Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт, 09:58
0 0
Как много пьют в странах мира? Инфографика

Как много пьют в странах мира? Инфографика

По данным Всемирной организации здравоохранения, самой пьющей страной мира является Литва. Уровень потребления чистого алкоголя в этой прибалтийской республ

3 окт, 00:23
0 0
Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Как расшифровать пиктограммы на бутылке с водой, банке с мёдом или пластиковой коробке с полуфабрикатами, рассказывает руководитель направления экобюро Анна

30 сен, 00:04
0 0
Рецепты на каждый день
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт, 18:47
0 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен, 18:39
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен, 01:26
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг, 01:42
+6 2

Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

развернуть

Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Пирог «Клубника со сливками»

Этот пирог получается очень нежным. И, несмотря на то, что рецепт длинный, готовить его совсем несложно.

Состав для теста: мука – 200 г, сливочное масло – 100 г, сахар – 50 г, яичный желток – 1 шт., соль – 1 щепотка.

Для начинки: сливки 35%-ной жирности – 700 мл, клубника – 500 г (можно заменить другими ягодами), сахар – 150 г, желатин – 15–20 г, цедра ½ лимона, целые ягоды для оформления торта.

Приготовление. Муку, сахар, соль и масло изрубить в мелкую крошку (можно воспользоваться блендером с чашей для измельчения зелени), добавить желток и замесить рассыпчатое тесто. Выложить его в форму, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой, и распределить, сделав бортики. Запекать 10 минут в разогретой до 180 °C духовке. Желатин залить 4 ст. ложками холодной воды и оставить до набухания. Сливки разделить пополам. Одну часть поставить в холодильник, вторую перемешать с сахаром и проварить, помешивая, 10 минут на слабом огне. Желатин подогреть до растворения (на водяной бане или в микроволновой печи, не давая ему кипеть), влить в сливочный сироп, перемешать. Ягоды нарезать, цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Охлаждённые сливки взбить в плотную пену. Аккуратно смешать желатиновую смесь, взбитые сливки, клубнику и цедру. Вылить начинку в форму с основой, украсить сверху целыми ягодами и поставить в холодильник на 2–3 часа. Такой же начинкой можно заполнить и покупные корзиночки из песочного теста.

Пудинг из манной крупы

Этот рецепт надо взять на заметку всем бабушкам, внуки которых ненавидят манную кашу. Уж от пудинга-то точно никто не откажется!

Состав: молоко – 500 мл, сахар – 4 ст. ложки, манная крупа – 75 г, жимолость, вишня без косточек или любые другие ягоды – 300 г, яйца – 2 шт., масло сливочное – 20 г, соль – 1 щепотка, ванилин по вкусу.

Приготовление. Для соуса половину ягод засыпать 2 ст. ложками сахара, прокипятить 2–3 минуты и протереть через сито. В тёплое молоко добавить оставшийся сахар, масло и ванилин, всыпать манную крупу. Поставить на огонь и варить, непрерывно помешивая, 5 минут (должна получиться густая каша). Снять с огня и дать немного остыть. У яиц отделить желтки от белков. Белки взбить в пену с щепоткой соли. Аккуратно смешать 1 желток и взбитые белки с манной массой. Смазать форму маслом, выложить в неё половину массы, оставшиеся ягоды и сверху вторую половину теста. Смазать верх желтком и запечь пудинг в разогретой до 180 °C духовке в течение 30–40 минут до румяной корочки. Вынуть из формы, охладить. Подавать, полив соусом.

Смородиново‑банановое мороженое

Что может быть лучше порции мороженого тёплым летним днём? Тем более натурального и витаминного. Кстати, чёрная смородина по вкусу прекрасно сочетается с бананом. Попробуйте!

Состав: чёрная смородина (или другие ягоды) – 300 г, банан – 1 шт., натуральный жирный йогурт – 400 мл (можно заменить сливками для взбивания или сметаной), сахар – 100 г.

Приготовление. Смородину перебрать, промыть и обсушить на полотенце. Размять ложкой, добавить сахар, смешать и дать постоять до растворения сахара. Протереть пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от семечек и кожицы. Банан протереть или размолоть блендером. Смешать смородиновое и банановое пюре с йогуртом, взбить миксером или венчиком, перелить в ёмкость и поставить в морозильную камеру. Примерно через час достать начинающую замерзать массу и опять взбить её. Снова поставить ёмкость в морозильник. Ещё через час повторить взбивание, после чего оставить в морозильнике на ночь. При подаче украсить ягодами.

Ягодный крем

Такой крем называется курд или кёрд (по-английски – curd). Он похож на заварной, но вместо молока или сливок в нём используется ягодное пюре или сок. С сырниками, блинчиками, мороженым или для украшения торта это то что надо!

Состав: ягоды (жимолость, клубника, смородина, вишня – отдельно или в смеси) – 300 г, масло сливочное – 100 г, сахар – 150 г (или по вкусу), сок лимонный – 40 мл, яйца – 5 шт.

Приготовление. Ягоды размять в пюре, по желанию протереть через сито, чтобы удалить грубые шкурки и косточки (например, у смородины). Яйца взбить с сахаром. Смешать в кастрюльке ягодное пюре, взбитые яйца, лимонный сок и масло. Варить на медленном огне или, ещё лучше, на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Если комочки всё же образовались, ещё раз протереть крем через сито. Подавать можно как тёплым, так и охлаждённым.

 


Источник →

Ключевые слова: Рецепты
Опубликовано 20.07.2017 в 01:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 25 июля, в 09:17 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Что есть, чтобы меньше жить.…

Что есть, чтобы меньше жить. Продукты, вызывающие воспаления в организме

12 ноя, 00:03
0 2
Капуста с сельдереем. Просто…

Капуста с сельдереем. Простой способ маринования

9 ноя, 01:17
+1 1
Как правильно сделать безе?

Как правильно сделать безе?

2 ноя, 09:01
+1 1
Яблоки и груши: готовим вкус…

Яблоки и груши: готовим вкусные десерты и делаем заготовки на зиму

21 окт, 01:39
+1 1
По-шотландски и в вине. Гото…

По-шотландски и в вине. Готовим обед из яиц

16 окт, 16:48
+1 1
Кулебяки и шашлык из кревето…

Кулебяки и шашлык из креветок. Что приготовить после похода на рыбный рынок

13 окт, 14:03
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

Пётр Шипилов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капуста с сельдереем. Простой способ маринования
Tamara Morits
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как правильно сделать безе?
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яблоки и груши: готовим вкусные десерты и делаем заготовки на зиму
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов По-шотландски и в вине. Готовим обед из яиц
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Кулебяки и шашлык из креветок. Что приготовить после похода на рыбный рынок
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель из Прованса. Готовим под руководством шефа со звездой Мишлен
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?