На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Творожно-морковная нежность. Как приготовить лёгкое и полезное печенье

В нашей семье его любят и дети, и взрослые. Кстати, необязательно следовать рецепту слишком строго – исходите из имеющихся дома продуктов. Например, творог вы можете заменить дополнительным количеством моркови. Можно сделать и наоборот – вместо моркови положить побольше творога, но тогда печенье станет уже не морковным, а творожным.

Диана Соколова, Санкт-Петербург

Состав: морковь – 0,5 кг, овсяные хлопья «Геркулес» – 2 стакана, творог – 250 г, яйца – 2 шт., сливочное масло – 100 г, мёд – 2 ст. ложки, разрыхлитель – 1 пакетик (10 г), соль – ½ ч. ложки, изюм, курага, чернослив, семечки подсолнечника и тыквы по вкусу.

Приготовление: подготовьте морковь (я это обычно делаю накануне) – очистите, натрите на тёрке и слегка потушите в небольшом количестве воды (минут 5). Можно добавить ложку растительного масла. Остудите.

Хлопья прогрейте на сковороде (не жарьте!) и пропустите через кофемолку, чтобы превратить в муку.

Замесите тесто: смешайте яйца, растопленное масло, овсяную муку, творог, морковь, мёд, ошпаренный изюм, соль и разрыхлитель. Если получилось жидковато, можно добавить ещё молотых хлопьев или пару ложек муки.

Ложкой выложите тесто на противень на пергаментную бумагу и сформируйте круглые плоские печеньица. Сверху посыпьте семечками. Выпекайте не спеша при температуре не выше 150 °C. Когда печенье зарумянится (примерно через 30 минут), оно готово.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх