На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Соленый бурбон и сливочный крем. Рецепты зимних согревающих напитков

Зима в разгаре, на улице мороз, ветер и снег. Поэтому греемся горячими напитками. Со специями, шоколадом, карамелью, с добавлением алкоголя или без него. Отличная основа для горячих коктейлей — горячий кофе с молоком, со сливками, с ликером и пряностями. Такой напиток создаст волшебную атмосферу Нового года и Рождества.

Клубничное вино

Рецепт Григория Мухина, шеф-бармена кафе «Руккола»

100 мл красного вина50 г клубничного пюре с сахаром10 г свежей клубники30 г апельсина30 г лимона5 г анисаПалочка корицыПара веточек свежего розмарина

Шаг 1. Клубнику измельчить в блендере с сахаром в пропорции 1 часть сахара на 2 части ягод.

Шаг 2. Лимон и апельсин мелко порезать. Положить в небольшой сотейник и размять пестиком.

Шаг 3. Влить вино и клубничное пюре. Довести до кипения.

Шаг 4. Перелить содержимое в айриш-стакан.

Шаг 5. Украсить звездочками аниса, палочкой корицы, свежим розмарином и ягодой клубники.

Мандариновая рапсодия

Автор рецепта — Тамерлан Майрансаев, шеф-бармен ресторана «Магадан»

100 г мандарина30 г меда125 мл белого сухого винаНесколько долек мандарина

Шаг 1. Мандарин очистить, разобрать на дольки и потолочь, чтобы получилось пюре.

Шаг 2. Добавить мед и вино. Подогреть.

Шаг 3. Подавать в кружке, украсить дольками мандарина.

«Ерофеич» и не только. Что пили в России 2-3 века назад

Hibiscus Hot Punch

Рецепт Сергея Шацкого, шеф-бармена ресторана Brisket BBQ

200 мл крепко заваренного гибискуса2 ч. л. малинового варенья100 мл яблочного сока2 дольки апельсина2 дольки яблока1 палочка корицыГвоздика Кардамон

Шаг 1. Все ингредиенты смешать в сотейнике и подогреть на медленном огне.

Шаг 2. Перелить в кружку и добавить фрукты.

Красный глинтвейн

Рецепт Екатерины Балякиной, бар-менеджера ресторана Kuznya House

600 мл красного сухого вина60 мл травяного ликера (бехеровка)280 мл вишневого сока40 мл лимонного сока80 мл сиропа корицыАпельсин, лимон, гвоздика, анис

Шаг 1. Апельсин и лимон нарезать дольками по вкусу.

Шаг 2. Вылить в кастрюлю вино. Добавить ликер, вишневый сок, лимонный сок, гвоздику, анис, дольки лимона и апельсина, сироп корицы.

Шаг 3. Нагревать при температуре 70-80 градусов 6-7 минут. Дать постоять пару минут.

Шаг 4. Разлить по жаропрочным бокалам.

10 лимонов и время. Как приготовить лимончелло дома

Латте «Мокко с перцем»

Автор рецепта — Эльбек Газиев, глава кофейного департамента «Шоколадницы»

250 мл молока10 г горячего шоколада30 мл эспрессо2 звездочки бадьянаЩепотка молотого бадьянаМолотый черный перец5 г шоколада для украшения

Шаг 1. Сварить кофе в турке или кофемашине.

Шаг 2. Все ингредиенты — молоко, бадьян, черный перец, шоколад — нагреть на плите до 70 градусов.

Шаг 3. Во френч-пресс перелить содержимое емкости, вспенить.

Шаг 4. Перелить содержимое френч-пресса в бокал, добавить кофе и украсить звёздочками бадьяна и шоколадом.

Сливочный крем

Рецепт Андрея Кутьянова, бар-менеджера ресторана «Шинок»

4 порции

80 г кофейного ликера80 г виски120 г сгущенного молока200 мл сливок400 мл молока40 г маршмеллоу

Шаг 1. Все ингредиенты тщательно перемешать и подогреть, не доводя до кипения.

Шаг 2. Затем дать несколько минут настояться.

Шаг 3. Украсить напиток маршмеллоу.

Гранатовый глинтвейн

Рецепт Васи Петрова, шеф-бармена ресторана «Замечательные люди»

150 мл гранатового сока15 г апельсина15 г яблока15 г меда1 палочка корицы1 г бадьяна1 г гвоздики

Шаг 1. В сотейник положить апельсин, яблоко и специи. Добавить мед и гранатовый сок.

Шаг 2. Перемешать, подогреть и перелить в бокал.

Хоть ты тресни. Сколько алкоголя можно пить без вреда для здоровья?

Ежевичный айриш

Рецепт Евгения Алисейчика, шеф-бармена ресторана «НАВОЛНЕ»

4 порции

120 мл эспрессо120 мл бурбона40 г сахарного сиропа80 мл ежевичного ликера160 г жирных сливок12 г лавандовой пудры

Шаг 1. В бокал влить шот эспрессо, добавить бурбон, ежевичный ликер.

Шаг 2. Сливки взбить с сахарным сиропом и долить в бокал. Украсить лавандовой пудрой.

Spicy Cider

Рецепт Сергея Шацкого, шеф-бармена ресторана Brisket BBQ

250 мл любого сидра20 мл светлого рома2 ч. л. тростникового сахара3 слайса имбиря2 слайса яблокаГвоздикаКардамон

Шаг 1. Сидр подогреть на медленном огне.

Шаг 2. Перелить в кружку, добавить специи и фрукты.

Шаг 3. Добавить ром.

Торфяной дым, обожжённый дуб. Чем отличается скотч от бурбона

Сливочный тодди

Рецепт Евгения Ясинского, шеф-бармена ресторана Magellan

160 мл бехеровки400 мл яблочного сока40 мл лимонного сока120 г сливочного масла160 мл зеленого чаяКорица, гвоздика, бадьян

Все ингредиенты соединить и прогреть. Подавать с имбирным пряником.

Соленый бурбонет

Рецепт Руслана Булатова, шеф-бармена ресторана Magellan

400 мл эспрессо100 мл сиропа «Соленая карамель»2 г владимирской соли100 мл бурбона160 мл сливок 33%Сахарная пудраМини-меренги для украшения

Шаг 1. Сварить кофе.

Шаг 2. Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры.

Шаг 3. В горячий кофе добавить сироп «Соленая карамель», бурбон и владимирскую соль.

Шаг 4. Подогреть все до растворения компонентов.

Шаг 5. Разлить горячий напиток по чашкам, сверху выложить взбитые сливки.

Шаг 6. Украсить меренгами по желанию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх