На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Какой мёд полезен?

Правда ли, что жидкий мёд зимой — это продукт без полезных свойств? И как вообще могут фальсифицировать мёд?

Отвечает Елена Саратцева, заместитель руководителя организации «Российская система качества»:

— Чтобы мёд долго оставался на полке жидким и красивым, его нагревают. Добросовестные производители делают это при температуре до 40°C в течение нескольких дней. При со­блюдении технологии производитель выпустит качественный жидкий мёд без по­сторонних примесей и вредных веществ. Однако некоторые «спешат» и перегревают мёд, в результате неправильной тепловой обработки может образоваться токсичное вещество 5-оксиметилфурфурол. По результатам исследования превышение остатков этого вещества было в 11 случаях из 70.

При производстве мёда, как правило, пользуются двумя способами фальсификации — разбавлением мёда глюкозно-фруктозным сиропом, когда, по сути, потребитель покупает концентрированный сахар, или купажированием, когда более дешёвые виды мёда продают под видом дорогих — например, под видом липового мёда продаётся подсолнечник. Такие проблемы были выявлены в ходе нашего исследования.

Виды мёда и их особенности. Инфографика →

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх