Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт, 09:58
0 0
Как много пьют в странах мира? Инфографика

Как много пьют в странах мира? Инфографика

По данным Всемирной организации здравоохранения, самой пьющей страной мира является Литва. Уровень потребления чистого алкоголя в этой прибалтийской республ

3 окт, 00:23
0 0
Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Как расшифровать пиктограммы на бутылке с водой, банке с мёдом или пластиковой коробке с полуфабрикатами, рассказывает руководитель направления экобюро Анна

30 сен, 00:04
0 0
Рецепты на каждый день
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт, 18:47
0 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен, 18:39
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен, 01:26
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг, 01:42
+6 2

Необычная наливка. Как приготовить алкогольные напитки из ягод и фруктов

развернуть

Необычная наливка. Как приготовить алкогольные напитки из ягод и фруктов

К тому же многие наливки даже обладают лечебными свойствами. Конечно, если употреблять их в небольших количествах. Мы подобрали для вас несколько не самых обычных рецептов.

Терновка

Состав: 3 л водки, 1 кг тёрна, 4–5 шт. чернослива, 2–3 гвоздички, сахар.

Приготовление: залить водкой ягоды и специи, закупорить банку и поставить в тёплое место (на шкаф). Через 3–4 месяца (примерно перед Новым годом) слить настой, добавить сахар по вкусу и снова дать постоять не менее 10 дней.

Вишнёво‑апельсиновая наливка

Состав: 600 г вишни, 2 апельсина, 1–1,5 л водки (или другого алкогольного напитка крепостью 40%), 2 –3 гвоздички, 1 кусочек корицы, сахар по вкусу (около 200 г).

Приготовление: вишню, апельсины (нарезанные кусочками вместе с кожурой) и специи залить водкой, добавить сахар или сахарный сироп. Настоять 3–4 месяца. Процедить.

Бальзам «Старая дача»

Состав: 0,5 л водки, по 10 г сушёных зверобоя и душицы, 0,5 стакана сиропа малинового варенья.

Приготовление: травы настаивать на водке 1–2 недели. Процедить, влить малиновый сироп и оставить в тёплом месте ещё на 2–3 недели.

Решение есть!

Каждый год мы собираем большой урожай чёрной смородины. И, честно говоря, не всегда его съедаем. А вырубать отличные кусты жалко. Но наш мудрый дедушка придумал, что делать с лишней смородиной. «Давайте-ка, – говорит, – сделаем из неё наливку!» Взял две трёхлитровые банки и доверху насыпал в них ягоды (перебранные и промытые), переслоив их сахарным песком (около 2 стаканов на каждую банку). После этого залил ягоды водкой, закрыл банки пластмассовыми крышками и поставил на полку в кладовке. Первое время подходил, встряхивал, чтобы сахар растворился. Ну а потом в суете мы про эти банки совсем забыли. И нашли их только в октябре, уезжая с дачи.

Процедили наливку, попробовали... Вкуснота! Получился почти ликёр, густой и ароматный. Его можно не только пить, но и поливать мороженое или пропитывать коржи для торта (конечно, если пить чай будут взрослые). Теперь лишней смородины у нас не бывает!

Маргарита Павлюченко, Тверская область

 


Источник →

Ключевые слова: Рецепты
Опубликовано 29.07.2016 в 00:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 29 июля 16, в 16:25 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Владимир Германович
Владимир Германович 29 июля 16, в 17:39 Не в теме Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Что есть, чтобы меньше жить.…

Что есть, чтобы меньше жить. Продукты, вызывающие воспаления в организме

12 ноя, 00:03
0 2
Капуста с сельдереем. Просто…

Капуста с сельдереем. Простой способ маринования

9 ноя, 01:17
+1 1
Как правильно сделать безе?

Как правильно сделать безе?

2 ноя, 09:01
+1 1
Яблоки и груши: готовим вкус…

Яблоки и груши: готовим вкусные десерты и делаем заготовки на зиму

21 окт, 01:39
+1 1
По-шотландски и в вине. Гото…

По-шотландски и в вине. Готовим обед из яиц

16 окт, 16:48
+1 1
Кулебяки и шашлык из кревето…

Кулебяки и шашлык из креветок. Что приготовить после похода на рыбный рынок

13 окт, 14:03
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

Пётр Шипилов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капуста с сельдереем. Простой способ маринования
Tamara Morits
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как правильно сделать безе?
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яблоки и груши: готовим вкусные десерты и делаем заготовки на зиму
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов По-шотландски и в вине. Готовим обед из яиц
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Кулебяки и шашлык из креветок. Что приготовить после похода на рыбный рынок
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель из Прованса. Готовим под руководством шефа со звездой Мишлен
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?