На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга и Иван SEIFERT
    Зачем доливать ки...
  • Пульхерия Djem
    Молодец адмирал!!!Какой рецепт щей ...
  • Валентина Литвяк
    Не раздавать бесплатно продукты, а  снизить цену настолько. что бы они стали  доступными для малоимущих   и не в убыт...Отдайте на пропит...

Осеннее меню. Что на столах у звёзд?

Кукурузные оладьи от Опры Уинфри

На 4 порции

Кукурузная мука - 2/3 стакана Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1/3 ч. л. Пахта - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Кукуруза - 1/2 стакана Топлёное сливочное масло - 2 ст. л. Оливковое масло - по вкусу Молоко или вода - при необходимости

Как готовить:

В миске смешайте венчиком кукурузную муку и муку с разрыхлителем. В отдельной миске взбейте пахту и яйцо. И постепенно добавьте жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая их с помощью вилки. Добавьте к кукурузе сливочное масло. Если это необходимо (первые блины будут получаться толстыми), добавьте в тесто немного молока или воды. Нагрейте сковороду на среднем огне, сбрызните оливковым маслом и наливайте ложкой тесто. Готовьте оладьи в течение 2 минут с каждой стороны. Возможно, вам придётся сделать несколько блинчиков, прежде чем они начнут выходить идеально. Подавайте с мёдом или вашим любимым сиропом.

Картофельная запеканка от Пьера Ришара

На 3 порции

Картофель - 500 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 1 стакан Сыр - 200 г Чеснок - 1 зубчик Масло сливочное - 40-45 г Перец молотый чёрный - щепотка Орех мускатный - щепотка Соль - 1/2 ч. л.

Как готовить:

Нарезанный тонкими кружочками картофель, а также соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме тёртого сыра кладём в блюдо и перемешиваем. Затем добавляем молоко, разбиваем яйцо и снова перемешиваем. В глубокую керамическую посуду, натёртую чесноком и смазанную маслом, выкладываем содержимое блюда, посыпаем оставшимся сыром, выкладываем сверху кусочки сливочного масла и ставим в хорошо нагретую (до 200 оС) духовку на 40-45 минут. Готовность картофеля определяют по золотистой корочке и мягкости кружочков. Подавайте с петрушкой!

Рататуй с телятиной от Николая Фоменко

На 2 порции

Телятина - 200 г Болгарский перец жёлтый - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Лук-порей - 1 шт. Морковь - 2 шт. Шампиньоны - 6 шт. Чеснок - 3 дольки Перец острый - 0,5 шт. Кинза - по вкусу Соус устричный - по вкусу Соус соевый - по вкусу Масло кунжутное - по вкусу Масло оливковое - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу

Как готовить:

Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и мариновать 20-30 минут. Болгарский перец нарезать соломкой, лук-порей - полукольцами, морковь и баклажаны - тонкими полосками. Овощи пожарить на сухой сковороде, добавить оливковое масло, нарезанные шампиньоны, измельчённые чеснок и острый перец, нарезанный полосками кабачок. При почти полной готовности добавить устричный и соевый соусы, кунжутное масло, мясо. Подавать с кинзой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх