На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Как полезнее всего готовить еду?

Правда ли, что самый полезный способ готовить еду – варить на пару? Почему? Ведь это долго, а значит, витамины разрушаются сильнее, чем, например, при варке. Какой ещё способ приготовления еды помогает сохранить полезные вещества?

Отвечает врач-терапевт, гастроэнтеролог Наталья Смоликова.

– Тушение, запекание, варка, приготовление пищи на пару, на гриле без масла, быстрая обжарка опять же без масла – все эти способы с точки зрения правильного питания равнозначны. Какой из них выбрать, в большей степени зависит от вкусовых предпочтений конкретного человека. А вот что касается разрушения витаминов, то их количество уменьшается при любой тепловой обработке продуктов, но в процентном соотношении точно посчитать эти потери достаточно сложно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх