Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Рецепты на каждый день
От мармелада до пирога. Что приготовить из яблок

От мармелада до пирога. Что приготовить из яблок

Заготовим на зиму Мармелад Состав: яблоки — 6 шт. (средних), апельсин — 1 шт., вода — 2 стакана, лимонный сок — 3 ст. ложки, сахар — 5 стаканов. Приготов

11 сен, 01:31
0 0
Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Маринованные огурчики болгарские Огурцы по этому рецепту не стоит закатывать трёхлитровыми банками. В маленьких они получаются вдвое вкуснее! Состав (на 1

10 авг, 00:56
0 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг 17, 01:42
+6 3
Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Пирог «Клубника со сливками» Этот пирог получается очень нежным. И, несмотря на то, что рецепт длинный, готовить его совсем несложно. Состав для теста: м

20 июл 17, 01:02
+1 1

Ризотто, суп и запеченный баклажан. Что приготовить со сморчками

развернуть

Ризотто, суп и запеченный баклажан. Что приготовить со сморчками

Самые первые весенние грибы в лесу – сморчки. Их сезон приходится на первую половину мая, часто купить на рынке их можно в течение всего месяца. Сморчки и их ближайшие родственники – строчки – лучшие грибы для жарки. Они ароматные, чуть хрустящие, очень вкусные. С картошкой и луком – просто чудесный дачный обед. Но сморчки и строчки могут больше. Из них делают крем-супы, их добавляют в соусы. А еще из них получаются великолепные пасты и ризотто – эти грибы словно специально созданы для соуса к спагетти.

Сморчки и строчки часто путают. Первые – похожие на свечки грибы, которые входят в съедобную группу. Вторые – круглые грибы, они могут быть размером с кулак и напоминать мозги. И вот строчки – условно-съедобные грибы. Это значит, что их перед жаркой нужно отварить, желательно слить первую воду и залить свежей. И второй раз кипятить не менее 10 минут. Эта процедура не испортит грибы, они все равно останутся вкусными.

И сморчки, и строчки рекомендуют замачивать в подсоленной воде, что выгонит всех червяков, смоет песок и мелкую лесную грязь. Да и вообще замачивание в рассоле очень улучшает вкус лесных грибов.

Для нижеследующих рецептов подойдут как первые, так и вторые грибы.

Крем-суп из петрушки со сморчками

Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана Modus

200 г петрушки

100 г шпината

50 г картофеля

300 мл овощного бульона

30 г лука

20 г сливочного масла

200 г сморчков

Соль и перец

1 г кориандра

50 г сыра страчателла

Шаг 1. Картофель очистить, нарезать и отварить с добавлением овощного бульона.

Шаг 2. Добавить к картофелю обжаренный на сливочном масле репчатый лук и в конце добавить шпинат и обработанную без стеблей петрушку.

Шаг 3. Довести до вкуса овощным бульоном и кориандром.

Шаг 4. Все пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 5. Сморчки предварительно замочить и обжарить на сливочном масле.

Шаг 6. На тарелку выложить сыр страчателла, рядом сморчки, залить все супом и подавать.

Ризотто со сморчками

Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook

80 г риса

30 мл белого вина

Оливковое масло

10 г лука

100 г сморчков

30 мл коньяка

30 г грибного концентрата

50 г сливочного масла

40 г пармезана

3 г петрушки

Соль и перец

Шаг 1. Лук обжаривается на оливковом масле с белым вином, добавляются сморчки, все это обжаривается.

Шаг 2. Добавляем коньяк, грибной концентрат (смесь шампиньонов, вешенок, белых грибов, томатной пасты), обжариваем все.

Шаг 3. Добавляем отваренный рис, доводим все до готовности.

Шаг 4. Затягиваем сливочным маслом и пармезаном, взбиваем, делаем эмульсию и солим-перчим, добавляем петрушку.

Паппардели с сморчками

Рецепт Алексея Беседина, шеф-повара ресторана il FORNO

4 порции

360 г пасты паппардели

400 г сморчков

20 г лука шалот

40 г сливочного масла

140 мл сливок 22 %

100 мл грибного бульона

40 г сыра грано подано

4 г петрушки

Соль и перец

Шаг 1. Сморчки замочить в холодной воде и промыть, повторить процедуру 3 раза, чтобы полностью вымыть песок.

Шаг 2. Пасту отварить до готовности.

Шаг 3. На среднем огне в сковороде, на сливочном масле слегка обжарить шалот, добавить грибы и жарить в течении 3 минут, влить бульон, слегка выпарить и добавить сливки.

Шаг 4. Подождать когда сливки закипят и добавить пасту, готовить до тех пор, пока не получится соусная консистенция.

Шаг 5. В самом конце готовки добавить тертый сыр и рубленную зелень. Приправить солью и перцем .

Рапан со сморчками

Рецепт Валерия Порядина, бренд-шефа ресторана «Баран-Рапан», г. Сочи

70 г сморчков

70 г свежего рапана

25 г лука элан

100 г сливок 22 %

50 мл овощного бульона

7 г масла «Черемша»

Для мусса из лимона:

1 желток

1 яйцо

40 мл ликера лимончелло

100 мл фреша из абхазского лимона

100 г сахарной пудры

120 г сливочного масла

Соль

Пудра из лимона на гриле:

1,5 кг лимонов

Масло из черемши (7 мл на 1 порцию):

100 г черемши

170 мл растительного масла

Шаг 1. Приготовить мусс из лимона: на паровой бане при температуре 65 градусов смешать все продукты и взбить венчиком до однородной консистенции.

Шаг 2. Приготовить пудру из лимона: порезать лимоны на 2 части. Обжечь на гриле до черного цвета. Высушить в чипсы и пробить в пудру.

Шаг 3. Приготовить масло из черемши: черемшу пробить в блендере с растительным маслом.

Шаг 4. Сморчки промыть и обсушить.

Шаг 5. Рапана обжарить и добавить сливки с овощным бульоном.

Шаг 6. Лук запечь в фольге, разрезать на 2 части.

Шаг 7. Выложить на тарелку рапан со сморчками, полить маслом из черемши. Рядом положить мусс из лимона и присыпать пудрой.

Сморчки на баклажане

Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана Modus

200 г баклажана

Соль и перец

2 г сумаха

50 г помидоров

10 г зеленого базилика

20 г груздей

30 г сморчков

15 г лука

3 мл малинового уксуса

100 г мацони

30 г огурца

20 г лука

5 г чеснока

10 мл растительного масла

15 г сахара

Шаг 1. Баклажан запечь на гриле и очистить, добавить соль, перец, сумах и растительное масло. Дать настояться.

Шаг 2. Помидоры очистить от кожи и мелко порезать вместе с базиликом. Заправить маслом.

Шаг 3. Грузди и сморчки замочить и мариновать с растительным маслом, малиновым уксусом, солью, сахаром.

Шаг 4. Для соуса смешать мацони с тертым огурцом и чесноком.

Шаг 5. На тарелку выложить баклажан, рядом маринованные грибы и полить соусом из мацони.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки, Пудра
Опубликовано 11.05.2018 в 15:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Алюминий на ужин. Почему опа…

Алюминий на ужин. Почему опасно запекать еду в фольге?

16 сен, 00:09
0 1
Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+8 3
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0

Последние комментарии

<Удалённый пользователь>
Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?