На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Нужно ли мыть сосиски?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Сосиски — скоропортящийся продукт. Если вы купили развесную продукцию, то срок годности у нее небольшой: от 3 до 5 суток. Если это продукция в вакуумной упаковке, то ее можно хранить до 15-20 суток. Свежие сосиски можно употреблять и без тепловой обработки, поскольку они считаются готовым к употреблению продуктом. Однако санитарные правила рекомендуют варить сосиски не менее пяти минут в кипящей воде: это гарантирует безопасность продукции.

Нужно ли мыть сосиски перед употреблением или приготовлением?

Мыть сосиски перед употреблением в сыром виде, а также перед тем, как их сварить, необязательно, говорит инженер-технолог в области мясных продуктов Денис Кровопусков. «В том случае, если вы купили продукцию в заводской упаковке, вы смело можете разогреть сосиски в микроволновке или же сварить без предварительного мытья. Если же вы купили упаковку с рук или на рынке, если упаковка не была цельной, то при наличии слизи на сосисках имеет смысл немного смыть ее. Но на самом деле такую продукцию вообще не стоит покупать в таких местах», — говорит Кровопусков.

Многие эксперты по колбасным изделиям считают, что лучший способ приготовления сосисок — это положить их в холодную воду, довести до кипения и выключить. Промывка сосисок, как и мяса, лишь увеличивает активность микроорганизмов и помогает их распространению. Некоторые из бактерий в процессе мытья не уходят в слив раковины, а прикрепляются к ней, а также к посуде, и удалить их можно только после нескольких процедур мытья горячей водой. Зараженные участки могут впоследствии вызвать серьезные пищевые отравления. Поэтому сомнительную продукцию не стоит не только мыть, но и употреблять.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх