Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты на каждый день
От мармелада до пирога. Что приготовить из яблок

От мармелада до пирога. Что приготовить из яблок

Заготовим на зиму Мармелад Состав: яблоки — 6 шт. (средних), апельсин — 1 шт., вода — 2 стакана, лимонный сок — 3 ст. ложки, сахар — 5 стаканов. Приготов

11 сен, 01:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Маринованные огурчики болгарские Огурцы по этому рецепту не стоит закатывать трёхлитровыми банками. В маленьких они получаются вдвое вкуснее! Состав (на 1

10 авг, 00:56
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Рецепты Розовый салат Состав: свёкла варёная — 1 шт., творог зернёный (домашний сыр) — 1 стакан, яйцо крутое — 1 шт., очищенные грецкие орехи — ½ стакана,

31 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Разумеется, новогоднее застолье не обойдётся без оригинальных салатов, необычных закусок, ароматных горячих блюд и бокала шампанского. Именно поэтому мы реш

24 дек 17, 00:03
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Раз дощечка, два дощечка. На чём лучше разделывать продукты

развернуть

Раз дощечка, два дощечка. На чём лучше разделывать продукты

Наш консультант – эксперт по хозтоварам Надежда Куприянова.

Казалось бы, доска она и есть доска, с чем тут разбираться? Не скажите.

Деревянные разделочные доски остаются на пике спроса

Плюсы. При использовании таких досок лезвия ножей дольше сохраняются острыми, а небольшие царапины и порезы на поверхности таких досок могут «затягиваться».

Минусы. Дерево – очень гигроскопичный, пористый материал, оно впитывает сок от нарезаемых овощей, кровь от мяса. Такие доски достаточно быстро теряют первоначальный внешний вид.

Важные нюансы. При покупке деревянной доски важно учесть, из какой породы дерева она изготовлена. Самые практичные те, что сделаны из дуба, акации и гевеи. На них можно резать всё. А вот берёзовые, сосновые и буковые доски подходят только для нарезки хлеба и сухих продуктов.

Бамбуковые разделочные доски, изготовленные из экологичного растительного материала, – также неплохой выбор.

Плюсы. По качеству они превосходят некоторые деревянные, прочны, почти не впитывают влагу и запахи, не деформируются от перепадов температур, на них не образуются царапины и трещины.

Минусы. При производ­стве досок из бамбука используют клей, который может содержать формальдегиды.

Важные нюансы. Если уж вы решили приобрести бамбуковую доску, остановитесь на изделиях известных производителей, в их продукции используется только безопасный клей.

Пластиковые разделочные доски давно стали серьёзным конкурентом традиционному дереву.

Плюсы. Практичность – такие доски не боятся влаги, не впитывают запахи, их легко мыть.

Минусы. Доски скользят по поверхности стола, а овощи и фрукты «ездят» по пластику. Кроме того, важно выбрать пластик высокого качества, иначе такие доски быстро царапаются, теряя вид.

Важные нюансы. Опасайтесь слишком ярких досок – красители могут содержать токсичные включения.

Стеклянные разделочные доски изготавливают из особого ударопрочного и жаростойкого стекла.

Плюсы. Несомненное достоинство таких досок – эстетичность. Они идеально подходят для ценителей стильного интерьера на кухне. К тому же эти доски считаются самыми гигиеничными: они устойчивы к царапинам и грязи, влаге и высоким температурам, легко чистятся, долго служат, так как не истираются от резки.

Минусы. На стеклянной доске нельзя отбивать мясо, ножи придётся точить гораздо чаще, кроме того, может раздражать и скрежет, неизбежный при резке продуктов на стекле.

Важные нюансы. Чтобы такая доска не скользила по столу, выбирайте модели с резиновыми «ножками».

Разделочные доски из искусственного камня – пока новинка на кухнях.

Плюсы. Они очень красиво смотрятся, особенно если столешница или раковина тоже из искусственного камня. А ещё они очень гигиеничны.

Минусы. Из-за твёрдости материала они быстро затупляют ножи. Кроме того, такие доски весьма тяжёлые.

 


Источник →

Опубликовано 04.10.2015 в 00:05
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Горбуша против сёмги. Как вы…

Горбуша против сёмги. Как выбрать красную рыбу к новогоднему столу?

9 дек, 00:09
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Алюминий на ужин. Почему опа…

Алюминий на ужин. Почему опасно запекать еду в фольге?

16 сен, 00:09
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Irina G
Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?