На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Супы и десерты. Шурпа от Юлии Высоцкой и плюшки от Анастасии Стоцкой

Анастасия Стоцкая

Плюшки

На 3 порции:

Овсяные хлопья - 0,5 ст. Овсяная мука - 0,5 ст. Сахар, ванильный сахар - по 0,5 ст. л. Корица, разрыхлитель - по 1 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Сушёная клюква, миндаль - по 0,5 ст. Яблоко - 1 шт. Банан - 1 шт. Оливковое масло - 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Соединить все сухие ингредиенты, перемешать. 2. Банан мелко нарезать, яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. 3. Соединить банан и яблоко, перемешать, переложить к сухим ингредиентам. 4. Добавить оливковое масло, ещё раз перемешать. 5. При помощи столовой ложки выложить печенье на противень на лист пергамента. 6. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Остудить.

Джулия Робертс

Зеленый салат

На 2 порции:

Яблоко (зелёное) - 2 шт. Огурцы - 4 шт. Авокадо - 1 шт. Лук зелёный (перо) - 5 стеблей Креветки (отварные) - 400 г Масло оливковое extra virgen Перец (чёрный молотый) Лайм - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Огурцы, авокадо и яблоки очистите от кожуры и разрежьте на кубики, лайм разделите на дольки, лук мелко нарубите. 2. Всё перемешав, добавьте отварных креветок и полейте оливковым маслом. Подавая на стол, посыпьте чёрным перцем.

Юлия Началова

Тыквенный суп-крем

На 4 порции:

Тыква - 1 кг Сметана 20% - 150 г Куриный бульон - 350 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень - по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистить тыкву от кожуры и семян. 2. Порезать на небольшие одинаковые кусочки. 3. Развести в холодном или тёплом бульоне сметану. Положить тыкву и варить до мягкости, добавив соль. 4. Готовый суп взбить в пюре с помощью блендера, добавить немного перца. 5. При подаче на стол суп можно украсить мелко порубленной зе­ленью или бальзамическим соусом.

Юлия Высоцкая

Шурпа

На 5 порций:

Морковь крупная - 1 шт. Картофель - 5 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Перец красный острый - 1 стручок Кинза свежая - по вкусу Зира - 1 ч. л. Кориандр - ½ ч. л. Нут - 100 г Баранина - 800 г

Способ приготовления:

1. Нут нужно предварительно замочить, можно на ночь, а можно залить кипятком на 30 минут, поменяв при этом воду 2 раза. 2. Баранину заливаем холодной водой и ставим варить бульон. Как только вода закипит, снимите пенку, добавьте нут и варите на медленном огне около 2 часов. 3. Морковь и картофель почистите, у болгарского перца удалите семена. Нарежьте овощи. 4. На помидоре сделайте надрез, залейте кипятком на 2 минуты, после чего снимите кожицу. Нарежьте помидор крупными дольками. Чеснок очистите и раздавите тупой стороной ножа. 5. Бульон приправьте зирой и кориандром, посолите, добавьте стручок красного перца (через 10 минут его надо будет достать и выбросить), морковь, картофель и болгарский перец и дальше варите на среднем огне. Через 20 минут добавьте помидоры и чеснок и варите ещё 5-7 минут. 6. Перед подачей добавьте в шурпу рубленую зелень.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх