На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Глоток природной. Какую минеральную воду можно пить без ограничений?

Какую воду мы пьём? Ведь вода воде рознь. О той, что из-под крана, для большинства из нас речи даже не идёт. Но и бутилированная не одинаково полезна — различен состав и содержание минеральных веществ. Важно употреблять правильную, здоровую воду.

Целебность воды зависит от химического состава и местонахождения источника. Благоприятно воздействуют на организм минеральные воды. В зависимости от степени минерализации они подразделяются на столовые (до 1 г/л), лечебно-столовые (от 1 до 10 г/л) и лечебные (более 10 г/л или высокое содержание биологически активных элементов).

Столовую минеральную воду можно пить ежедневно без ограничений и дополнительных рекомендаций врача.

Международные стандарты предполагают, что:

натуральная минеральная вода добывается из естественного источника и разливается непосредственно в бутылки на расстоянии не более 50 м от источника; п­оступает лишь из официально зарегистрированного источника; добывается только официально признанным методом; сохраняет природную чистоту.

Международные правила запрещают использование любых методов, которые могут изменить первоначальные природные свойства воды.

В нашей стране традиционно лучшими всегда считались минеральные воды Кавказа. Скажем, горная природная вода «Архыз» добывается близ границ Тебердинского биосферного заповедника — артезианские скважины Архыз­ского месторождения находятся на высоте 1507 м над уровнем моря.

Вода проходит через пласты древнейших горных пород, слабо минерализуется, обретая дополнительные полезные свойства. Перед самым розливом проходит фильтрацию без изменения состава на фильтрах грубой и тонкой очистки с целью удаления взвешенных твёрдых частиц.

Её считают физиологически полноценной, так как в ней содержатся необходимые для организма макро- и микроэлементы, а также природный йод (до 100 мг/л, что составляет 66,6% от суточной потребности организма), нужный для работы щитовидной ж­елезы.

Поэтому воду, подобную этой, можно смело употреблять из расчёта 30 мг на 1 кг веса тела, не боясь избыточности тех или иных минералов.

Глоток горной природной воды — непосредственное соприкосновение с источником её происхождения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх