Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты на каждый день
Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Рецепты Розовый салат Состав: свёкла варёная — 1 шт., творог зернёный (домашний сыр) — 1 стакан, яйцо крутое — 1 шт., очищенные грецкие орехи — ½ стакана,

31 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Разумеется, новогоднее застолье не обойдётся без оригинальных салатов, необычных закусок, ароматных горячих блюд и бокала шампанского. Именно поэтому мы реш

24 дек 17, 00:03
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен 17, 18:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен 17, 01:06
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Адский, красно-черный. Готовим обед на Хэллоуин

развернуть

Адский, красно-черный. Готовим обед на Хэллоуин

На самом деле это не страшная, а вполне вкусная история. Ведь сегодня — Хэллоуин. Придется чем-то задабривать нечисть. А чем, как не черными эклерами и ярко-красной шакшукой. Предлагаем сделать праздничный стол в адском стиле, приготовить обед из красных и черных блюд. Понадобится немного фантазии, и пара пачек активированного угля. Его можно растолочь в пыль и добавить в тесто или в пюре. Он не меняет вкус еды, зато делает ее совершенно черной. Можно также воспользоваться чернилами каракатицы, если они совершенно случайно завалялись у вас в шкафу.

Шакшука

Рецепт Александра Погадаева, шеф-повара ресторана Cook’kareku

4 яйца50 г помидоров20 г лука10 г острого перца10 мл оливкового маслаЗеленьСоль и перец

Шаг 1. Разогреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить мелко нарезанные помидоры, лук, острый перец, постоянно помешивая.

Шаг 2. Добавить соль и перец, сделать в томатной массе 4 углубления.

Шаг 3. Разбить в них 4 яйца и убирать сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут, до готовности яиц. Украсить зеленью.

Черный сибас

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

1 небольшой сибасКрупная морская соль (4 части)Мелкая морская соль (1 часть)Древесный уголь400 г белка40 г розмарина4 г чеснокаКусочек лимона10 г микса салата

Шаг 1. Сибас выпотрошить.

Шаг 2. Нарубить розмарин и чеснок, смешать. Нафаршировать смесью рыбу.

Шаг 3. Крупную морскую соль смешать с мелкой.

Шаг 4. Добавить белок, розмарин и хорошо перемешать.

Шаг 5. На пергамент выложить слой соли, затем положить сибас и накрыть еще одним слоем соли. Запекать при температуре 230 градусов в течение 18 минут.

Шаг 6. При подаче украсить половинкой лимона, миксом салата.

Совет: Если есть возможность, то перед подачей можно сбрызнуть крепким алкоголем и поджечь. Не саму рыбу, а соль. Но только если у вас есть открытое пространство, где безопасно можно использовать огонь. Лучше всего это делать на улице.

Черная пита с овощами

Автор — Андреус Рамилисон, бренд-шеф сети кофеен «Шоколадница»

1 пита25 г лука25 г моркови10 мл масла растительного80 г овощной техасской смеси25 г томатов в собственном сокуКапля табаскоКумин2 г сахараСоль и черный перец2 г приправы такоЛимонный сокВеточка кинзыКедровые орехи30 г соевой сметаны

Шаг 1. Обжариваем на масле лук и морковь, добавляем замороженную техасскую смесь.

Шаг 2. Добавляем помидоры, кумин (зира), сахар, соль, перец черный молотый, приправу тако, табаско и лимонный сок.

Шаг 3. Перемешиваем, прогреваем, остужаем. Добавляем кинзу мелкорубленную, перемешиваем.

Шаг 4. Погреть питу. Отрезать от края питы 3-4 см. Открыть Питу с помощью ножа. Начинку с помощью ложки вложить в питу.

Шаг 5. Посыпать на начинку кедровые орехи. Сметану выложить в соусник. Подать блюдо на сервировочной доске.

Томатный суп

Рецепт Дмитрия Борисова, совладельца кафе «Браво»

20 мл оливкового масла100 г лука600 г консервированных томатов в кубиках400 мл воды30 г сахара

Шаг 1. В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла и на минимальном огне обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Шаг 2. После обжарки лук измельчить блендером до состояния пюре.

Шаг 3. Добавляем в воду луковое пюре, томаты, оливковое масло и сахар и доводим до кипения.

Лагман

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Восход»

500 г болгарского перца300 г пекинской капусты100 г лука100 г чеснока100 г зелени сельдерея250 мл растительного масла700 г баранины250 г помидоров30 г соли5 г черного перца5 г аниса5 г молотого имбиря20 мл соевого соуса

Для поджарки (нужно 200 г):

500 г болгарского перца160 г томатной пасты100 мл растительного масла

Шаг 1. Готовим поджарку: перец очистить, порезать соломкой и обжарить с томатной пастой и растительным маслом.

Шаг 2. Перец, помидоры очистить и нарезать кубиком, крупно порезать пекинскую капусту, мелко нарезать лук, чеснок.

Шаг 3. В казан налить растительное масло, обжарить лук и чеснок.

Шаг 4. На овощи уложить баранину, сверху положить овощи: перец, помидоры, сельдерей, добавить соль, перец, анис, имбирь, соевый соус и в конце накрыть листьями пекинской капусты.

Шаг 5. Залить водой чуть выше капусты, накрыть крышкой и томить в течение 3-4 часов.

Шаг 6. Достать мясо и крупно нарезать кубиками.

Шаг 7. В тарелку выложить лапшу, баранину, прожарку и налить бульон, сверху украсить кинзой.

Черный эклер

Рецепт Максима Волкова, бренд-шефа ресторанов The Mad Cook и NiJi

Заварное тесто180 мл молока150 мл водыСоль150 г муки5 яиц150 г сливочного масла20 г какаоЧернила каракатицы (можно заменить толченым активированным углем — прим. ред.)Тесто сахарное песочное300 г сливочного масла360 г миндальной муки360 г тростникового сахараЧернила каракатицы

Крем на эклер:

380 г белого шоколадаПюре из черной смородины30 г сиропа глюкозы300 г сливок 35%70 г сливочного масла

Шаг 1. Готовим заварное тесто: молоко, масло, воду довести до кипения.

Шаг 2. Смешать соль, муку, какао и добавить к молочной смеси.

Шаг 3. Заварить тесто, снять с огня и добавить яйцо.

Шаг 4. Добавить черный краситель.

Шаг 5. Готовим сахарное тесто: муку просеять горкой на разделочную доску или в большую миску.

Шаг 6. Сверху насыпать сахар, положить нарезанное кусочками масло. Быстро замесить тесто руками до получения однородной массы.

Шаг 7. Добавить краситель, потом скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 8. Для крема: шоколад залить горячими сливками, добавить пюре смородины.

Шаг 9. Смешать со сливочным маслом, сиропом глюкозы и взбить миксером.

Шаг 10. Заварное тесто положить в кондитерский мешок.

Шаг 11. Сахарное тесто раскатать и нарезать полосками, величиной с будущие эклеры.

Шаг 12. Через кондитерский мешок отсадить заварное тесто полосами длиной 27 сантиметра.

Шаг 13. Сверху положить тонкую пластинку песочного сахарного теста

Шаг 14. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут

Шаг 15. С помощью кондитерского шприца ввести крем внутрь готового эклера.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 31.10.2018 в 13:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Алюминий на ужин. Почему опа…

Алюминий на ужин. Почему опасно запекать еду в фольге?

16 сен, 00:09
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?