Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты на каждый день
Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Разумеется, новогоднее застолье не обойдётся без оригинальных салатов, необычных закусок, ароматных горячих блюд и бокала шампанского. Именно поэтому мы реш

24 дек 17, 00:03
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен 17, 18:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен 17, 01:26
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

И к пирогу, и к салату. Как можно использовать мороженое на кухне

развернуть

И к пирогу, и к салату. Как можно использовать мороженое на кухне

Мороженое — не только идеальный летний десерт. Оно может стать соусом для салата или пасты, отличным дополнением к теплому пирогу в прохладный летний вечер. Только не стоит увлекаться сочетанием горячего блюда и ледяного мороженого — от перепадов температуры трескается зубная эмаль, так что будьте осторожны.

Салат с крабом и мороженым

Рецепт Антона Магдюка, шеф-повара ресторана «Облака»

100 г крабового мяса10 г сливочного масла20 мл куриного бульона15 г салата корн15 г шпината20 г манго20 г авокадо15 г мякоти грейпфрута15 г мякоти апельсина10 г оливкового маслаСоль и перец

Для морского мороженого

30 г крабового мяса10 г сыра моцарелла20 г жирных сливок2 г хондаши (даси) основы для бульонаСоль и сахар

Шаг 1. Приготовить мороженое: измельчить мясо краба, добавить к нему остальные ингредиенты, все прогреть на водяной бане до растворения сыра.

Шаг 2. Заготовку для мороженого пробить блендером, поместить в морозилку до полной заморозки. Когда масса замерзла ее надо измельчить и еще раз пробить блендером. Потом сказать шарики.

Шаг 3. Листья шпината и салат корн промыть в холодной воде, дать высохнуть на бумажном полотенце. Мякоть манго и авокадо нарезать крупными кусками.

Шаг 4. Апельсин и грейпфрут очистить от кожуры и вырезать сегменты без внутренних плёнок, оставить только мякоть.

Шаг 5. Смешать листья шпината, салат корн, манго, авокадо, сегменты апельсина и грейпфрута. Добавить соль, перец и оливковое масло.

Шаг 6. Мясо краба очистить от перегородок и разорвать на крупные кусочки.

Шаг 7. Обжарить кусочки краба на сливочном масле на высокой температуре до появления колера в течение 2-х минут.

Шаг 8. В сковороду с крабом добавить насыщенный куриный бульон и обжарить 30 секунд. Снять с огня.

Шаг 9. Выложить морское мороженое на подушку из салата. Теплого краба положить на мороженое, чтобы оно слегка подтаяло и стало «соусом».

Спаржа с кокосовым сорбетом

Рецепт Франческо Ди Марцио, шеф-повара ресторана Moregrill

3 шт. белой спаржи15 г салата корнкунжут

Для сорбета (1 шарик на 1 порцию):

1,5 л кокосового молока14 г стабилизатора для мороженого14 г сухого молока50 г семян кунжута

Для соуса (30 г на 1 порцию):

100 г сиропа глюкозы50 г сока юдзу160 г соуса сладкий чили

Шаг 1. Приготовить сорбет: Налить кокосовое молоко в маленькую кастрюлю, добавить сухое молоко, семена кунжута и стабилизатор для мороженого. Довести до кипения на средне-медленном огне и варить, помешивая пару минут. Снять с огня и остудить. Переложить в емкость и отравить в морозильную камеру.

Шаг 2. Приготовить соус юдзу: смешать все ингредиенты для соуса.

Шаг 3. Белую спаржу очистить, и обжарить на сковороде. Если есть горелка — можно обжечь.

Шаг 4. Спаржу выложить на блюдо, полить соусом и посыпать кунжутом. Украсить салатом корн и цветами, сверху выложить шарик сорбета.

Паста феттучини с мороженым

Рецепт Алексея Кабанова, шеф-повара сети кафе MyGelato

100 г пасты феттучини30 г сливочного масла30 г сахарного песка50 г очищенного бананаСоль25 г мороженого со вкусом горгонзолы25 г сорбета клубника-базилик (или просто клубничного)2 г свежего зеленого базилика

Шаг 1. Варим пасту 7 минут.

Шаг 2. Пока паста варится, очищенный банан нарезаем кружочками.

Шаг 3. На сковородку добавляем сливочное масло и сахар, растапливаем. Карамелизуем бананы.

Шаг 4. Добавляем на сковороду готовую пасту, а также немного воды, в которой варилась паста (1-2 столовые ложки).

Шаг 5. Слегка подсаливаем и выкладываем в глубокую тарелку горкой.

Шаг 6. Сверху добавляем два шарика мороженого. Украшаем листиками зеленого базилика.

Совет: Особенно вкусно, когда мороженое чуть-чуть подтает (до консистенции густого соуса).

Чизкейк капрезе

Рецепт Франческо Ди Марцио, шеф-повара ресторана Moregrill

100 г творога из топленого молока20 г миндальной муки20 г сливочного масла

Для томатного крема (20 г на 1 порцию):

510 мл томатного фреша12 г бальзамического уксуса5 г агар-агар30 г сахарного песка

Для базиликового крема (10 г на 1 порцию):

60 г базилика500 г молока5 г агар-агар35 г сахарного песка

Для мороженого (30 г на 1 порцию):

14 г сухого молока1 л молока160 г жирных сливок120 г базилика60 г сахара

Шаг 1. Приготовить мороженое: высушенные листья базилика и приблизительно 150 мл молока взбить в блендере пару минут до тех пор, пока базилик не даст молоку цвет.

Шаг 2. Отправить смесь в сотейник, поставить на средний огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. После чего процедить смесь и вернуть обратно в сотейник. Добавить остальное молоко, сливки, сухое молоко, сахарный песок, перемешать, поставить на средний огонь и довести почти до кипения. Варить до загустения, затем снять с огня.

Шаг 3. Остудить до комнатной температуры, после чего отправить в в морозильную камеру (лучше в металлической посуде) и с интервалами 20 минут перемешивать. Если же у вас есть мороженица, то готовите в ней по инструкции.

Шаг 4. Для приготовления томатного крема взбить в блендере все ингредиенты.

Шаг 5. Для приготовления базиликого крема взбить в блендере все ингредиенты.

Шаг 5. Для получения основы чизкейка смешать муку с растопленным сливочным маслом.

Шаг 6. Творог смешать с томатным и базиликовым кремом, взбивать блендером до однородный массы.

Шаг 7. Разложить по формам на коржи и убрать в холодильник на 2 часа замораживаться.

Шаг 8. Подавать с базиликовым мороженым и украсить фиалкой.

Горячий яблочный пирог

Рецепт Винченцо Дилилло, шеф-повара ресторана Osteria della piazza Bianca

95 г яблок70 г слоеного теста3 шт. фундука2 г сахарной пудры1 ягода малины1 веточка мяты1 шарик ванильного мороженого

Для крема:

50 мл молока10 г сливочного масла2 г ванили10 г сахара10 г муки

Шаг 1. Молоко, масло, ваниль, сахарный песок вылить в сотейник и перемешивать до исчезновения комочков из муки. Поставить на сильный огонь и постоянно перемешивать до появления пузырьков, варить еще 1-2 минуты (продолжать перемешивать).

Шаг 2. Тесто тонко раскатать, сделать форму круга.

Шаг 3. Середину теста смазать кремом, оставив внешнюю часть пустой.

Шаг 4. Яблоки очистить от кожуры, порезать слайсами и выложить на крем так, чтобы внутри получился небольшой круг.

Шаг 5. Пустое тесто завернуть в форму косички.

Шаг 6. Смазать пирог сливочным маслом и посыпать корицей и сахаром.

Шаг 7. Поставить запекать при 200 градусах на 15 минут.

Шаг 8. Шарик мороженого положить в центр пирога. Украсить десерт ягодами, фундуком и веточками мяты.

Клубничный сок со свежей земляникой

Рецепт Романа Новаковского, шеф-кондитера ресторанов il FORNO

На 4 порции

700 г свежей клубники240 г свежей земляники200 г сахара220 г ванильного мороженого

Шаг 1. Нарезать клубнику слайсами и смешать с сахаром.

Шаг 2. Полученную массу положить в сито на 5-6 часов. Дождаться, пока стечет сок.

Шаг 3. Разложить в глубокие тарелки на 1 порцию: 130 мл полученного сока, 60 г промытой свежей земляники и в центр — шарик мороженого (55 г).

Крамбл с мороженым и ванильным соусом

Рецепт Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta

Совет шефа: Можно добавлять любые сезонные фрукты.

На 1 порцию

80 г очищенных яблок80 г очищенных груш90 г хурмы60 г консервированной красной сливы30 г тростникового сахара5 г грубых овсяных хлопьев10 г сливочного маслаКорицаМука1 шарик мороженого

Шаг 1. Все фрукты нарезаем кубиками среднего размера около 1,5 см. Перемешиваем с 20 г тростникового сахара.

Шаг 2. Далее готовим обсыпку. Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем геркулес, корицу, муку и 10 г сахара. Все перемешиваем до растворения сахара и засыпаем полученную смесь в емкость с фруктами.

Шаг 3 Запекаем в печи при температуре 200 градусов около 25 минут (не закрывая емкость крышкой).

Шаг 4. Готовность проверяется по мягкости фруктов, в зависимости от сорта яблок и груш время приготовления может варьироваться.

Шаг 5. Подаем в горячем виде с шариком ванильного мороженого.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 09.07.2018 в 16:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Горбуша против сёмги. Как вы…

Горбуша против сёмги. Как выбрать красную рыбу к новогоднему столу?

9 дек, 00:09
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Алюминий на ужин. Почему опа…

Алюминий на ужин. Почему опасно запекать еду в фольге?

16 сен, 00:09
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Irina G
Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?