На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга и Иван SEIFERT
    Зачем доливать ки...
  • Пульхерия Djem
    Молодец адмирал!!!Какой рецепт щей ...
  • Валентина Литвяк
    Не раздавать бесплатно продукты, а  снизить цену настолько. что бы они стали  доступными для малоимущих   и не в убыт...Отдайте на пропит...

Как правильно сделать безе?

Как испечь безе, чтобы оно пропеклось равномерно и не липло к зубам?

Отвечает Дмитрий Кузин, шеф-повар бара и бистро «Чугунный мост»:

— Самое главное в выпечке меренг — это соблюдать температурный режим и выпекать нужное количество времени. Стандартная заготовка для безе — взбитый белок с сахаром весом в 50 грамм, это довольно большая меренга. Так вот, такое количество белка отпекается в течение 1 часа 10 минут при температуре 110 градусов. Безе нужно ставить в уже нагретую до нужной температуры духовку. Вот и весь секрет.

Конечно, белок нужно хорошо взбить, пена должна быть крепкой, потом добавляется сахар и еще раз взбивается. Чтобы лучше взбивалось, можно добавить каплю уксуса. И взбивать нужно холодные белки. Это тоже важно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх