Последние комментарии

  • serzh16 августа, 13:02
    думаю, что не следует ехать в очаг НАТО. Хорошего ничего не будет, только сплетни СМИ.НОК Японии пригласил Путина на летнюю Олимпиаду 2020 года в Токио
  • Ser T.11 августа, 11:25
    Спелые!!!Какие арбузы слаще – с семечками или без?
  • Ольга Стрельцова14 июля, 18:45
    Очень нестабильное качество грузинских вин в России. Стремление грузин вести в Россию некачественный товар неистребимо.Чем отличается Киндзмараули от Мукузани? Путеводитель по грузинским винам

Правда ли, что от холодного алкоголя медленнее пьянеешь?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Производители пива и водки часто рекомендуют употреблять эти напитки охлаждёнными, а врачи заявляют, что если пить ледяную водку или пиво, процесс опьянения будет происходить медленнее. «Холодные напитки вызывают спазм сосудов слизистой желудка, из-за этого всасывание уменьшается», – рассказал АиФ.

ru врач-нарколог Олег Стеценко.

При этом психиатр-нарколог Игорь Лазарев отмечает, что большого влияния на процесс опьянения температура напитка не имеет. «При любой химической реакции повышение температуры увеличивает скорость течения реакции. В том числе и при переработке алкоголя. Но на практике это не играет существенной роли – скорость опьянения зависит от множества факторов, например, состояния печени и т.д.», – говорит врач.

В то же время холодные напитки приглушают действие вкусовых рецепторов, поэтому человек может их пить в большем количестве. «Холодные водка и пиво имеют условно более приятный вкус, выпить их можно больше, чем если они будут тёплыми, – говорит Лазарев. – Таких способов обмануть организм много – например, добавить алкоголь в коктейли. Маркетологи также работают над изменением вкуса спиртных напитков, чтобы обмануть рецепторы потребителей – делают водку с перцем, различными добавками».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх