На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Как правильно приготовить мясо кальмара?

Кальмары — один из самых доступных морепродуктов. Но его часто ругают за резиновую упругость и жесткость. На самом деле мясо кальмара довольно нежное, резиновым оно становится от неправильного приготовления.

Как приготовить кальмара так, чтобы он был нежным, рассказал Сергей Душков, бренд-шеф ресторана Loft17:

— С кальмарами на самом деле все довольно просто. Я беру обычные кальмары, они с фиолетовым отливом — это пленка. И пленку эту нужно обязательно снять. Под фиолетовой — есть еще одна пленка, но ее не видно. Если кальмара положить под горячую воду, она побелеет и вы ее увидите. Эту пленку тоже обязательно снять. Потом кальмара надо вывернуть и снять все пленки с внутренней стороны.

Если обе пленки снять, то кальмар получается нежный и мягкий. А если вы не сняли вторую пленку или забыли о пленках с внутренней стороны — кальмар получится резиновый и жесткий. Потому что при нагревании пленка будет его стягивать. А готовить кальмара надо очень быстро: по минуте обжарить с двух сторон — и готово.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх