На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Роллы с хурмой и киноа с апельсинами. 9 завтраков для Великого поста

Великий пост — задача не из легких. Он очень долгий, ограничений — много. И часто у многих из нас нет привычных постных блюд, как говорится, «на ноже». То есть готовить что-то быстрое и простое мы не привыкли. Нужно искать рецепты, что-то изобретать. Ведь 7 недель на одной картошке с квашеной капустой не протянешь. Особенно сложно приходится по утрам. Когда нужно приготовить что-нибудь несложное, при этом постное. Овсянка на воде с сухофруктами — вещь хорошая, но хочется что-нибудь еще. Мы собрали постные завтраки, которые точно насытят на долгое время, а кроме того, их несложно готовить. Правда, для некоторых блюд придется сделать заготовки с вечера.

Киноа с апельсинами

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken run

120 г киноа40 г апельсина10 мл сока лайма5 мл сока апельсина7 долек апельсинаМикс салатов15 г шпинатаАпельсиновые чипсы (для украшения)Зеленый базилик (для украшения)Мята (щепотка)Кинза (щепотка)Молотый черный перец (по вкусу)Оливковое масло Соль (по вкусу)

Для медово-имбирной заправки:

10 мл оливкового масла10 г меда5 г корня имбиря3 мл сока лаймаКрасный молотый перец (щепотка)Соль (по вкусу)

Шаг 1. Отварить киноа с вечера.

Шаг 2. В холодный отварной киноа добавить мякоть апельсина, соль, перец, цедру апельсина, фреш апельсина и лимона, масло оливковое, мяту и базилик соломкой, целиком кинзу. Тщательно все перемешать.

Шаг 3. Для заправки перемешать мед, соль, красный перец, измельченный корень имбиря, натертый на мелкой терке. Частями добавить оливковое масло и размешать до однородной массы, заправить соком лайма.

Шаг 4. Листья салата порезать большими кусками и заправить медово-имбирной заправкой.

Шаг 5. В салатник выкладывают листья салата, сверху холодный киноа и ломтики апельсина.

Шаг 6. Украсить готовое блюдо чипсами из апельсина и листиком базилика.

Картофельные биточки с квашеной капустой

Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана «Баран-Рапан» (г. Сочи)

Пюре:

500 г картофеля200 мл овощного бульонаСоль и перец

Начинка:

300 г квашеной капусты30 мл растительного масла100 г томатов5 г кориандра30 г сельдереяСоль и перец

Шаг 1. Картофель отварить в овощном бульоне с солью и перцем, размять в пюре.

Шаг 2. Отдельно потушить капусту с очищенными томатами, добавить специи.

Шаг 3. Из пюре сформировать биточки с получившейся начинкой из капусты и обжарить на растительном масле.

Шаг 4. Выложить на тарелку со слайсами из свежего сельдерея.

Чипсы из цукини и картофеля

Рецепт Андреа Галли, шеф-повара ресторана Piccolino

150 г картофеля100 г цукини

Для кляра:

1 стакан воды50 г кукурузного крахмала 50 г муки30 г молотой паприкиСоль и перец

Шаг 1. Для кляра смешать воду, муку, кукурузный крахмал и специи.

Шаг 2. Картофель очистить, нарезать в виде чипсов, обжарить во фритюре.

Шаг 3. Цукини очистить, нарезать в виде чипсов, окунуть в кляр и так же обжарить во фритюре.

Шаг 4. Подавать с томатным соусом пилати, украсить перцем халапеньо.

Хумус с овощами

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken Run

145 г отварного нута5 г лука шалот½ зуб. чеснока20 г пасты тахини4 мл кунжутного масла7 мл оливкового маслаЩепотка каенского перца20 мл фреша лайма30 г моркови30 г огурца50 г стебля сельдереяЛепешка

Шаг 1. Нут замочить на несколько часов и отварить.

Шаг 2. Отварной нут смешать с пастой тахини, солью, перцем, чесноком, соком лайма, маслом оливковым и кунжутным.

Шаг 3. Пробить все в блендере.

Шаг 4. Овощи нарезать брусочками.

Шаг 5. Хумус положить в соусник и подавать с овощами и лепешкой.

Бурритос с овощами

Рецепт Цесара Мора, шеф-повара севичерии Latinos

30 г риса жасмин50 г болгарского перца1 ст.л. жареного лука1-2 зуб. чеснокаПара веточек зелени20 г красной и белой фасоли отварной30 г соуса маринари20 г цукини10 г зеленого горошка10 г консервированной кукурузы1 пшеничная тортильяСольОливковое масло4 г лука фри50 г соуса чили70 г гуакамоле20 г растительного масла15 г красного лука50 г томатной пасты3 г приправы тако20 г баклажанов

Шаг 1. Все овощи нарезать брусочками и обжарить на растительном масле, до полуготовности.

Шаг 2. Затем добавить томатную пасту, довести до кипения, после в самом конце добавить зеленый горошек и кукурузу.

Шаг 3. Отдельно предварительно отварить рис.

Шаг 4. В пшеничную лепешку выложить рис, обжаренные овощи в томатном соусе, приправленные специями, завернуть в лепешку конвертом и обжарить во фритюре.

Шаг 5. До готовности довести в духовом шкафу — 7 минут при температуре 180 градусов.

Каша из киноа

Рецепт Максима Голосова, бренд-шефа экомагазинов «Город-сад»

110 г отварной киноа120 мл кокосового молока3 г миндаля3 г ореха пекан2 г фиников2 г изюма3 г вяленой клюквы3 г сушеного инжира3 г сушеной клюквы8 г сиропа топинамбура

Шаг 1. Варим киноа в кокосовом молоке в течение 10-15 минут.

Шаг 2. Добавляем сироп топинамбура, украшаем кашу орехами и сухофруктами.

Cпринг-роллы с хурмой, киви и бананом

Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторанов Zotman Pizza Pie

На 4 порции

8 листков рисовой бумаги1 хурма2 киви1 бананСахарная пудраМята

Для соуса:

100 г сахара2 маракуйи50 мл воды

Шаг 1. Очистить все фрукты от кожуры, нарезать дольками.

Шаг 2. Замочить листы в форме по размеру. Каждый лист опустить в воду на 10 секунд.

Шаг 3. Аккуратно выложить на стол и подсушить.

Шаг 4. Выложить на листы нарезанные фрукты: хурма, киви, банан.

Шаг 5. Завернуть края листов и скрутить в рулеты.

Шаг 6. Готовим соус: на сковороде карамелизировать сахар.

Шаг 7. Добавить теплую воду.

Шаг 8. Разрезать маракуйю и вынуть содержимое.

Шаг 9. Варить на медленном огне в течение 15 минут до консистенции мёда.

Шаг 10. Нарезать роллы пополам, выложить их на тарелку и полить соусом. Присыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

Овсяная каша с какао на миндальном молоке

Рецепт Максима Голосова, бренд-шефа экомагазинов «Город-сад»

150 г миндального молока75 г геркулеса20 г сиропа топинамбура10 г какао-масла натуральногоСоль

Шаг 1. Отварить овсяную крупу в миндальном молоке с добавлением какао-масла.

Шаг 2. Затем добавить соль и сироп топинамбура.

Весенние оладьи из цуккини с яблоками и морковью

Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка»

На 4 порции

500 г цукини250 г яблок25 г манной крупы100 г моркови10 г петрушки10 мл воды15 г сахараСоль

Шаг 1. Очистить и отварить до готовности морковь.

Шаг 2. Очистить от кожуры зеленые яблоки.

Шаг 3. Кабачки (с кожурой), вареную морковь и яблоки натереть на крупной терке.

Шаг 4. Переложить смесь в дуршлаг на 15 минут и дать жидкости стечь.

Шаг 5. Положить смесь обратно в миску, добавить манку и воду.

Шаг 6. Разогреть сковороду. Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 7. Разогреть духовку до 180 градусов и довести оладьи там до готовности в течение 8-10 минут.

Шаг 8. Подавать со свежим салатом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх