Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт, 09:58
0 0
Как много пьют в странах мира? Инфографика

Как много пьют в странах мира? Инфографика

По данным Всемирной организации здравоохранения, самой пьющей страной мира является Литва. Уровень потребления чистого алкоголя в этой прибалтийской республ

3 окт, 00:23
0 0
Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Как расшифровать пиктограммы на бутылке с водой, банке с мёдом или пластиковой коробке с полуфабрикатами, рассказывает руководитель направления экобюро Анна

30 сен, 00:04
0 0
Рецепты на каждый день
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен, 18:39
0 0
Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Пирог «Клубника со сливками» Этот пирог получается очень нежным. И, несмотря на то, что рецепт длинный, готовить его совсем несложно. Состав для теста: м

20 июл, 01:02
+1 1
Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Шашлык «Пряный» Состав: свиная шейка – 2 кг, соус терияки – 3 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, вино красное – 50 мл, имбирь молотый – 1 ч. ложка, чеснок –

27 май, 01:45
0 0
Майские витамины. Как приготовить пирожки с зелёным луком

Майские витамины. Как приготовить пирожки с зелёным луком

Хотя в мае огород почти пуст, зелёный лук у меня имеется в изобилии: целый «газон» из мелкого, нежного шнитт-лука, полянка батуна, а ещё я выращиваю обычную

20 май, 01:13
0 0
Быстрый завтрак. Как приготовить омлет с зеленью в микроволновке

Быстрый завтрак. Как приготовить омлет с зеленью в микроволновке

Состав на 1 порцию: яйцо – 1 шт., зелень рубленая – 0,5 стакана, колбаса – 2–3 кусочка, хлеб – 1 ломтик, соль и перец – по вкусу. Приготовление: в чашку вы

17 май, 01:16
+1 0

Почему мусульмане и иудеи не едят свинину?

развернуть

Почему мусульмане и иудеи не едят свинину?

Прочитала, что мусульмане и иудеи не едят свинину, потому что в ней есть трупный яд птомаин. А как же тогда мы ещё живы?

И. Чикалина, Москва

Отвечает врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Константин Спахов:

- Открою страшную тайну: трупного яда нет - это фикция. Птомаин, путресцин, кадаверин (всё, что когда-то называли трупными ядами) - обычные продукты распада белка, полипептиды, содержащие по несколько аминокислот. В нашем кишечнике масса таких трупных ядов, потому что наряду с пищеварением в нём идёт и процесс распада белка. Часто говорят, что эти пищевые запреты из-за гигиенических соображений: свинья - самое грязное животное и в ней много паразитов. Последних много в любых животных, а раньше было много и в людях - гигиена для них была не очень важна. И они не вымирали. Так бывает и сейчас, где люди ведут почти первобытный образ жизни. А пищевые запреты существовали во всех обществах задолго до иудаизма и ислама, и причины у них были разные. Например, во времена тотемизма, когда люди верили, что их предки - конкретные животные (родовые тотемы), это объясняли тем, что предков есть нельзя.

 


Источник →

Ключевые слова: Вечные вопросы
Опубликовано 28.05.2017 в 05:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
петр кузнецов
петр кузнецов 28 мая, в 11:31 концовка текста не поддаётся комментарию из-за возможного оскорбления тех кто не ест свинину Текст скрыт развернуть
1
Виктор Седых
Виктор Седых 28 мая, в 14:51 А библия и Коран уже не в счёт??? Текст скрыт развернуть
-1
Vladimir Popov
Vladimir Popov 28 мая, в 15:02 Истинный мусульманин должен прочесть молитву определенное количество раз в сутки. Для того, чтобы не сбиться - существуют четки. Откройте для себя - как звучит на арабском языке слово "молитва". И вам станет понятно почему мусульмане не едят свинину ( и сало).
А именно - почему Коран запрещает есть мясо животного с таки названием. Объяснялки про "грязное животное" оставьте доверчивым.
Текст скрыт развернуть
-1
Aleksander Baklakoff
Aleksander Baklakoff 28 мая, в 16:07 Едят жиды свинину, за уши не оттащишь! Текст скрыт развернуть
5
Oddy Rash
Oddy Rash 28 мая, в 19:10 В Советской Армии свинину ели все. И мусульмане и иудеи.
Да и сейчас многое зависит от ситуации. Турки-дальнобойщики, хоть и правоверные, а здесь, в России, и свинину лопают и водку хлещут, т.к " здесь Аллах не видит".
А по сути, кочевые народы не смогли научиться свиней выпасать стадами, как коз и овец, т.к. свиньи слишком умные и живут не сталом и отарой, а семьями. Самец-секач, пять шесть самок с выводками этого года и прошлогодний подрост. Набирается семья из 20-30 свиней и никого больше секач не пустит!
Даже и в наших деревнях свинопасы- самое неблагодарная и муторная работа.
Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

МОК опубликовал решение по у…

МОК опубликовал решение по участию россиян в Олимпиаде-2018

6 дек, 11:43
0 1
Перец, куриный бульон и говя…

Перец, куриный бульон и говядина. Простое горячее блюдо к Новому году

4 дек, 14:22
+1 1
Усманов призвал МОК разрешит…

Усманов призвал МОК разрешить российским атлетам выступать под флагом РФ

8 дек, 13:34
0 1
Почему иностранцы не едят гречку?

Почему иностранцы не едят гречку?

27 ноя, 03:03
+414 480
Морозим все. Как сохранить м…

Морозим все. Как сохранить мясо и молоко в течение Рождественского поста

27 ноя, 12:26
+1 1
Рыбные котлеты и оливье. Рец…

Рыбные котлеты и оливье. Рецепты советской столовой в современном прочтении

23 ноя, 11:57
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

МЕДВЕД baloo444
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Перец, куриный бульон и говядина. Простое горячее блюдо к Новому году
Михаил Григорьевич
Сергей Афанасьев
капцов алексей
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Морозим все. Как сохранить мясо и молоко в течение Рождественского поста
Vladimir Kirillov
Респект и уважуха, брат!
Vladimir Kirillov Почему иностранцы не едят гречку?
yuriy_53 Сергиенко
Тамара Аристархова
Анна Скрылёва