нужно, дайте настояться 10 минут. Подавайте с зеленью.

 


Источник →

Опубликовано 30.04.2018 в 00:13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Алюминий на ужин. Почему опа…

Алюминий на ужин. Почему опасно запекать еду в фольге?

16 сен, 00:09
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?