Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв 18, 00:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты на каждый день
Приготовим к празднику. Рецепты оригинальных и несложных угощений

Приготовим к празднику. Рецепты оригинальных и несложных угощений

Закуски Картофельные тосты с красной рыбой Состав: Для теста: картофель – 500 г, сливочное масло – 70 г, мука – 50 г, разрыхлитель – 0,5 ч. ложки. Для нач

27 дек 18, 00:44
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Разумеется, новогоднее застолье не обойдётся без оригинальных салатов, необычных закусок, ароматных горячих блюд и бокала шампанского. Именно поэтому мы реш

24 дек 17, 00:03
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен 17, 18:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен 17, 01:06
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Картофельные очистки и лимонная кислота. Как очистить чайник от накипи

развернуть

Картофельные очистки и лимонная кислота. Как очистить чайник от накипи

Накипь образуется, когда мы кипятим в чайнике жесткую воду, в которой много солей. Эти соли остаются на стенках чайника, на нагревательных элементах, образуя толстую корку. Накипь приводит к сильному перегреву металлических частей чайников. Электрические — горят, обычные — просто разрушаются. Но пришедший в негодность чайник — полбеды. Микрочастицы этой накипи попадают в наш организм. Там они спрессовываются, могут образовать камни в почках и мочевом пузыре. Так что лучше с накипью бороться. Тем более сделать это несложно, нужно только потратить немного времени. Есть несколько распространенных способов борьбы с накипью. В основе практически всех лежит принцип растворения щелочей.

Уксус

Способ для обычного чайника, в электрический уксус наливать нельзя. Уксус — один из самых распространенных и действенных борцов против накипи. Берем 100 мл 9% уксуса и 1 литр воды. Наливаем все это в чайник и нагреваем его, лучше всего на медленном огне, чтобы уксус лучше проникал в налет. После закипания дайте чайнику немного постоять, чтобы уксус продолжал свое действие. Если реакция происходит медленно — то можно подогреть чайник еще раз. В конце процедуры, налет должен легко отходить от стенок чайника. Его нужно смыть, чайник прополоскать и пару раз вскипятить в нем простую воду без уксуса, чтобы остатки кислоты вымылись.

Сода

В полный чайник нужно добавить столовую ложку соды и вскипятить. Небольшой налет солей после такой процедуры легко смоется. Не подходит для электрических чайников.

Лимонная кислота

Ее можно применять для электрических чайников, можно для обычных. Технология та же, что и в предыдущих случаях: чайную ложку лимонной кислоты насыпаем в полный чайник. Кипятим, даем постоять, смываем накипь и кипятим в чайнике еще пару раз простую воду.

Три в одном

Если слой накипи очень толстый, то можно использовать все три способа последовательно. Сначала вскипятить лимонную кислоту, потому соду, потом уксус. И помыть чайник. Для электрических чайников этот способ применять нельзя.

Рассол

В рассоле содержатся кислоты. Поэтому если вам его некуда деть, то можно налить в чайник (без укропа, разумеется) и вскипятить пару раз. Способ подходит для не слишком сильного налета и не подходит для электрических чайников.

Газировка

Один из самых интригующих способов избавиться от накипи. Не рекомендуется для электрических чайников. Дело в том, что в газированных напитках есть некоторое количество лимонной и других кислот, поэтому можно налить в чайник бутылку газировки без красителей (цветные воды оставят пятна) и вскипятить. Небольшой налет газировка разъест.

Очистки

Картофельные очистки могут побороть только очень слабенькую накипь, самый тонкий слой. Зато это самый экологичный способ. Очистки нужно положить в чайник (картофель перед чисткой нужно не забыть хорошо помыть), налить воды, довести до кипения и оставить очистки в горячей воде на пару часов. Потом чайник помыть и прополоскать.

Профилактика

Чтобы чистка чайника не отнимала много сил и времени, появление накипи нужно предотвращать. Для этого:

Не оставляйте чайник с водой на ночь или на время отъезда-отпуска.Мойте чайник каждый день губкой внутри.Используйте фильтрованную воду.Не кипятите одну и ту же воду несколько раз.Очищайте чайник от накипи как можно чаще, тогда это будет делать довольно просто.

 


Источник →

Ключевые слова: Бытовая техника
Опубликовано 09.11.2017 в 00:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Чем холодец отличается от студня?

Чем холодец отличается от студня?

9 янв, 16:57
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что входит в стоимость батон…

Что входит в стоимость батона колбасы?

17 дек 18, 10:18
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Горбуша против сёмги. Как вы…

Горбуша против сёмги. Как выбрать красную рыбу к новогоднему столу?

9 дек 18, 00:09
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Алюминий на ужин. Почему опа…

Алюминий на ужин. Почему опасно запекать еду в фольге?

16 сен 18, 00:09
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг 18, 11:36
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв 18, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Юлия Маслова
Значит,я варю студень
Юлия Маслова Чем холодец отличается от студня?
Obiivatel
Irina G
Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))