Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты на каждый день
Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Маринованные огурчики болгарские Огурцы по этому рецепту не стоит закатывать трёхлитровыми банками. В маленьких они получаются вдвое вкуснее! Состав (на 1

10 авг, 00:56
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Разумеется, новогоднее застолье не обойдётся без оригинальных салатов, необычных закусок, ароматных горячих блюд и бокала шампанского. Именно поэтому мы реш

24 дек 17, 00:03
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен 17, 18:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Летнее меню. Рецепты холодных супов

развернуть

Летнее меню. Рецепты холодных супов

Зелёный гаспачо

Состав: огурцы – 800 г, чеснок – 2–3 зубка, зелень рукколы – 2 больших пучка, пряные травы (базилик, петрушка, укроп, кинза, мята и другая по вашему вкусу) – 2 больших пучка, уксус (яблочный или винный) – 3 ст. ложки, оливковое масло – 200 мл, вода – 100 мл, соль – по вкусу.

Приготовление: огурцы и зелень превратить в пюре с помощью блендера. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить воду, уксус и масло, подсолить. Смесь должна стать бледно-зелёной, кремообразной. Попробовать, если нужно – добавить ещё соли и уксуса: перед охлаждением суп должен казаться чуть-чуть пересоленным. Сильно охладить (в течение 4–12 часов).

Суп-пюре из зелёного горошка и мяты

Состав: зелёный горошек (свежий или замороженный) – 750 г, картофель – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., овощной бульон – 1 л, сливочное масло – 25 г, оливковое масло – 1 ст. ложка, листья мяты – 50 г, сыр (желательно с ярким вкусом) – 75 г, чеснок – 1 зубок.

Приготовление: лук нарезать и обжарить на смеси масел. За 3 минуты до готовности добавить измельчённый чеснок. Залить бульоном, всыпать ¾ горошка, нарезанный картофель, мяту и готовить 10 минут. Взбить в пюре, добавить оставшийся горошек и варить ещё 5 минут. Подавать посыпанным тёртым сыром в горячем или охлаждённом виде. Можно добавить сметану или сливки.

Болгарский суп с огурцами и орехами

Состав: натуральный йогурт, кефир или простокваша – 2 стакана, огурцы – 1 большой или 2–3 маленьких, очищенные грецкие орехи – ²/₃ стакана, чеснок – 2–4 зубка, растительное масло – 2 ст. ложки, лимонный сок – 2 ст. ложки, холодная кипячёная вода – ½ стакана, соль, перец – по вкусу. Для подачи – лёд, грецкие орехи, укроп или мята.

Приготовление: чеснок растереть с щепоткой соли. Орехи размолоть. Йогурт вылить в миску, добавить чеснок, орехи, масло, соль, перец и взбить, после чего влить воду и лимонный сок. Охладить. Огурцы нарезать мелкими кубиками, подсолить, оставить на 15 минут и слить сок. Разлить основу по тарелкам, добавляя в каждую огурцы, кубики льда, крупно нарезанные орехи и зелень.

Свекольник по-литовски

Состав: свёкла – 400 г, огурцы – 2 шт., сметана – 200 г, пахта или обезжиренное молоко – 800 мл, яйца – 2 шт., зелёный лук – 100 г, укроп – 50 г, соль, перец.

Приготовление: свёклу очистить и отварить, сохранив воду от варки. Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, белки мелко нарезать, желтки – подсолить и размять с измельчённым луком. Готовую свёклу охладить (не меньше часа) и натереть на тёрке. Воду от варки свёклы процедить, смешать с пахтой (молоком) и сметаной. Добавить свёклу, огурцы, белок яйца и желтки с луком, посолить и поперчить. Размешать и хорошо охладить. Перелить в охлаждённую ёмкость и посыпать нарезанным укропом.

 


Источник →

Ключевые слова: Питание и диеты
Опубликовано 20.06.2018 в 00:28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Горбуша против сёмги. Как вы…

Горбуша против сёмги. Как выбрать красную рыбу к новогоднему столу?

9 дек, 00:09
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Алюминий на ужин. Почему опа…

Алюминий на ужин. Почему опасно запекать еду в фольге?

16 сен, 00:09
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Irina G
Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?