Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт, 09:58
0 0
Как много пьют в странах мира? Инфографика

Как много пьют в странах мира? Инфографика

По данным Всемирной организации здравоохранения, самой пьющей страной мира является Литва. Уровень потребления чистого алкоголя в этой прибалтийской республ

3 окт, 00:23
0 0
Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Как расшифровать пиктограммы на бутылке с водой, банке с мёдом или пластиковой коробке с полуфабрикатами, рассказывает руководитель направления экобюро Анна

30 сен, 00:04
0 0
Рецепты на каждый день
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт, 18:47
0 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен, 18:39
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен, 01:26
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг, 01:42
+6 2

Вишневый, зеленый, с креветками и другие варианты летнего гаспачо

развернуть

Вишневый, зеленый, с креветками и другие варианты летнего гаспачо

Самый освежающий суп Средиземноморья — гаспачо. Основа его: чеснок, оливковое масло и томаты. Хотя последний ингредиент был в супе не всегда, помидоры стали популярны и любимы в Европе только в XVIII-XIX веке. В доколумбову эпоху гаспачо делали из хлеба, масла и чеснока. И все равно было вкусно.

Гаспачо суп освежающий, но при этом он хорошо насыщает, поэтому его уместно готовить даже в прохладную погоду. Основа его — пюре из томатов и свежих огурцов, с добавлением чеснока и зелени. Дальше можно экспериментировать: добавлять креветки или артишоки, сладкую вишню, манго или острый перец. Каждый раз будет получаться новый суп.

Зеленый гаспачо

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Для гаспачо (на 1 порцию — 160 г)

50 г свежего укропа50 г петрушки100 г сельдерея300 г сладкого болгарского перца150 г шпината100 мл оливкового масла360 мл воды20 г чеснока10 мл уксуса6 г соли

Для подачи:

40 г сметаны10 г оливок10 г маслин2 г зеленого базилика45г тостов3 г соуса песто2 г острого перца2 г розмарина

Шаг 1. Все овощи и зелень пробить блендером.

Шаг 2. Добавить к получившейся массе воду и масло. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.

Шаг 3. Подавать со сметаной, гренками и оливками.

Гаспачо томатный с фенхелем

Рецепт Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана «Балкон»

«Если в классический томатный гаспачо добавить несколько листиков щавеля и фенхель, суп получится более интересным и сбалансированным. Я предлагаю готовить суп с красным щавелем, он по вкусу напоминает шпинат».

2 г красного щавеля15 г фенхеля1 г орегано2 г морской солиЧерный перец2 белых гренкаМасло растительное нерафинированное

Для томатного гаспачо (250 г на 1 порцию):

60 г бакинских помидоров20 г огурцов13 г стебля сельдерея1,5 г красного лука1 зуб. чеснокаПара капель табаскоМорская соль3 мл оливкового масла110 мл (1 пакетик) томатного сока

Шаг 1. Фенхель нарезать слайсами.

Шаг 2. Приготовить томатный гаспачо. Пробить в погружном блендере все ингредиенты для гаспачо.

Шаг 3. Вылить томатный гаспачо в тарелку для подачи.

Шаг 4. Посыпать листиками щавеля и орегано, слайсами фенхеля. Посолить, поперчить. Сбрызнуть маслом. Подать с белыми гренками.

Гаспачо по-тайски с манго и авокадо

Рецепт Дмитрия Зотова, шеф-повара ресторана Madame Wong

4 порции

650 г сладкого красного или желтого перца230 г узбекских помидоров120 г огурцов очищенных120 г пюре манго20 г стебля сельдерея20 г лука шалот20 г очищенного корня имбиря6 г чеснока10 мл белого винного уксусаСоль и перец

Для украшения:

Листья мяты и базиликаМанго и авокадо

Шаг 1. Перец, помидоры, огурцы, стебель сельдерея измельчить блендером в глубокой посуде.

Шаг 2. Добавить пюре манго. Тщательно перемешать.

Шаг 3. Добавить лук шалот, корень имбиря, чеснок. Перемешать.

Шаг 4. Посолить, поперчить, добавить винный уксус. Перемешать.

Шаг 5. При отдаче украсить порезанными кубиками манго, авокадо и мятой с базиликом.

Острый гаспачо

Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ

150 г томатов, очищенных от кожи и зерен10 мл винного красного уксуса50 г сельдерея (стебля)Зеленый базиликТабаско250 мл томатного сокаСоль и сахар20 г салата айсберг20 г свежих огурцов10 г майонеза5 мл оливкового масла

Шаг 1. Помидоры, уксус, сельдерей, базилик, табаско, томатный сок соль и сахар смешать в блендере и пробить до однородной массы.

Шаг 2. Убрать в холодильник на 20 минут.

Шаг 3. Айсберг и огурцы мелко нарезать, добавить майонез, перемешать и выложить на тарелку.

Шаг 4. Залить «бульоном», сбрызнуть оливковым маслом и украсить базиликом.

Гаспачо с артишоками

Рецепт Дмитрия Зотова, шеф-повара сети кафе-пиццерий Zotman Pizza Pie

5 помидоров1 стакан томатного сока5 зуб. чеснока15 мл хересного уксусаСоль и перецОливковое масло200 г маринованных артишоков100 г сыра фета50 г редиса20 г ростков пшеницы20 г миндаля50 г чиабаты

Шаг 1. Пробить в блендере помидоры, томатный сок, очищенные зубчики чеснока, уксус, миндаль и небольшое количество оливкового масла.

Шаг 2. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. Убрать на ночь в холодильник.

Шаг 3. Порезать маринованные артишоки, покрошить фету, тонко нарезать редис.

Шаг 4. Налить гаспачо в миску, украсить артишоками, фетой, редисом и ростками пшеницы, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с чиабатой.

Гаспачо с креветками

Рецепт Алексея Беседина, шеф-повара ресторана il FORNO

1 кг огурцов10 средних креветок1 лаймЛистья мяты50 мл оливкового маслаСоус табаско — по вкусуСоль, перец — по вкусу

Шаг 1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. 80% огурцов положить в блендер. Добавить масло, выжать сок из лайма, листья мяты и табаско.

Шаг 3. Взбить в однородную массу, протереть через сито, довести до вкуса солью и перцем.

Шаг 4. Креветки очистить, быстро обжарить и остудить, смешать с оставшимися огурцами.

Шаг 5. В тарелку налить готовый огуречный гаспачо, в центр выложить салат из креветок и огурцов, украсить листиком мяты.

Гаспачо с крабовым мясом

Рецепт Александра Марона, бренд-шефа ресторана SomeMeat

2 порции

300 г свежих помидоров100 г огурца50 г болгарского перца50 г сельдерея20 г оливкового масла50 г отварного крабового мяса или отварных креветокВинный уксусТабаскосоль, перец

Шаг 1. Пробить в блендере помидоры, болгарский перец, чеснок, свежий огурец, оливковое масло, табаско, зеленый сельдерей, добавить немного винного уксуса, соли и перца по вкусу.

Шаг 2. Протереть через сито до однородной массы.

Шаг 3. Подавать в тарелке, украсив базиликом, для заправки использовать мелко нарезанные болгарский перец, белый или красный лук, свежий огурец, мясо камчатского краба или креветки.

Вишневый гаспачо

Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»

60 г бакинских помидоров без кожи30 г огурцов очищенных8 г зеленого лука6 г перца чили100 г вишни без косточекОливковое масло100 мл воды25 г томатов без кожи в собственном соку25 г вишневого сиропа5 г маринованного имбиря40 г очищенных крупных креветок2 г кресс салата2 г горчичного масла

Шаг 1. Бакинские томаты и огурцы очистить от кожи, перец чили очистить от семян.

Шаг 2. К перцу и помидорам добавить имбирь, вишню, оливковое масло, питьевую воду. Все ингредиенты поместить в блендер и пробить до однородной массы.

Шаг 3. Добавить соль, перец, вишневый сироп и процедить через сито.

Шаг 4. Готовый гаспачо налить в тарелку, добавить отварные креветки и украсить кресс салатом и горчичным маслом.

Гаспачо из томатов с сыром

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»

500 г томатов пилати в собственном соку 200 мл томатного сока50 г свежих огурцов без кожи30 г хлеба40 г клубники15 г репчатого лука5 г столового уксуса50 мл оливкового маслаСоль10 г сахара40 г соуса спайси200 г помидоров биф200 г сыра бураттаЗеленый лук

Шаг 1. Томаты пилати, сок, огурцы, клубнику, репчатый лук, уксус, ложку оливкового масла взбить в блендере до однородной массы.

Шаг 2. Добавить оставшееся масло, соль и сахар, перемешать.

Шаг 3. Отдельно приготовить салат из томатов, зеленого лука и заправить соусом спайси.

Шаг 4. Подавать гаспачо с салатом из томатов и сыром буррата.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 07.07.2017 в 12:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 июля, в 16:59 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Что есть, чтобы меньше жить.…

Что есть, чтобы меньше жить. Продукты, вызывающие воспаления в организме

12 ноя, 00:03
0 2
Капуста с сельдереем. Просто…

Капуста с сельдереем. Простой способ маринования

9 ноя, 01:17
+1 1
Как правильно сделать безе?

Как правильно сделать безе?

2 ноя, 09:01
+1 1
Яблоки и груши: готовим вкус…

Яблоки и груши: готовим вкусные десерты и делаем заготовки на зиму

21 окт, 01:39
+1 1
По-шотландски и в вине. Гото…

По-шотландски и в вине. Готовим обед из яиц

16 окт, 16:48
+1 1
Кулебяки и шашлык из кревето…

Кулебяки и шашлык из креветок. Что приготовить после похода на рыбный рынок

13 окт, 14:03
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

Пётр Шипилов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капуста с сельдереем. Простой способ маринования
Tamara Morits
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как правильно сделать безе?
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яблоки и груши: готовим вкусные десерты и делаем заготовки на зиму
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов По-шотландски и в вине. Готовим обед из яиц
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Кулебяки и шашлык из креветок. Что приготовить после похода на рыбный рынок
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель из Прованса. Готовим под руководством шефа со звездой Мишлен
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?