Земля из тёмного теста, песочное надгробие, крест из шоколада. Последние выходные октября – отличное время, чтобы приготовить печенье в виде могилы. Делается оно очень просто, но придётся испачкать целых две миски и один шприц. Кстати, одно печенье получается довольно большим, поэтому вполне может служить полноценным десертом для одного гостя – очень удобно.
Как приготовить хэллоуинское печенье, нам показал шеф-повар квест-кафе «Кусочки» Максим Горячев:
Шоколадное тесто:
50 г сахара 2 яйца 50 г муки 10 г орехов 10 г какаоПесочное тесто:
50 г сахара 50 г муки 30 г сливочного масла 1 желток 10 г разрыхлителяДля украшения:
5 г молочного шоколада АрахисШаг 1. Готовим тёмную часть: взбить в устойчивую пену яйца.
Шаг 2. Не прекращая взбивать яйца, добавить сахар, какао и муку, потом – разрыхлитель.
Шаг 3. Положить сливочное масло и всё взбить уже на высокой скорости. Закрыть плёнкой, убрать в холодильник.
Шаг 4. Готовим светлое тесто: мягкое масло смешать с мукой и сахаром, добавить желток и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы.
Шаг 5. Сделать из тёмного теста «могильный холм». Из светлого теста – «могильный камень».
Шаг 6. Растопить шоколад, набрать его в обычный шприц и нарисовать на камне крест.
Шаг 7. Поставить «надгробие» в изголовье «холма».
Шаг 8. Выпекать печенье 15-20 минут.
Шаг 9. Украсить «камнями» – арахисом.
Свежие комментарии