Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Рецепты на каждый день
Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Рецепты Розовый салат Состав: свёкла варёная — 1 шт., творог зернёный (домашний сыр) — 1 стакан, яйцо крутое — 1 шт., очищенные грецкие орехи — ½ стакана,

31 дек 17, 00:05
0 0
Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Разумеется, новогоднее застолье не обойдётся без оригинальных салатов, необычных закусок, ароматных горячих блюд и бокала шампанского. Именно поэтому мы реш

24 дек 17, 00:03
0 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен 17, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен 17, 01:26
+1 1

Вкусное время! Что приготовить из нового урожая овощей и ягод

развернуть

Вкусное время! Что приготовить из нового урожая овощей и ягод

Витамины на обед

Закуска из помидоров с перцем

Состав: помидоры – 6 шт., болгарский перец – 2 шт. Для маринада: масло растительное – 3 ст. ложки, чеснок (пропущенный через пресс) – 2 зубчика, уксус – 1 ч. ложка, нарезанная зелень петрушки – 3 ст. ложки, сахар и соль – по 0,5 ч. ложки, готовая острая горчица – 0,5 ч. ложки, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: помидоры нарезать дольками, болгарский перец – кружочками.

Смешать все компоненты маринада, залить им помидоры с перцем, аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 5–10 часов (чем дольше блюдо постоит, тем оно будет вкуснее). Время от времени перемешивать.

Рецепты для вкусного лета. Что готовят звёзды?

Перец, запечённый с морской капустой

Состав: перец болгарский – 2 шт., каша гречневая рассыпчатая – 2 ст. ложки, фарш куриный – 200 г, луковица – 1 шт. (небольшая), морковь – 1 шт. (небольшая), морская капуста – 1 ст. ложка, масло растительное – 2 ст. ложки, твёрдый сыр – 100 г, сушёный укроп, соль и перец – по вкусу.

Приготовление: перцы разрезать пополам, убрать сердцевину. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш и жарить ещё 5–7 минут. Остудить, добавить гречку, морскую капусту, укроп, соль и перец, перемешать. Получившейся начинкой нафаршировать перцы. Выложить в форму для запекания, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке при 180 °C в течение 15–20 минут.

Кабачковый тортик

Состав: молодые кабачки – 3 шт., яйцо – 1 шт., сода – ⅓ ч. ложки (или ½ пакетика разрыхлителя), соль, мука, растительное масло для жарки. Для промазывания слоёв – 100 г майонеза, 2 зубка чеснока, зелень укропа (или другая).

Приготовление: кабачки вымыть и, не очищая, натереть на средней тёрке. Жидкость отжать и слить. Добавить яйцо, соду (гашёную уксусом) или разрыхлитель, посолить. Помешивая, всыпать муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Испечь из него тонкие блинчики. В майонез добавить измельчённые чеснок и зелень. Собрать тортик, смазывая блинчики соусом. Охладить.

Овощ для коктейля. 5 интересных блюд из кабачков

Елена Городишенина, ст. Платнировская, Краснодарский край

Дачные десерты

Крыжовник со взбитыми сливками

Состав: крыжовник – 350 г, сахар – 1 стакан, сливки 33%-ные – 1 стакан.

Приготовление: крыжовник хорошо промыть, очистить от плодоножек и хвостиков. Подготовленные ягоды смешать с сахаром, поставить на огонь и варить под крышкой 10 минут. Остудить. Протереть через сито или превратить в пюре с помощью блендера. Сливки взбить до твёрдых пиков. Смешать сливки с крыжовниковым пюре, разложить по креманкам и убрать в холодильник на 2–3 часа.

Творожная запеканка с малиной

Состав: творог – 600 г, сгущённое молоко – 1 банка (200 мл), малина – 1 стакан, мука – 4 ст. ложки, манная крупа – 4 ст. ложки, яйца – 2 шт., растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: творог растереть ­с я­йцами и сгущёнкой. Добавить муку, манную крупу и малину, аккуратно перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать мукой. Выложить творожное тесто в форму и запекать до готовности в духовке, разогретой до 180 °C.

Марина Мажаева, Московская обл.

 


Источник →

Ключевые слова: Рецепты
Опубликовано 04.08.2016 в 00:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Хакеры: Макларен выполнял за…

Хакеры: Макларен выполнял заказ на исключение РФ из ОИ-2018

10 янв, 16:38
0 1
Русский итальянский сыр. Как…

Русский итальянский сыр. Какого качества моцарелла производится в России?

10 янв, 09:02
+1 1
Почему иностранцы не едят гречку?

Почему иностранцы не едят гречку?

27 ноя 17, 03:03
+417 462
Атлетам из РФ запретили выст…

Атлетам из РФ запретили выступать в форме с национальной символикой на ОИ

17 дек 17, 14:33
0 1
Блинчики, имбирь и раскаленн…

Блинчики, имбирь и раскаленное масло. Как приготовить утку по-пекински

11 дек 17, 13:08
+1 1
Как свёкла чистит кишечник и печень?

Как свёкла чистит кишечник и печень?

14 дек 17, 13:08
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0

Последние комментарии

Владимир Пермяков
Tamara Morits
Импортозамещение по-российски
Tamara Morits Русский итальянский сыр. Какого качества моцарелла производится в России?
АЯ Б
Спасибо, про Гималаи я не знала.
АЯ Б Почему иностранцы не едят гречку?
Сергей Афанасьев
Александр Семёнов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Блинчики, имбирь и раскаленное масло. Как приготовить утку по-пекински
Александр Плахотников
Потому и цены высокие, что она никому не нужна.
Александр Плахотников Почему иностранцы не едят гречку?
Александр Плахотников
Tamara Morits
Тема не раскрыта: вареная или сырая свекла, ее употребление
Tamara Morits Как свёкла чистит кишечник и печень?
МЕДВЕД baloo444