На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Омары из штата Мэн и вино из Калифорнии. Что подадут на инаугурации Трампа

Инаугурация президента США — это не только торжественная речь и клятва, балы и парад. Это ещё и праздничный обед. Эти застолья устраиваются с 1953 года. Как и вся церемония, обеды подчиняются жёстким правилам и традициям.

Правила инаугурационного обеда

Обед не должен быть слишком длинным.

Блюда должны быть приготовлены из знаменитых американских продуктов.

Обычно выбираются продукты, которыми славится штат, откуда родом президент и вице-президент.

Вина, разумеется, тоже американские.

Блюда и вина не должны быть слишком роскошными, дорогими. Всё должно быть сдержанно.

Обед для Дональда Трампа будет включать в себя 4 блюда: американских омаров из штата Мэн, креветок под шафрановым соусом, говядину в шоколадном соусе с картофельным гратеном и шоколадное суфле, дополненное ванильно-вишнёвым мороженым.

Все блюда относительно простые, и их вполне можно попробовать приготовить самостоятельно, если, конечно, у вас завалялся дома омар. Впрочем, можно обойтись и без него. Начнём с креветок. Кстати, на президентском обеде к омару и креветкам подадут Шардоне Arroyo Vista 2013 года.

Креветки под шафрановым соусом

2 порции

400 г креветок2 зубчика чеснокаПетрушкаСоль и перец

Для соуса:

1 стакан сливок½ стакана белого сухого винаБольшая щепотка шафрана2 ст. л. оливкового масла1 веточка тимьяна4 кусочка багетаТоматы черри

Шаг 1. Шафран замочить на 20 минут в небольшом количестве горячей воды.

Шаг 2. Чеснок и зелень мелко нарезать.

Шаг 3. В сковороде разогреть половину масла, добавить чеснок.

Шаг 4. Положить очищенные креветки и обжаривать 3-4 минуты.

Шаг 5. Влить в сковороду вино, посолить и поперчить, 2 минуты упаривать.

Шаг 6. Добавить сливки и шафран. Готовить на сильном огне, всё время помешивая, в течение ещё 5-7 минут.

Шаг 7. Багет подсушить в духовке, сбрызнув маслом и добавив пряных трав.

Шаг 8. Подавать в глубокой тарелке вместе с багетом, украсив помидорками черри.

Основное блюдо

Стейк из говядины Блэк Ангус под шоколадным соусом с ягодами можжевельника и картофельным гратеном. Дополнит блюдо Каберне Совиньон 2012 года из долины Напа.

Говядина под шоколадным соусом

500 г говяжьей вырезкиСоль и перец

Для соуса:

100 г тёмного шоколада250 мл красного сухого вина10 г сахараЛук-шалот, 1 шт.Чеснок50 мл мясного бульона

Шаг 1. Разогреть на сковороде оливковое масло.

Шаг 2. Мясо посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.

Шаг 3. Обжарить мясо на сковороде единым куском.

Шаг 4. Мясо довести до готовности в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.

Шаг 5. Вино нагреть в кастрюльке до кипения.

Шаг 6. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 7. Нарезать мелко лук-шалот, положить в вино. Добавить бульон. Поперчить и посолить. Подождать, пока немного уварится, и соус слегка загустеет.

Шаг 8. Добавить сахар и снять с огня.

Шаг 9. Подавать готовую говядину с шоколадным соусом, можно растолочь пару ягод можжевельника и украсить им.

Картофельный гратен

800 г картофеля150 г твёрдого сыра2 яйца3 зубчика чеснока150 мл молока2 ст. л. сметаныСоль и перецПряные травы сушёныеТоплёное масло

Шаг 1. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.

Шаг 2. Взбить в миске яйца, молоко и сметану, посолить и поперчить.

Шаг 3. Форму для запекания смазать маслом.

Шаг 4. Выкладывать в неё картофель слоями, по мере выкладывания солить, перчить и добавлять травы. Два-три раза посыпать слои тёртым сыром.

Шаг 5. Залить яичной массой и посыпать оставшимся сыром.

Шаг 6. Запекать в течение часа при 180 градусах.

Десерт

На сладкое гостям подадут шоколадное суфле с ванильно-вишнёвым мороженым и традиционное инаугурационное шампанское. Это шампанское участвует во всех инагурационных обедах. Стоит оно недорого: всего 13 долларов за бутылку.

Шоколадное суфле

4 порции

200 г горького шоколада1 ст. л. муки1 стакан сахара1 стакан молока4 яйцаКакао

Шаг 1. В молоке развести сахар и муку. Перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 2. Нагревать молоко, пока не загустеет.

Шаг 3. Добавить сразу же измельчённый шоколад и размешивать, пока он не растворится.

Шаг 4. Добавить яичные желтки.

Шаг 5. Взбить белки до крутых пиков. Ввести их в шоколадную массу и перемешать.

Шаг 6. Разложить по формочкам, запечь в духовке, разогретой до 170 градусов, около 10 минут.

Шаг 7. Украсить, посыпав какао или шоколадной крошкой.

Инаугурации прошлого

На первой инаугурации Барака Обамы в 2009 году гостям и президенту подавали тушёные морепродукты (в том числе омаров из штата Мэн), утиные грудки с вишнёвым чатни, фазана, запечённого с травами и диким рисом. На гарнир был сладкий картофель, взбитый с патокой. На сладкое — яблочный пирог с корицей.

В 2013 году Барак Обама отмечал инаугурацию опять же омарами и мясом бизона на гриле. На десерт — яблочный пирог с мороженым.

Самый первый инаугурационный обед 1953 года был очень скромным: цыплёнок в сливочном соусе, запечённый окорок и картофельные котлеты. Как же обошлись без омаров?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх