Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт, 09:58
0 0
Как много пьют в странах мира? Инфографика

Как много пьют в странах мира? Инфографика

По данным Всемирной организации здравоохранения, самой пьющей страной мира является Литва. Уровень потребления чистого алкоголя в этой прибалтийской республ

3 окт, 00:23
0 0
Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Как расшифровать пиктограммы на бутылке с водой, банке с мёдом или пластиковой коробке с полуфабрикатами, рассказывает руководитель направления экобюро Анна

30 сен, 00:04
0 0
Рецепты на каждый день
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт, 18:47
0 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен, 18:39
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен, 01:26
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг, 01:42
+6 2

Ореховый день: фокачча, камамбер и суп

развернуть

Ореховый день: фокачча, камамбер и суп

Хлебный он потому, что в этот день завершалась уборка нового урожая, из свежемолотого зерна пекли хлеб и освещали его в церкви. Ореховый же он потому, что как раз в это время в лесу поспевали орехи. Их тоже освящали в церкви, а если кому-то удавалось найти сдвоенные орешки, нужно было положить их в кошелёк — на счастье и на богатство.

Праздник этот сейчас не так популярен, как первые два спаса — Яблочный и Медовый. Хотя на него тоже можно приготовить много вкусных блюд. И это не только десерты. Орехи отлично гармонируют с сыром, с зеленью, их можно добавлять даже в суп.

Представляем интересные авторские рецепты блюд с орехами:

Салат Гвиздли с говяжьей печенью

Рецепт Дмитрия Милюкова, шеф-повара городских кафе «Хачапури»

100 г говяжьей печени

200 г тертой моркови

Растительное масло

Аджика

Грецкий орех

1 яйцо

Майонез

Чеснок

Панировочные сухари

Соль и черный перец

Шаг 1. Печень слегка обжарить и нарезать соломкой.

Шаг 2. К печени добавить аджику, обжарить все на растительном масле и добавить 20 г моркови.

Шаг 3. Пробить в блендере.

Шаг 4. Яйцо взбить с добавлением аджики, обжарить с двух сторон и нарезать соломкой.

Шаг 5. Тертую морковь и мелко нарезанный лук слегка обжарить.

Шаг 6. Добавить нарезанное яйцо, мелко-рубленный грецкий орех, протертый чеснок и майонез. Посолить.

Шаг 7. Морковь с яйцом выложить в центр тарелки, положить сверху печень и посыпать панировкой.

Шаг 8. Посыпать мелко нарубленным грецким орехом.

Теплый сыр камамбер с соусом унаги

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

75 г камамбера

30 г инжира

10 г грецкого ореха в фундучном масле

5 г соуса унаги

5 г меда

2 г крема бальзамик

10 г чипсов зерновых (для подачи)

Кресс-сакура (или другая мини зелень для украшения)

3 листика сельдерея (для подачи)

20 г варенья из инжира (для подачи)

Шаг 1. Приготовить варенье из инжира(выход 400 граммов): нарезанный имбирь (10 г) и инжир (200 г) залить водой (800 мл) в сотейнике и варить. Чтобы инжир был мягким, в конце добавить соус унаги (70 г), проварить, пробить в блендере и упарить.

Шаг 2. Камамбер разрезать на 2 части, но так, чтобы сыр сохранил форму круга.

Шаг 3. Выложить на него орехи, инжир, полить соусом унаги, медом и крем-бальзамиком.

Шаг 4. Ставим запекать в духовку при температуре 200 градусов на 2-3 минуты, затем кладем прогреться на гриль примерно на 1-2 минуты.

Шаг 5. Выложить запеченный сыр на тарелку, украсить листьями сельдерея и кресс-сакурой. Подавать с вареньем из инжира и злаковыми чипсами.

Пхали из шпината

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

30 г репчатого лука

10 мл растительного масла

500 г шпината

100 г грецких орехов

3 г уцхо-сунели

1 г имеретинского шафрана

Молотый перец чили

Молотый кориандр

2 г соли

5 г кинзы

Винный уксус

10 г чеснока

Шаг 1. В кипящую, подсоленную воду положить шпинат и немного пищевой соды.

Шаг 2. Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок.

Шаг 3. Смесь ореха и чеснока добавить к мелко порубленному шпинату.

Шаг 4. На сковороде обжарить лук и добавить к нему получившуюся массу. Добавить специи и зелень.

Шаг 5. Руками перемешать однородную массу, чтобы она была эластичной. Добавить уксус и еще раз перемешать.

Шаг 6. Слепить шарики.

Фокачча с орехами

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара сети кафе «Руккола»

130 г теста для фокаччи

1 зуб. чеснока

5 г миндальных лепестков

5 г кедровых орешков

5 г грецких орехов

5 мл оливкового масла

Сухой орегано

Для теста (из расчета на 5 штук):

450 г муки

150 г мука семола

250 мл воды

20 мл оливкового масла

2 г дрожжей

1 ст.л. сахара

Соль

Шаг 1. Замешиваем тесто: смешиваем пшеничную муку, семолу, воду, сахар, соль, дрожжи и оливковое масло.

Шаг 2. Хорошо месим в течение нескольких минут, пока тесто не станет однородным и эластичным.

Шаг 3. Накрываем пленкой и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.

Шаг 4. Делим тесто на 5 частей, скатываем из них шарики и оставляем еще на 40 минут. Далее тесто готово для приготовления как фокаччи, так и пиццы.

Шаг 5. Нарезаем чеснок тонкими слайсами.

Шаг 6. Тесто раскатываем – 20-22 см.

Шаг 7. Все три вида орехов мелко измельчаем ножом. Посыпаем тесто рублеными орехами, слайсами чеснока, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и сухим орегано.

Шаг 8. Запекаем в печи на высокой температуре до румяной корочки в течение 3-5 минут.

Суп с подкопченным орехом

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

300 г корня сельдерея

100 г моркови

100 г репы

100 г картофеля

100 мл растительного масла

Соль

12 г помидорок черри

4 г жареного дробленного фундука

Шаг 1. Обжариваем морковь, лук на растительном масле. Затем к ним добавляем мелконарезанный корень сельдерея и картофель.

Шаг 2. Заливаем овощи водой и тушим до готовности.

Шаг 3. Пробиваем овощи с оставшейся водой до состояния пюре в блендере. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 4. Выливаем суп-пюре в тарелку. Сверху посыпаем жареным орехом и украшаем черри с петрушкой.

Малиновый мусс с фисташками

Рецепт Кирилла Рубанова, шеф-повара ресторана «Ботик Петра»

20 порций

Для бисквита

5 яиц

100 г сахара

40 г фисташковой пасты

60 г муки

Для чизкейка

3 яйца

120 мл воды

180 г сахара

30 г ванильного сахара

150 г сливочного сыра

150 г сливок 33 %

10 г желатина

1 лимон

Для малинового желе:

250 г свежей малины

150 г сахара

100 мл воды

5 г желатина

Малиновый мусс

300 г пюре из малины

300 мл сливки 33 %

100 г сахарной пудры

10 г желатина

Шаг 1. Делаем бисквит: яйца взбить с сахаром в пену, добавить фисташковую пасту и муку, аккуратно перемешать, вылить в форму на пергамент тонким слоем и выпекать в духовке при 180 градусов.

Шаг 2. Приготовление чизкейка: сахар, ванильный сахар и воду разводим на медленном огне до состояния сиропа. Яйца взбить с сиропом до образования пены, туда же добавить сливочный сыр, аккуратно перемешать.

Шаг 3. Добавить отдельно взбитые сливки и желатин, предварительно распущенный, и сок одного лимона.

Шаг 4. Массу вылить на бисквит и убрать в холодильник до застывания (примерно 30-40 минут).

Шаг 5. Для желе: малину проварить с сахаром до состояния варенья.

Шаг 6. Добавить воду и распущенный желатин. Вылить тонким слоем на чизкейк половину получившейя массы (вторая половина пойдет слоем №5), оставить застывать в холодильнике (примерно 1 час).

Шаг 7. Для мусса в сливки добавить сахарную пудру и распущенный желатин, взбить.

Шаг 8. Добавить малиновое пюре и перемешать. Добавить слой на блюдо и оставить застывать в холодильнике 30 минут.

Шаг 9. Последним слоем добавляется вторая половина желе из малины, после его застывания десерт готов, При подаче можно украсить свежими ягодами малины и мятой.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 29.08.2017 в 16:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 5 сентября, в 12:09 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Что есть, чтобы меньше жить.…

Что есть, чтобы меньше жить. Продукты, вызывающие воспаления в организме

12 ноя, 00:03
0 2
Капуста с сельдереем. Просто…

Капуста с сельдереем. Простой способ маринования

9 ноя, 01:17
+1 1
Как правильно сделать безе?

Как правильно сделать безе?

2 ноя, 09:01
+1 1
Яблоки и груши: готовим вкус…

Яблоки и груши: готовим вкусные десерты и делаем заготовки на зиму

21 окт, 01:39
+1 1
По-шотландски и в вине. Гото…

По-шотландски и в вине. Готовим обед из яиц

16 окт, 16:48
+1 1
Кулебяки и шашлык из кревето…

Кулебяки и шашлык из креветок. Что приготовить после похода на рыбный рынок

13 окт, 14:03
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

Пётр Шипилов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капуста с сельдереем. Простой способ маринования
Tamara Morits
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как правильно сделать безе?
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яблоки и груши: готовим вкусные десерты и делаем заготовки на зиму
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов По-шотландски и в вине. Готовим обед из яиц
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Кулебяки и шашлык из креветок. Что приготовить после похода на рыбный рынок
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель из Прованса. Готовим под руководством шефа со звездой Мишлен
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?