На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Морковка с сыром, кабачки с помидорами. Рецепты оригинальных овощных тортов

В Международный день торта предлагаем остановить свой выбор на тортах овощных. Нет, это не будут торты из жареных кабачков, прослоенных майонезом. Мы сделаем торты легкие, в меру сладкие, или вовсе несладкие. Но очень красивые.

Итальянский овощной торт

В Италии его называют Torta salata di verdure – хотя это скорее пирог. Но, как и все в Италии, имеет отличный внешний вид.

Для песочной основы:

½ пачки сливочного масла

1,5 стакана муки

1 яйцо

Соль

Немного холодной воды

Начинка:

1 морковь

1 баклажан

1 цуккини

Вяленые помидоры

1 яйцо

150 г жирной сметаны

Соль

Сухой тимьян и розмарин

1 зуб. чеснока

Шаг 1. Приготовление теста. Муку смешать с маслом до получения жирной муки, добавить яйцо, посолить. Все перемешать до однородной массы. Добавить немного холодной воды.

Шаг 2. Тесто сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3. Овощи помыть, морковь почистить. Нарезать все овощи на тонкие пластинки с помощью овощечистки. Вяленые помидоры нарезать на тонкие полоски.

Шаг 4. Бланшировать нарезанные овощи в кипятке по отдельности. Дольше всего морковь – 3-4 минуты.

Шаг 5. Форму для пирога застелить пергаментом. Раскатать тесто, положить в форму, сделать бортики.

Шаг 6. Тесто наколоть в нескольких местах и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Основу остудить.

Шаг 8. Нарезанные овощи укладывать спиралью в произвольном порядке.

Шаг 9. Яйцо взбить со сметаной, посолить, добавить измельченные пряные травы, немного чеснока. Можно добавить немного твердого, тертого на самой мелкой терке сыра.

Шаг 10. Залить овощи яичной смесью, смазать оливковым маслом.

Шаг 11. Запечь в духовке в течение 40 минут.

Тыквенный торт

200 г пюре из запеченной тыквы

2 яйца

100 г пюре из запеченных яблок

75 мл воды

1 стакан сахара

250 г муки

1 ч.л. соды

Соль

Корица

½ стакан нарубленных орехов

1 горсть изюма

Для крема:

200 мл жирных сливок

200 г жирной сметаны

100 г сахара

Орехи

Шаг 1. В духовке запечь тыкву и яблоки, завернуты в фольгу. Потом пробить их в блендере или протереть через сито – сделать пюре.

Шаг 2. Оба пюре, яйца, воду и сахар смешать.

Шаг 3. Смешать муку, соду, корицу. Добавить к смеси с пюре. Добавить орехи и изюм.

Шаг 4. Залить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов.

Шаг 5. Приготовить крем: взбить сливки, добавить сахар и сметану.

Шаг 6. Пирог разрезать на два или три коржа.

Шаг 7. Прослоить сметанным кремом.

Морковный торт

400 г моркови

150 мл растительного масла

4 яйца

2 стакана муки

1,5 стакана сахара

Пакетик разрыхлителя

1 ч.л. молотой корицы

Соль

½ ч.л. соды

Грецкие орехи

Для крема:

1 баночка маскарпоне

12 пачки сливочного масла

Пакетик ванильного сахара

50 г сахарной пудры

Шаг 1. Сделать крем: сыр, масло и ванильный сахар взбить, добавить сахарную пудру. Выдержать в холодильнике час.

Шаг 1. Натереть морковь на мелкой терке.

Шаг 2. Смешать сухие компоненты для теста.

Шаг 4. Смешать яйца, морковь и растительное масло. Влить смесь к муке и перемешать до однородного состояния.

Шаг 5. Залить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Шаг 6. Горячий пирог немного остудить и разрезать на 2 или 3 коржа.

Шаг 7. Коржи остудить, потом прослоить их холодным кремом. Украсить рубленными орехами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх