Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Рецепты на каждый день
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен 17, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен 17, 01:26
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг 17, 01:42
+6 3
Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Шашлык «Пряный» Состав: свиная шейка – 2 кг, соус терияки – 3 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, вино красное – 50 мл, имбирь молотый – 1 ч. ложка, чеснок –

27 май 17, 01:45
0 0

Икра по-провански и по-украински. Рецепты домашних заготовок из кабачков

развернуть

Икра по-провански и по-украински. Рецепты домашних заготовок из кабачков

Икра без обжарки

Рецепт – проще некуда! Ничего не надо тереть, обжаривать и часами перемешивать, стоя над кастрюлей. А результат, как всегда, отличный.

Состав: кабачки – 1,5 кг, морковь – 500 г, перец сладкий – 500 г, лук репчатый – 500 г, томаты свежие – 500 г, масло растительное – 0,5 стакана, соль – 1,5 ст. ложки, яблочный уксус (6%) – 1,5 ст. ложки, перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление: овощи очистить. Кабачок и помидор нарезать ломтиками, перец и лук – полукольцами, морковь – тонкими кружками. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, полить маслом, перемешать, после чего пересыпать в пакет для запекания. Закрепить концы пакета, а в верхней его части сделать несколько проколов иглой. Переложить пакет на противень и запекать в духовке при 180° 1–1,5 часа, до мягкости моркови. Вскрыть пакет, выложить содержимое в чистую миску и аккуратно слить лишний сок. С помощью погружного блендера превратить оставшиеся овощи в пюре (как вариант – протереть их через сито). Добавить уксус, перемешать. Переложить икру в банки и стерилизовать их на водяной бане (0,5‑литровые – 15 минут, литровые – 25 минут). Закатать, перевернуть банки вверх дном и остудить.

Прованский соус

Французы называют этот продукт соусом, но русский человек скорее будет считать его кабачковой икрой или аджикой. Но необычной и очень вкусной!

Состав: кабачки – 2 кг, морковь – 1 шт. (средняя), болгарский перец – 0,5 кг, помидоры – 0,5 кг, яблоки – 0,6 кг, перец острый – 2 шт. (количество можно менять по вашему вкусу), чеснок – 4 небольшие головки, столовый уксус – 100 мл, перец чёрный – 1 ч. ложка, соль – 1 ч. ложка.

Приготовление: все овощи вымыть и обсушить. У сладкого и острого перца удалить семена, кабачки очистить от кожицы. Затем измельчить их с помощью мясорубки. Переложить полученное пюре в кастрюлю из нержавейки. Очистить морковь и натереть её на крупной терке. Яблоки натереть, не срезая кожицу. Помидоры разрезать на половинки, после чего каждую натереть на тёрке так, чтобы шкурка не попала в соус. Положить морковь, яблоки и помидоры к остальным овощам. Кастрюлю поставить на плиту и варить 2 часа на медленном огне, часто помешивая. Готовые овощи измельчить блендером в пюре (или протереть через сито), добавить соль, чёрный молотый перец, влить уксус. Варить ещё 5 минут. За 2 минуты до конца приготовления выдавить в кастрюлю чеснок. Готовый соус разложить по стерильным банкам, закатать крышками и остудить под одеялом. Хранить соус лучше в прохладном месте.

Кабачки украинские

Состав: кабачки – 3 кг (кубиками), помидоры – 1 кг (через мясорубку), сладкий перец – 4–5 шт. (дольками), горький перец 2–3 шт. (через мясорубку), чеснок – 100 г (через мясорубку), растительное масло – 1 стакан, сахар – 1 стакан, соль – 3 ст. ложки, уксус (9%) – 3 ст. ложки.

Приготовление: кабачки и сладкий перец – нарезать. Помидоры, горький перец и чеснок прокрутить. Помидорную массу выложить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить подсолнечное масло, положить сахар, соль, уксус и ещё раз довести до кипения. Затем положить кабачки и болгарский перец и тушить около 40 минут после закипания. Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть банки вверх дном и поставить в тёплое место, накрыв одеялом, на двое суток.

Рецептами поделилась автор кулинарных книг Инна Метельская-Шереметьева. Подготовила Елена Кожина.

 


Источник →

Опубликовано 11.08.2018 в 00:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+6 4
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1
В ОКР прокомментировали реше…

В ОКР прокомментировали решение МОК о продлении санкций против сборной РФ

25 фев, 10:17
0 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0

Последние комментарии

alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
Константин
Хрень многобуквенная...
Константин Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?