АиФ Кухня

10 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

Как отличить баранину от козлятины?

АиФ.ru дает советы, как не быть обманутым при выборе мяса на базаре.

На рынке недобросовестные торговцы под видом баранины иногда продают козлятину. Поэтому при выборе мяса необходимо обращать внимание на:

жировую прослойку

У мяса коз практически отсутствует подкожный и межмышечный жир.

цвет

Козлятина намного темнее баранины.

Если вы не знаете разницу, попросите мясника показать неразделанную тушу барана.

запах

Козлятина обладает специфическим резким запахом.

строение скелета и костей

У коз кости таза и грудная часть более узкие, чем у барана.

У барана ребро в поперечнике имеет форму вытянутого овала, а у козы — четырехугольника с двумя острыми углами.

У коз мяса вокруг коленного сустава намного меньше, чем у барана.

Как еще подстраховаться от обмана?

Попросите мясника в вашем присутствии отрезать для вас кусок мяса от цельной туши барана.

Как можно определить, что мясо подвергалось заморозке?

Свежее мясо упругое и быстро восстанавливает форму. Надавите пальцем на понравившийся вам кусок так, чтобы образовалась ямка. Если через несколько минут она наполняется кровью, то такое мясо замораживали и размораживали неоднократно.

Как хранить баранину?

Свежую баранину лучше не хранить, а сразу готовить и есть. Если такой возможности нет, то следует:

обрезать с мяса жир; герметично упаковать мясо в полиэтиленовый пакет и положить его в морозильник. Там оно может храниться до полугода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх