Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Потребление алкогольной продукции на душу населения. Инфографика

Потребление алкогольной продукции на душу населения. Инфографика

Сколько в среднем употребляют россияне пива, водки и вина? Смотрите в инфографике «АиФ». Смотрите также: Как менялось потребление алкоголя в России. Инфогр

21 сен, 07:24
0 0
Как менялось потребление алкоголя в России. Инфографика

Как менялось потребление алкоголя в России. Инфографика

За период с 2009 по 2016 год потребление алкоголя в России, по данным Роспотребнадзора, снизилось на 5 литров: с 15 до 10 на человека в год. К этому привел

5 сен, 00:27
0 0
Откуда овощи и фрукты на российских прилавках? Инфографика

Откуда овощи и фрукты на российских прилавках? Инфографика

Две трети фруктов в России импортные, а импорт овощей составляет 20%-40% от общего числа в зависимости от конкретного года и урожая. Импорт овощей за послед

19 авг, 00:28
0 0
Рецепты на каждый день
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен, 01:26
+1 1
Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Летний салат Состав: крупные мясистые помидоры, свежие огурцы, малосольные огурцы — по 2 штуки; луковица, долька чеснока, жёлтый или красный сладкий перец

1 авг, 00:03
+1 1
Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Пирог «Клубника со сливками» Этот пирог получается очень нежным. И, несмотря на то, что рецепт длинный, готовить его совсем несложно. Состав для теста: м

20 июл, 01:02
+1 1
Майские витамины. Как приготовить пирожки с зелёным луком

Майские витамины. Как приготовить пирожки с зелёным луком

Хотя в мае огород почти пуст, зелёный лук у меня имеется в изобилии: целый «газон» из мелкого, нежного шнитт-лука, полянка батуна, а ещё я выращиваю обычную

20 май, 01:13
0 0
Важны и форма, и содержание! Какие блины испечь на Масленицу?

Важны и форма, и содержание! Какие блины испечь на Масленицу?

- Попробуйте приготовить блины по моему фирменному рецепту. При такой пропорции продуктов блинчики получаются тонкими, но прочными, и из них легко можно сде

22 фев, 00:03
0 0

Откуда произошло название торта «Птичье молоко»?

развернуть

Откуда произошло название торта «Птичье молоко»?

В 1936 году варшавская фабрика «E.Wedel» начала выпуск конфет «Ptasie mleczko» (птичье молочко), начинка которых готовилась по рецепту зефира, но без добавления яиц. АиФ.ru спросил у эксперта, почему так были названы конфеты и торт, который на основе этих сладостей создали в 1978 году московские кондитеры.

Отвечает историк кулинарии, писатель Павел Сюткин:

— Название появилось из сказок разных народов, где говорится о райских птицах, которые вскармливают своим молоком детенышей. По легенде, для человека такое молоко — эликсир бессмертия. А если девушка хотела избавиться от навязчивого поклонника, то посылала его «за птичьим молоком». То есть за тем, чего не бывает.

Как в СССР появился торт? В 1978 году группа кондитеров ресторана «Прага» — Владимир Гуральник, Маргарита Голова и Николай Панфилов — создают рецепт торта «Птичье молоко». До этого попытки доработать рецепт конфет «до торта» оканчивались неудачей. В конфетах — вкусно, а на большом объеме — начинка в зубах вязнет! Полгода бились повара. Вводили сливки, взбитые белки, изменяли пропорции. Секрет же состоял в замене желатина на агар-агар. Это сейчас его везде используют, а тогда он был экзотикой. И хотя рецепт торта быстро разошелся по стране, самым вкусным он был именно в «Праге», куда с начала 80-х годов ежедневно вдоль Арбата выстаивалась очередь покупателей. А сам рецепт был распространен по всему СССР через Мосресторантрест.

Почему торт «Павлова» так называется?

 


Источник →

Ключевые слова: Вечные вопросы, Конфеты
Опубликовано 10.08.2017 в 10:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Как хранить урожай чеснока?

Как хранить урожай чеснока?

19 сен, 00:48
+1 1
Соус с сомнительной репутаци…

Соус с сомнительной репутацией. Вся правда о майонезе

20 сен, 00:17
0 1
Баклажаны жареные и хрустящи…

Баклажаны жареные и хрустящие. 8 авторских рецептов и 5 хитростей

14 сен, 15:52
+1 1
Что лучше: индукционная плит…

Что лучше: индукционная плита или электрическая?

19 сен, 01:10
+1 1
Шарлотка в горшочке и из тёр…

Шарлотка в горшочке и из тёртых яблок. Простые рецепты любимого пирога

13 сен, 15:08
+2 1
В главной роли — помидор. Го…

В главной роли — помидор. Готовим томатные котлеты и супы

12 сен, 00:09
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Как хранить урожай чеснока?
Вера
Доходчиво и тактично, большое спасибо!
Вера Соус с сомнительной репутацией. Вся правда о майонезе
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Баклажаны жареные и хрустящие. 8 авторских рецептов и 5 хитростей
Алексей Сафронов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шарлотка в горшочке и из тёртых яблок. Простые рецепты любимого пирога
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов В главной роли — помидор. Готовим томатные котлеты и супы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Консервируем и квасим: сохраняем урожай кабачков, баклажанов и помидоров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Заготовки на отлично. Готовим овощные закуски на зиму