Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Рецепты на каждый день
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг 17, 01:42
+6 3
Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Летний салат Состав: крупные мясистые помидоры, свежие огурцы, малосольные огурцы — по 2 штуки; луковица, долька чеснока, жёлтый или красный сладкий перец

1 авг 17, 00:03
+1 1
Майские витамины. Как приготовить пирожки с зелёным луком

Майские витамины. Как приготовить пирожки с зелёным луком

Хотя в мае огород почти пуст, зелёный лук у меня имеется в изобилии: целый «газон» из мелкого, нежного шнитт-лука, полянка батуна, а ещё я выращиваю обычную

20 май 17, 01:13
0 0
Простые овощи. Что можно приготовить из лука, моркови и капусты

Простые овощи. Что можно приготовить из лука, моркови и капусты

Холодные закуски Острый салат с яблоком Состав: лук репчатый – 1–2 шт., кислое яблоко – 1 шт., яйца крутые – 2–3 шт., майонез, укроп и петрушка – по вкусу

18 фев 17, 00:05
+1 0
Закусочки. 5 рецептов заготовок из овощей и грибов

Закусочки. 5 рецептов заготовок из овощей и грибов

Баклажаны с кабачками Состав: баклажаны – 1 кг, кабачки (мелкие) – 1 кг, помидоры – 1 кг, лук репчатый – 0,5 кг, морковь – 0,5 кг, сельдерей (корневой или

18 окт 16, 00:09
+2 1

Раз дощечка, два дощечка. На чём лучше разделывать продукты

развернуть

Раз дощечка, два дощечка. На чём лучше разделывать продукты

Наш консультант – эксперт по хозтоварам Надежда Куприянова.

Казалось бы, доска она и есть доска, с чем тут разбираться? Не скажите.

Деревянные разделочные доски остаются на пике спроса

Плюсы. При использовании таких досок лезвия ножей дольше сохраняются острыми, а небольшие царапины и порезы на поверхности таких досок могут «затягиваться».

Минусы. Дерево – очень гигроскопичный, пористый материал, оно впитывает сок от нарезаемых овощей, кровь от мяса. Такие доски достаточно быстро теряют первоначальный внешний вид.

Важные нюансы. При покупке деревянной доски важно учесть, из какой породы дерева она изготовлена. Самые практичные те, что сделаны из дуба, акации и гевеи. На них можно резать всё. А вот берёзовые, сосновые и буковые доски подходят только для нарезки хлеба и сухих продуктов.

Бамбуковые разделочные доски, изготовленные из экологичного растительного материала, – также неплохой выбор.

Плюсы. По качеству они превосходят некоторые деревянные, прочны, почти не впитывают влагу и запахи, не деформируются от перепадов температур, на них не образуются царапины и трещины.

Минусы. При производ­стве досок из бамбука используют клей, который может содержать формальдегиды.

Важные нюансы. Если уж вы решили приобрести бамбуковую доску, остановитесь на изделиях известных производителей, в их продукции используется только безопасный клей.

Пластиковые разделочные доски давно стали серьёзным конкурентом традиционному дереву.

Плюсы. Практичность – такие доски не боятся влаги, не впитывают запахи, их легко мыть.

Минусы. Доски скользят по поверхности стола, а овощи и фрукты «ездят» по пластику. Кроме того, важно выбрать пластик высокого качества, иначе такие доски быстро царапаются, теряя вид.

Важные нюансы. Опасайтесь слишком ярких досок – красители могут содержать токсичные включения.

Стеклянные разделочные доски изготавливают из особого ударопрочного и жаростойкого стекла.

Плюсы. Несомненное достоинство таких досок – эстетичность. Они идеально подходят для ценителей стильного интерьера на кухне. К тому же эти доски считаются самыми гигиеничными: они устойчивы к царапинам и грязи, влаге и высоким температурам, легко чистятся, долго служат, так как не истираются от резки.

Минусы. На стеклянной доске нельзя отбивать мясо, ножи придётся точить гораздо чаще, кроме того, может раздражать и скрежет, неизбежный при резке продуктов на стекле.

Важные нюансы. Чтобы такая доска не скользила по столу, выбирайте модели с резиновыми «ножками».

Разделочные доски из искусственного камня – пока новинка на кухнях.

Плюсы. Они очень красиво смотрятся, особенно если столешница или раковина тоже из искусственного камня. А ещё они очень гигиеничны.

Минусы. Из-за твёрдости материала они быстро затупляют ножи. Кроме того, такие доски весьма тяжёлые.

 


Источник →

Опубликовано 04.10.2015 в 00:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Алюминий на ужин. Почему опа…

Алюминий на ужин. Почему опасно запекать еду в фольге?

16 сен, 00:09
0 1
Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+8 3
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0

Последние комментарии

Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?