Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Как менялось потребление алкоголя в России. Инфографика

Как менялось потребление алкоголя в России. Инфографика

За период с 2009 по 2016 год потребление алкоголя в России, по данным Роспотребнадзора, снизилось на 5 литров: с 15 до 10 на человека в год. К этому привел

5 сен, 00:27
0 0
Откуда овощи и фрукты на российских прилавках? Инфографика

Откуда овощи и фрукты на российских прилавках? Инфографика

Две трети фруктов в России импортные, а импорт овощей составляет 20%-40% от общего числа в зависимости от конкретного года и урожая. Импорт овощей за послед

19 авг, 00:28
0 0
Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

В рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» с 15 июля по 7 августа в столице проходит фестиваль «Московское варенье. Дары природы». На

19 июл 16, 01:15
0 0
Рецепты на каждый день
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен, 01:26
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг, 01:42
+6 2
Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Пирог «Клубника со сливками» Этот пирог получается очень нежным. И, несмотря на то, что рецепт длинный, готовить его совсем несложно. Состав для теста: м

20 июл, 01:02
+1 1
Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Шашлык «Пряный» Состав: свиная шейка – 2 кг, соус терияки – 3 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, вино красное – 50 мл, имбирь молотый – 1 ч. ложка, чеснок –

27 май, 01:45
0 0
Важны и форма, и содержание! Какие блины испечь на Масленицу?

Важны и форма, и содержание! Какие блины испечь на Масленицу?

- Попробуйте приготовить блины по моему фирменному рецепту. При такой пропорции продуктов блинчики получаются тонкими, но прочными, и из них легко можно сде

22 фев, 00:03
0 0

Осеннее меню. Что на столах у звёзд?

развернуть

Осеннее меню. Что на столах у звёзд?

Кукурузные оладьи от Опры Уинфри

На 4 порции

Кукурузная мука - 2/3 стакана Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1/3 ч. л. Пахта - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Кукуруза - 1/2 стакана Топлёное сливочное масло - 2 ст. л. Оливковое масло - по вкусу Молоко или вода - при необходимости

Как готовить:

В миске смешайте венчиком кукурузную муку и муку с разрыхлителем. В отдельной миске взбейте пахту и яйцо. И постепенно добавьте жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая их с помощью вилки. Добавьте к кукурузе сливочное масло. Если это необходимо (первые блины будут получаться толстыми), добавьте в тесто немного молока или воды. Нагрейте сковороду на среднем огне, сбрызните оливковым маслом и наливайте ложкой тесто. Готовьте оладьи в течение 2 минут с каждой стороны. Возможно, вам придётся сделать несколько блинчиков, прежде чем они начнут выходить идеально. Подавайте с мёдом или вашим любимым сиропом.

Картофельная запеканка от Пьера Ришара

На 3 порции

Картофель - 500 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 1 стакан Сыр - 200 г Чеснок - 1 зубчик Масло сливочное - 40-45 г Перец молотый чёрный - щепотка Орех мускатный - щепотка Соль - 1/2 ч. л.

Как готовить:

Нарезанный тонкими кружочками картофель, а также соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме тёртого сыра кладём в блюдо и перемешиваем. Затем добавляем молоко, разбиваем яйцо и снова перемешиваем. В глубокую керамическую посуду, натёртую чесноком и смазанную маслом, выкладываем содержимое блюда, посыпаем оставшимся сыром, выкладываем сверху кусочки сливочного масла и ставим в хорошо нагретую (до 200 оС) духовку на 40-45 минут. Готовность картофеля определяют по золотистой корочке и мягкости кружочков. Подавайте с петрушкой!

Рататуй с телятиной от Николая Фоменко

На 2 порции

Телятина - 200 г Болгарский перец жёлтый - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Лук-порей - 1 шт. Морковь - 2 шт. Шампиньоны - 6 шт. Чеснок - 3 дольки Перец острый - 0,5 шт. Кинза - по вкусу Соус устричный - по вкусу Соус соевый - по вкусу Масло кунжутное - по вкусу Масло оливковое - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу

Как готовить:

Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и мариновать 20-30 минут. Болгарский перец нарезать соломкой, лук-порей - полукольцами, морковь и баклажаны - тонкими полосками. Овощи пожарить на сухой сковороде, добавить оливковое масло, нарезанные шампиньоны, измельчённые чеснок и острый перец, нарезанный полосками кабачок. При почти полной готовности добавить устричный и соевый соусы, кунжутное масло, мясо. Подавать с кинзой.

 


Источник →

Ключевые слова: Рецепты
Опубликовано 15.09.2016 в 00:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Шарлотка в горшочке и из тёр…

Шарлотка в горшочке и из тёртых яблок. Простые рецепты любимого пирога

13 сен, 15:08
+2 1
В главной роли — помидор. Го…

В главной роли — помидор. Готовим томатные котлеты и супы

12 сен, 00:09
+1 1
Едим сразу. Какую овощную ко…

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

12 сен, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необы…

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

11 сен, 01:26
+1 1
Консервируем и квасим: сохра…

Консервируем и квасим: сохраняем урожай кабачков, баклажанов и помидоров

10 сен, 01:04
0 1
Заготовки на отлично. Готови…

Заготовки на отлично. Готовим овощные закуски на зиму

9 сен, 00:50
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шарлотка в горшочке и из тёртых яблок. Простые рецепты любимого пирога
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов В главной роли — помидор. Готовим томатные котлеты и супы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Консервируем и квасим: сохраняем урожай кабачков, баклажанов и помидоров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Заготовки на отлично. Готовим овощные закуски на зиму
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Много сыра, перец и семечки. Что добавить в салат с арбузом
Владислав Ядута
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Много соли и кипяток: необычный способ консервирования огурцов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ореховый день: фокачча, камамбер и суп