На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Как налить пиво без пены?

​АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.

Сколько раз бывало, когда наливаешь пенный напиток в бокал или кружку, чуть не рассчитаешь, пена увеличивается в размерах, пиво выплескивается на стол — не слишком приятно. Но можно наливать пиво и другие шипучие напитки так, чтобы избежать сильного пенообразования, чтобы ничего не доливать, и не ждать отстоя пены. Как это сделать, рассказал Роман Воротников, владелец ресторана Tyler The Bar и специалист по пиву:

Весь секрет в холоде. Кружку нужно ополоснуть изнутри холодной водой. Пиво тоже должно быть холодным, но нельзя его охлаждать слишком сильно. Очень холодное пиво теряет свой вкус и аромат. Идеальная температура пива должна быть около 4-6 градусов, то есть оно должно охлаждаться в холодильнике, ни в коем случае его нельзя класть в морозильную камеру.

Бутылку или банку открывать надо аккуратно, держа вертикально. Бокал или кружку необходимо наклонить на 45 градусов и медленно наливать пиво по стенке. В конце бутылку можно приподнять и так налить остатки пива, чтобы получился ровный умеренный слой пены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх