Последние комментарии

  • serzh16 августа, 13:02
    думаю, что не следует ехать в очаг НАТО. Хорошего ничего не будет, только сплетни СМИ.НОК Японии пригласил Путина на летнюю Олимпиаду 2020 года в Токио
  • Ser T.11 августа, 11:25
    Спелые!!!Какие арбузы слаще – с семечками или без?
  • Ольга Стрельцова14 июля, 18:45
    Очень нестабильное качество грузинских вин в России. Стремление грузин вести в Россию некачественный товар неистребимо.Чем отличается Киндзмараули от Мукузани? Путеводитель по грузинским винам

Как варить макароны, чтобы они не слипались?

​АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что макароны в процессе варки или после неё слипаются. Эксперт по кулинарии Сергей Милянчиков рассказал АиФ.ru о том, как этого избежать.

— Нужно следовать двум принципам. Во-первых, размешать макароны сразу после закидывания в кипящую воду, чтобы они не слиплись на начальном этапе готовки.

Делать это нужно в течение минуты-двух, пока не сварился наружный слой макарон. После этого они уже не будут прилипать друг к другу, их можно оставить спокойно вариться.

Второй важный принцип: не переваривать макароны. Готовить их нужно именно столько времени, сколько указано на упаковке. Если же макароны переварить, они слипнутся, когда остынут.

Есть мнение, что макароны не будут слипаться, если в воду добавить подсолнечное или оливковое масло. Это миф. Макароны варятся в глубине воды, а растительное масло собирается тонкой пленкой по её поверхности. Они с маслом никак не контактируют.

Промывать макароны холодной водой после варки не нужно. Это советская традиция, связанная с тем, что хозяйки могли не доверять качеству муки. Если промыть макароны после варки, они станут безвкусными. Если мы готовим пасту с каким-то соусом, например, томатным или сливочным, то горячую пасту после того, как слили воду, следует сразу же закинуть в соус и перемешать.

Макароны, которые готовятся для салатов, можно полить оливковым маслом. Оно покроет макароны тонким слоем, и они не будут слипаться. Если макароны сразу же будут употребляться горячими, в них можно добавить сливочное масло, посыпать сахаром или сыром. Для макарон, которые будут охлаждаться, сливочное масло не подойдёт: оно станет невкусным, когда остынет.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх