10 649 подписчиков

• Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Катерина Шпица: как есть всё и не поправляться?

Отвечает актриса Катерина Шпица:

— Лично я на такие жертвы даже ради самой-самой заветной роли пойти не готова. И дело не в том, что я противник такого подхода к ролям, просто у меня физически не получилось бы. Я хорошо знаю свой организм и могу сказать, что метаболизм у меня бешеный. Даже не представляю, что, в каких количествах и как долго мне нужно есть, чтобы набрать 10-15 килограммов. Даже если это и получится, то я понимаю, что печень моя полетит ко всем чертям.

Сергей Грачёв, «ПРО Кухню»: Так, наверное, вы одними салатами питаетесь, как многие представительницы вашей профессии.

— Неправда, я сбалансированно питаюсь. Ем абсолютно всё. От мяса полностью не отказываюсь, да и сладкое на моём столе периодически присутствует. В питании важен дробный подход, ну и, разумеется, чувство меры.

«Я здравомыслящая мать!»

— Считается, что здоровый образ жизни, равно как и здоровое питание, — это то, что прививается с детства. Вашему сыну Герману 6 лет. Вы как-то воспитываете в нём стремление вести здоровый образ жизни?

— Безусловно, воспитываю! Я же здравомыслящая мать. (Смеётся.)

— А в чём это проявляется?

— В том, что ребёнок живёт и питается так же, как живу и питаюсь я, по тем же законам. Иначе в семье невозможно. Запрещать ребёнку, например, есть то, что разрешено родителям, — это несправедливо. А если вся семья питается здоровой пищей, значит, ничего объяснять, запрещать не надо. Все заодно.

— Но иногда хочется же съесть что-то вредное.

— Конечно, бывает такое. Но, если это вредное ребёнку нельзя по каким-то особенностям его здоровья, значит, не нужно баловать себя у него на глазах. Сейчас сын в силу возраста уже способен понимать какие-то вещи, связанные со здоровьем, то есть я ему объясняю: «Герман, я это ем, потому что мне можно. А тебе нельзя это потому-то и потому-то». Но лучше, конечно, не травмировать ребёнка своим «дурным» примером.

«Ради роли занималась с цирковым тренером»

— Раз уж речь зашла о ребёнке... Насколько я помню, на сложнейшую в физическом плане роль в фильме «Поддубный» вы согласились, будучи глубоко беременной. Вам сложно далось это решение?

— Абсолютно легко! Кастинг-директор фильма — моя очень давняя подруга, с которой мы познакомились на моей самой первой картине — «Адам и превращение Евы». Она мне позвонила и уточнила, готова ли я пробоваться и сниматься вскоре после родов. Я сказала, что да, конечно, только с условием, что во время съёмок смогу кормить ребёнка. В конце февраля я родила, а в начале марта уже пошла на пробы. Сынок пошёл со мной. Вёл себя примерно — почти всё время проспал. Где-то через неделю мне перезвонил режиссёр Глеб Орлов — окончательно убедиться, что я готова интенсивно работать с маленьким ребёнком.

— Но вы же там играете а­ртистку цирка. Без специальной физической подготовки явно не обойтись.

— Вы правы, не обойтись. Готовясь к роли, я занималась с цирковым тренером. Всегда мечтала сыграть что-то, что потребовало бы серьёзных физических затрат, что-то такое освоить, чего я раньше не делала. Пластика и растяжка (которые у меня были благодаря занятиям спортом и специальной подготовке к одной так и несостоявшейся картине) здорово пригодились. Но всё равно сам день, когда мы снимали трюки, был достаточно долгим и волнительным. Слава богу, все получилось!

— Наверное, трюковые сцены в этой картине у вас самые любимые? Ну не в каждом же фильме выпадает испытать такое...

— Конечно, не в каждом, но я бы не сказала, что трюковые моменты у меня самые любимые. Но мне также очень нравится сцена, в которой мы лежим в кровати и я учу Ивана, которого блестяще сыграл Миша Пореченков, французскому (Катерина училась в школе с углублённым изучением иностранных языков. — Ред.). Мы столько смеялись, когда снимали её! Все боялись, что получится эпизод с налётом уголовной статьи, учитывая нашу с Мишей разницу в росте (рост актрисы 160 см. — Ред.) и мою моложавую внешность. И вообще моя комплекция классно сработала на увеличение Мишиных габаритов! (Смеётся.)

— Возвращаясь к теме спорта: вы в спортзале много времени проводите?

— К сожалению, на него у меня практически не остаётся времени. В основном мои занятия спортом приходятся на лето. Я с удовольствием плаваю, участвую в других активных видах спорта на свежем воздухе.

— Странно слышать про летние виды спорта от актрисы, которая дважды весьма убедительно сыграла фигуристку. Вы действительно уверенно стоите на коньках или это магия кино?

— На коньках я и правда стою весьма прилично. Если бы родители отдали меня в секцию по фигурному катанию, у меня наверняка были бы хорошие шансы сделать спортивную карьеру. Все данные для этого у меня есть — гибкие мышцы, хорошая растяжка. Но всё сложилось так, как сложилось. Опять же спорт требует ведь не только физических данных, но и твёрдого, просто железного характера. Вот над характером мне бы пришлось изрядно попотеть — и не факт, что успешно. (Смеётся.)

Досье

Катерина Шпица родилась 29 октябр­я 1985 г. в Перми. Мать — юрист, отец — ш­ахтёр. До 13 лет жила в Инте (Р­еспублика Коми), училась в экспериментальной ф­ранцузской школе с углублённым и­зучением иностранных языков. В 1998 г. п­оступила в театр-студию «КОД» (Пермь). Работала в пермском Камерном театре «Н­овая д­рама» под руководством М. А. Оленёвой.

С 2005 г. — в Москве, снимается в фильмах, работает в московском Государственном музыкальном театре национального искусства под руководством Владимира Н­азарова. Снималась в таких фильмах, как «У каждого своя война», «Огни притона», «Метро», «Реальные пацаны», «К­уприн. Яма», «Молодая гвардия», «Э­кипаж», и других.

Вишнёвый пирог-тарт

Рецепт эксперта-дегустатора, главного титестера компании TEEKANNE Йорга Закуловски.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 125 гМука — 250 гСахар — 50 гСоль — по вкусу

Для начинки:

Вишня размороженная — 500 гЧай чёрный — 3 ст. л.Кукурузная мука — 4 ст. л.Лимон (сок) — 1 шт.Яйцо — 3 шт.Вода — 300 млСахар — 125 г

Как готовить:

Из масла, муки, сахара замесить тесто, посолить.Раскатать тесто в квадрат и выложить на противень на пергамент.Выпекать при 180º С в течение 10 мин.Заварить чай и дать настояться в течение 5 мин. Процедить чай и половину перелить в миску с кукурузной мукой. Перемешать.Отжать 150 г размороженной вишни. Отжатый сок смешать с оставшимся чаем. С помощью блендера довести всё до пюре­образной консистенции.Поместить пюре в кастрюлю и добавить кукурузную смесь. Поставить на средний огонь и помешивать до загустения.Добавить сахар и лимонный сок, помешивать до полного растворения сахара. Немного остудить и вбить яйца.Добавить оставшуюся вишню и выложить всю смесь на тесто. Выпекать 15-20 мин.Оставить охлаждаться на ночь. Подавать, украсив ложкой йогурта или сметаны, можно посыпать фисташками или другими орехами.

Освежающий напиток из кефира, зелени и огурца

Кефир — 1 стаканСтоловая минеральная газированная вода — 1/2 стаканаОгурец — 1 шт.Веточки укропа — 3-4 шт.Веточки кинзы — 3-4 шт.Соль и перец — по вкусу

Огурец почистить и натереть на тёрке.Зелень очень мелко нарезать.Кефир разбавить водой. Добавить огурец и зелень. Посолить и поперчить.Пить холодным, можно добавить лёд.