Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты на каждый день
От мармелада до пирога. Что приготовить из яблок

От мармелада до пирога. Что приготовить из яблок

Заготовим на зиму Мармелад Состав: яблоки — 6 шт. (средних), апельсин — 1 шт., вода — 2 стакана, лимонный сок — 3 ст. ложки, сахар — 5 стаканов. Приготов

11 сен, 01:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Маринованные огурчики болгарские Огурцы по этому рецепту не стоит закатывать трёхлитровыми банками. В маленьких они получаются вдвое вкуснее! Состав (на 1

10 авг, 00:56
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Рецепты Розовый салат Состав: свёкла варёная — 1 шт., творог зернёный (домашний сыр) — 1 стакан, яйцо крутое — 1 шт., очищенные грецкие орехи — ½ стакана,

31 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Разумеется, новогоднее застолье не обойдётся без оригинальных салатов, необычных закусок, ароматных горячих блюд и бокала шампанского. Именно поэтому мы реш

24 дек 17, 00:03
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен 17, 18:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

7 недель на красную икру. Какие продукты к Новому году можно купить заранее

развернуть

7 недель на красную икру. Какие продукты к Новому году можно купить заранее

До Нового года осталось 7 недель с небольшим. Кажется — еще целая вечность. Но если начать подготовку к празднику заранее, то можно и денег сэкономить, и сберечь время перед самим праздником. И силы тоже: можно будет избежать хотя бы части декабрьских пробок перед супермаркетами.

Из года в год перед большими праздниками дорожают продукты. Перед Пасхой — яйца и творог. А перед Новым годом икра, деликатесы, даже шампанское. Так что пока продавцы не вспомнили, что Новый год не за горами, можно успеть купить некоторые продукты еще до поднятия цен.

Рассказываем, что можно купить к Новому году заранее.

Сейчас

Икра. В прошлом году икра сильно подорожала. В этом году — подешевела. Правда, не вся, а только лишь икра горбуши — на Дальнем Востоке был небывалый улов этой рыбы. Игра горбуши стоит примерно раза в два дешевле, чем икра кеты или кижуча. Хотя этот сорт и был дешевле остальных (горбуша — самая дешевая рыба из лососевых). Икра горбуши, как и икра кижуча имеет легкую горчинку во вкусе, но он крупнее и светлее. Икринки приятно лопаются на языке, почти как икринки кеты, самой крупной икры из лососевых.

Возможно, ближе к празднику икра горбуши поднимется в цене, но пока еще тенденции к подорожанию нет. Можно купить и заморозить. Но будьте внимательны, замораживать икру можно только один раз. И очень важно размораживать икру правильно, медленно, лучше всего не открывая контейнер, просто переставить его в холодильную камеру и подождать сутки. Тогда деликатес не потеряет во вкусе.

Можно купить заводские жестяные баночки с икрой. Обычно срок годности у них — несколько месяцев. Только маленький нюанс: икру нужно сразу же поставить в холодильник, она не сохранится при комнатной температуре.

Соленья и маринады. Цены на соленые и маринованные огурцы или грибы немного опустились после осеннего урожая. Так что можно покупать их впрок. Ведь заготовки хранятся всю зиму, могут они это делать и у вас дома. Только смотрите внимательно на срок годности продукта и на прозрачность рассола. А дома поставьте банки в темное прохладное место до праздника.

Консервы. Как и соленья с маринадами, баночки с консервами хранятся довольно долго. Так что уже сейчас закупаем консервированного лосося для «Мимозы», тунца для начинки лавашей, яиц и прочих помазок, горошек для оливье, кукурузу, оливки и маслины.

Шоколад. Самые вкусные конфеты — свежие. Но не всегда удается купить удачные прямо перед праздником. И лучше они будут храниться у вас дома, в правильном месте, чем в магазине, где случаются перепады температур. Так что шоколадки и трюфели можно покупать уже сейчас (главное, чтобы срок хранения на этикетке был бы обозначен началом следующего года). Учтите, что шоколад нельзя хранить в холодильнике и возле батареи. Место хранения должно быть прохладным и темным, со стабильной температурой.

Алкоголь. Нет сомнений, что крепкие напитки могут храниться очень долго. Только учтите, что у водки тоже есть срок годности. Если какие-то бутылки стоят у вас в баре давно — проверьте, может, уже стоит с ними расстаться. Вино и шампанское тоже уже можно покупать. Их нужно хранить в прохладном, темном месте. Если у вина натуральные пробки, то лучше всего хранить бутылки «лёжа», чтобы пробка не пересыхала.

Сырокопченые колбасы. У палки сухой колбасы срок годности — два месяца. Только нужно хранить ее в оберточной бумаге и в холодильнике. Также можно закупать вяленое мясо, бастурму.

Растительное масло. Полтора-два месяца — растительное масло может храниться и дольше. Опять же нужно только проверить срок годности на бутылке. А масла, скорее всего, понадобится для праздника много, одного лука для блюд жарится несколько сковородок. Да и для домашнего майонеза масло пригодится. А впереди еще целые каникулы. Так что одной запасной бутылкой, может быть, дело не обойдется.

За месяц

Красная мороженая рыба. Почему именно за месяц? Потому что у замороженной рыбы тоже есть срок хранения, и в морозилке ее можно держать не больше месяца. Иначе она переморозится, из нее уйдет слишком много влаги, и после разморозки вы получите сухую резиновую рыбу. Но запастись рыбой за месяц — вполне можно. Только ее нужно хранить в плотном пакете в морозилке (и постараться, чтобы она не разморозилась по дороге). А размораживать нужно очень медленно, в холодильной камере и не вынимая из упаковки. Замороженная рыба подойдет для засолки. Так как влагу она все же теряет, а при контакте с солью потеряет еще больше, можно ее смазать растительным маслом до того, как засыплете солью. Тогда она не будет разваливаться и сохранит упругость.

Замороженный гусь и индейка. Мороженая птица тоже пролежит месяц. Гусей, уток и индеек часто продают замороженными. А вот если вы собираетесь делать курицу или что-то из свинины-говядины, то лучше покупать охлажденные продукты прямо перед праздником.

Майонез. На пачках магазинного майонеза обычно написано: 30 дней. Верим и покупаем его за месяц до праздника. Хотя и советуем приготовить домашний майонез: не слишком сложно, зато гораздо полезнее и вкуснее. Как это сделать мы рассказывали тут >

За две недели

Сельдь. Многие думают, что селедку можно купить и за несколько недель до праздника. Спешим разочаровать: сельдь в рассоле хранится дней 20. Поэтому лучше ее покупать не раньше, чем за 15 дней до Нового года. И хранить в холодильнике. И лучше всего покупать сельдь не разделанную, из бочки, с рассолом. Дело в том, что сельдь, разделанная на филе обрабатывается специальным раствором, чтобы размягчить кости — кто их будет на заводе тщательно выбирать? Поэтому селедку придется чистить, если вы хотите наиболее натуральный и не вредный продукт на столе.

Яйца. Это именно тот продукт, что стабильно дорожает к каждому празднику. Неудивительно, без них на празднике не обойтись. Они годны обычно месяц со дня упаковки. Вот только вчерашних яиц в магазинах почти никогда нет. Все больше трехнедельной давности. Если вам повезло наткнуться на яйца, чей срок годности истечет уже в 2019 — надо брать.

Рыба и мясо в вакуумных упаковках. Срок годности продукта, запечатанного в заводской вакуум (заметьте, что именно в заводской, а не в коробочку, закрытую пленкой, как делают в магазине. В ней ничего долго не сохранится) — три недели. Но учтите, что импортные продукты в вакуумных упаковках обычно проходят все круги ветеринарного контроля, так что их точно не нужно покупать заранее. Они просто не могут быть изготовлены неделю и меньше назад, не успеют приехать. А вот наши мясо и рыбу, особенно у известного и хорошего производителя и поставщика, купить можно. Ветеринарный контроль они тоже проходят, но им хотя бы не нужно пересекать границу. Так что смотрите внимательно на заводской срок годности и покупайте, если он истекает после Нового года.

Сыр. В оберточной бумаге в холодильнике свежий сыр свободно пролежит даже месяц. Если только он не лежал несколько недель в магазине, как это часто бывает. Поэтому для подстраховки мы не рекомендовали бы покупать сыры за много дней до праздника. Но две недели — вполне посильный срок.

 


Источник →

Ключевые слова: Конфеты, Продукты и напитки
Опубликовано 09.11.2018 в 15:36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Алюминий на ужин. Почему опа…

Алюминий на ужин. Почему опасно запекать еду в фольге?

16 сен, 00:09
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?