Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Рецепты на каждый день
Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Рецепты Розовый салат Состав: свёкла варёная — 1 шт., творог зернёный (домашний сыр) — 1 стакан, яйцо крутое — 1 шт., очищенные грецкие орехи — ½ стакана,

31 дек 17, 00:05
0 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен 17, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен 17, 01:26
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг 17, 01:42
+6 3

Лидия Вележева: «Я предпочитаю домашнюю еду»

развернуть

Лидия Вележева: «Я предпочитаю домашнюю еду»

Лично у меня нет никакой специально обученной женщины для приготовления семейных завтраков, обедов и ужинов, поскольку мои мальчики и мужчины (муж и двое сыновей. - Ред.) не любят, когда им готовит кто-то посторонний, - отвечает актриса Лидия Вележева. - Они предпочитают домашнюю еду, приготовленную родными руками - либо моими, либо руками бабушек.

Сергей Грачёв, «ПРО Кухня»: Ну это же ещё на всех угодить надо.

Лидия Вележева: Это точно (смеётся)! Один хочет картошку жареную, другой - отварную, третий просит картофельное пюре. Мне иногда говорят, что я своих мужиков просто разбаловала. Но я не против. Считаю, что мужчин вообще нужно баловать. Они должны есть вкусно, много и хорошо. А что касается времени на готовку, то тут, конечно, иногда бывают сложности. Сейчас я готовлю в основном ночью после съёмок. Прибегаю и по-быстрому варю борщ, жарю котлеты, пеку пироги. Домашние за день это съедают, и дальше, если я не успеваю восполнить запасы свежеприготовленной еды, им так и говорю: «Ну не успела, не смогла!» Проблем никаких. Все уже взрослые. Старший сын вообще отдельно уже живёт. А муж может просто сказать: «Пошли в ресторан, чтобы не думать». К ресторанам я абсолютно спокойно отношусь. Это больше мои мужики их любят, поскольку там можно побаловать себя большим сочным куском мяса, приготовленного на гриле или в печи, чего дома не сделаешь.

Факты биографии

Лидия Вележева родилась 2 октября 1966 года в Киеве, Украина.

У Лидии есть сестра-близнец Ирина.

Заслуженная артистка Российской Федерации. Заслуженная артистка Республики Северная Осетия - Алания.

В возрасте тринадцати лет Лидия самостоятельно явилась на Киностудию имени Александра Довженко в Киеве и принесла свою фотографию для картотеки детей-актёров. Вскоре её утвердили на одну из главных ролей в детском фильме.

В 1988 году окончила Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина.

C 18 февраля 2014 года - член Общественной палаты Российской Федерации 5-го созыва.

Замужем за актёром Алексеем Гуськовым, сыновья Владимир и Дмитрий, внучка Стефания.

«Готовить на открытом огне люблю и умею»

- Но всевозможные аэрогрили и прочие приспособления есть сегодня почти у каждого на кухне...

- Конечно, все эти электронные помощники у меня есть. И аэрогрили, и мультиварки, и прочие прибамбасы кухонные. Но они не всегда могут в полной мере обеспечить качество и глубину блюда. Тут тоже нужен навык.

- Расскажите про ваше фирменное блюдо, рецепт которого, например, постоянно спрашивают гости.

- У нас гости не собираются, поскольку нас обычно дома нет (смеётся). А если гости приезжают на дачу, всех начинает интересовать рецепт шашлыка, который готовит мой муж. А он никому его не рассказывает, хотя вроде бы ничего особенного в этом рецепте нет. Но никто не может его повторить.

Я, кстати, тоже люблю и умею готовить на открытом огне. Была смешная история, связанная с этим. Отъехали с подругой с дачи на рынок, возвращаемся, а нас встречает утомлённая мама. Говорит: «Доча, я так замучилась, все пальцы стёрла, но отмыла всё-таки тебе казан и теперь он блестит!» (Смеётся.) Ну что ж, пришлось ехать за новым казаном.

«Вкусную и полезную еду можно готовить очень быстро»

- А у вас-то есть фирменный рецепт? Хотя бы из серии тех, что очень нравится вашим мужчинам.

- Мои любят практически всё, что я готовлю. Ну, например, сырники в моём исполнении. Муж говорит: «Нигде и никогда я не ел таких сырников, как делаешь их ты!» И прелесть этих сырников ещё и в том, что они очень быстро готовятся.

- Рецепт в студию!

- Ага! Сейчас! (Смеётся.) Я вам лучше расскажу про фирменное блюдо своей мамы - вареники. Мы как-то были на гастролях в Киеве, тогда был ещё жив Михаил Ульянов, и я принесла ему попробовать эти вареники. Он совершенно искренне удивился: «Я долго живу на этом свете и, кажется, перепробовал всё, но таких вареников я точно не ел никогда».

- Вареники - это точно небыстрая история...

- Из разряда «быстро» могу порекомендовать следующее: берёте куриное филе, режете соломкой, заливаете соевым соусом, перчите, если хотите, и оставляете мариноваться. После бросаете всё это на раскалённую сковородку, обжариваете и заливаете нежирными сливками. Как только сливки закипели, убираете огонь и посыпаете большим количеством зелени. И если не хочется возиться с гарниром - режете овощи, и вот вкусный и быстрый ужин готов.

А ещё я могу поделиться рецептом здорового блюда, которое также не требует много времени. Это творожная запеканка без муки и манки. Берёте три пачки творога по 250 грамм, три яйца, три столовые ложки сахара без верха, щепотку соли и всё взбиваете. Далее добавляете разрыхлитель теста и в конце вмешиваете три столовые ложки овсянки. Ну а дальше по своему вкусу можете добавить изюм, яблоко, грушу. Выкладываете всё в форму и запекаете. Это очень вкусно.

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

Филе белой рыбы - 500 гБелый хлеб - 100 гМолоко - 0,5 стаканаПанировочные сухари - 3 ст. л.Масло сливочное - 2 ст. л.Зелень - по вкусуЛимон - 2-3 долькиСоль, перец - по вкусуРастительное масло - для жарки

Как готовить:

1. Хлеб размочите в молоке.2. Филе тщательно осмотрите и удалите все кости.3. Пропустите рыбу и хлеб через мясорубку один-два раза.4. Добавьте в котлетную массу мягкое сливочное масло. Посолите и поперчите. Перемешайте.5. Слепите котлеты, обваляйте их в сухарях, поджарьте на растительном масле без запаха. 6. Подавайте на стол, украсив мелко нарезанной зеленью и дольками лимона.

Вареники с ягодами

Ингредиенты:

Мука - 500 гТёплая вода - 150 млЯйцо - 1 шт.Соль - 0,5 ч. л.Уксус - 1 ч. л.Мороженые ягоды - 300 гСахар - по вкусуСметана - по вкусу

Как готовить:

1. Замесите тесто из всего, кроме сахара и ягод. Дайте ему постоять полчаса в тёплом месте.2. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки.3. В каждый кружок положите несколько размороженных ягод, немного сахара и защипните.4. Опустите их в подсоленную кипящую воду. Варите, пока вареники не всплывут, и ещё 5 минут после этого.5. Подавайте вареники со сметаной.

Морковный пирог

Масло подсолнечное - 0,5 стаканаМорковь - 2 шт.Мука - 1 стаканРазрыхлитель - 1 ч. л.Сахар - 0,5 стаканаЯйцо - 2 шт.Сахарная пудра - для украшения

Как готовить:

1. Взбейте сахар с яйцами. Далее влейте подсолнечное масло, добавьте мелко натёртую морковку, муку и разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты - получаем довольно жидкое тесто. 2. Перелейте тесто в форму и выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут.3. Украшайте сахарной пудрой и готовыми фигурками из мастики.

 


Источник →

Опубликовано 10.06.2018 в 00:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+8 4
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1
В ОКР прокомментировали реше…

В ОКР прокомментировали решение МОК о продлении санкций против сборной РФ

25 фев, 10:17
0 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0

Последние комментарии

alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Константин
Хрень многобуквенная...
Константин Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?