Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв 18, 00:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты на каждый день
Приготовим к празднику. Рецепты оригинальных и несложных угощений

Приготовим к празднику. Рецепты оригинальных и несложных угощений

Закуски Картофельные тосты с красной рыбой Состав: Для теста: картофель – 500 г, сливочное масло – 70 г, мука – 50 г, разрыхлитель – 0,5 ч. ложки. Для нач

27 дек 18, 00:44
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
От мармелада до пирога. Что приготовить из яблок

От мармелада до пирога. Что приготовить из яблок

Заготовим на зиму Мармелад Состав: яблоки — 6 шт. (средних), апельсин — 1 шт., вода — 2 стакана, лимонный сок — 3 ст. ложки, сахар — 5 стаканов. Приготов

11 сен 18, 01:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Маринованные огурчики болгарские Огурцы по этому рецепту не стоит закатывать трёхлитровыми банками. В маленьких они получаются вдвое вкуснее! Состав (на 1

10 авг 18, 00:56
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Рецепты Розовый салат Состав: свёкла варёная — 1 шт., творог зернёный (домашний сыр) — 1 стакан, яйцо крутое — 1 шт., очищенные грецкие орехи — ½ стакана,

31 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен 17, 01:26
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Осеннее меню. Что на столах у звёзд?

развернуть

Осеннее меню. Что на столах у звёзд?

Кукурузные оладьи от Опры Уинфри

На 4 порции

Кукурузная мука - 2/3 стакана Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1/3 ч. л. Пахта - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Кукуруза - 1/2 стакана Топлёное сливочное масло - 2 ст. л. Оливковое масло - по вкусу Молоко или вода - при необходимости

Как готовить:

В миске смешайте венчиком кукурузную муку и муку с разрыхлителем. В отдельной миске взбейте пахту и яйцо. И постепенно добавьте жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая их с помощью вилки. Добавьте к кукурузе сливочное масло. Если это необходимо (первые блины будут получаться толстыми), добавьте в тесто немного молока или воды. Нагрейте сковороду на среднем огне, сбрызните оливковым маслом и наливайте ложкой тесто. Готовьте оладьи в течение 2 минут с каждой стороны. Возможно, вам придётся сделать несколько блинчиков, прежде чем они начнут выходить идеально. Подавайте с мёдом или вашим любимым сиропом.

Картофельная запеканка от Пьера Ришара

На 3 порции

Картофель - 500 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 1 стакан Сыр - 200 г Чеснок - 1 зубчик Масло сливочное - 40-45 г Перец молотый чёрный - щепотка Орех мускатный - щепотка Соль - 1/2 ч. л.

Как готовить:

Нарезанный тонкими кружочками картофель, а также соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме тёртого сыра кладём в блюдо и перемешиваем. Затем добавляем молоко, разбиваем яйцо и снова перемешиваем. В глубокую керамическую посуду, натёртую чесноком и смазанную маслом, выкладываем содержимое блюда, посыпаем оставшимся сыром, выкладываем сверху кусочки сливочного масла и ставим в хорошо нагретую (до 200 оС) духовку на 40-45 минут. Готовность картофеля определяют по золотистой корочке и мягкости кружочков. Подавайте с петрушкой!

Рататуй с телятиной от Николая Фоменко

На 2 порции

Телятина - 200 г Болгарский перец жёлтый - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Лук-порей - 1 шт. Морковь - 2 шт. Шампиньоны - 6 шт. Чеснок - 3 дольки Перец острый - 0,5 шт. Кинза - по вкусу Соус устричный - по вкусу Соус соевый - по вкусу Масло кунжутное - по вкусу Масло оливковое - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу

Как готовить:

Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и мариновать 20-30 минут. Болгарский перец нарезать соломкой, лук-порей - полукольцами, морковь и баклажаны - тонкими полосками. Овощи пожарить на сухой сковороде, добавить оливковое масло, нарезанные шампиньоны, измельчённые чеснок и острый перец, нарезанный полосками кабачок. При почти полной готовности добавить устричный и соевый соусы, кунжутное масло, мясо. Подавать с кинзой.

 


Источник →

Ключевые слова: Рецепты
Опубликовано 15.09.2016 в 00:07
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Чем холодец отличается от студня?

Чем холодец отличается от студня?

9 янв, 16:57
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что входит в стоимость батон…

Что входит в стоимость батона колбасы?

17 дек 18, 10:18
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Горбуша против сёмги. Как вы…

Горбуша против сёмги. Как выбрать красную рыбу к новогоднему столу?

9 дек 18, 00:09
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Алюминий на ужин. Почему опа…

Алюминий на ужин. Почему опасно запекать еду в фольге?

16 сен 18, 00:09
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг 18, 11:36
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв 18, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Юлия Маслова
Значит,я варю студень
Юлия Маслова Чем холодец отличается от студня?
Obiivatel
Irina G
Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))