На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Где достать суперъягоду аронию?

В Европе новая мода на какую-то суперъягоду аронию, очень полезную. Родом она из США. А у нас её можно где-то достать?

Отвечает врач-гастро­энтеролог, кандидат м­едицинских наук Константин Спахов:

– У нас этой аронии пруд пруди. Это всем знакомая черноплодная рябина. По вкусу она на любителя, так как крайне терпкая. И в Европе, чтобы сделать её более съедобной, придумали готовить черно­плодку вместе с овсянкой. Ещё её добавляют в пироги или в яблочный сок. Даже под действием температуры антиоксиданты в ней не разрушаются. Эта ягода очень богата полезными полифенолами и фенольными кислотами, потому эксперты считают, что она замедляет старение. Отлично запасать её, замораживая в морозилке. Кстати, после этого вкус черноплодки становится менее резким. Ещё можно добавлять её к чаю, йогурту и другим кисло­молочным продуктам. Польза будет двойной.

К тому же, кроме аронии, ни одна из других съедобных ягод не имеет такой высокой концентрации антиоксидантов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх