На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Согревающие и бодрящие. Лучшие напитки осени с лесными ягодами

Самый главный подарок осени – потрясающе полезные лесные (и не только) ягоды. Клюква, брусника, рябина, облепиха... Они содержат множество витаминов, а клюква, например, даже признана суперфудом наравне с разрекламированными ягодами годжи и семенами чиа. Каждая ягодка вкусна по-своему. Кислинка, благородная горечь, кисло-сладкий вкус – эти ягоды сделают любое блюдо или напиток незабываемым и очень полезным. Даже алкогольный коктейль.

Готовим холодные и горячие коктейли из осенних ягод вместе с барменами московских ресторанов.

Транссибирский экспресс

Автор Бек Нарзи, ресторан Sixty

20 г меда

30 г облепихи

40 мл апельсинового фреша

15 г имбиря

25 мл лимонного фреша

Смешать фреши с ягодами и имбирем. Добавить мед и имбирь, прогреть. Вылить напиток в бокал. Украсить розмарином и апельсиновыми чипсами.

Брусника с имбирем

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»

60 г брусники

20 г меда

5 г корня имбиря

Все ингредиенты положить в чайник, залить небольшим количеством кипятка, размять. Процедить через сито в бокал, долить кипятка, при необходимости подогреть.

Витаминный пунш

Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторана RIBAMBELLE

250 мл апельсинового свежевыжатого сока

1 долька лайма

10 г клюквы

10 г брусники

Корица, имбирь, мускатный орех

Все сухие ингредиенты перетереть толкушкой, пересыпать в стакан, добавить по дольке лайма и апельсина, залить апельсиновым соком. Нагреть смесь до комфортной температуры, не доводя до кипения. Подавать горячей.

Безалкогольный ягодный глинтвейн

Рецепт Тамерлана Майрансаева, шеф-бармена ресторана Valenok

125 мл клюквенного морса

20 г малины

20 г клубники

20 г черной смородины

20 г ежевики

20 г меда

1 г корицы

1 звездочка бадьяна

1 г гвоздики

Смешать все приправы. Подогреть клюквенный морс, но не кипятить, добавить в него приправы. Оставить настояться около 15 минут. Добавить ягоды и мед. Подавать горячим.

Облепиха с яблоком

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»

40 г облепихи

30 г яблока

10 мл яблочного сиропа

Облепиху, яблоко и немного кипятка взбить в блендере, процедить, добавить яблочный сироп. Залить кипятком, при необходимости подогреть.

Threeorange

Рецепт Ильи Медведева, гастробар «Никуда не едем»

40 мл морковного сока

¼ апельсина

25 г протертой облепихи с сахаром

10 мл лимонного фреша

Шаг 1. Подавить мадлером (толкушкой) в бокале апельсин, чтобы он дал сок.

Шаг 2. Выжать из лимона сок и сделать морковный фреш.

Шаг 3. В высокий бокал, где давили апельсин влить все ингредиенты. Добавить крошенный лед на 2/3 объёма бокала и смешать все ингредиенты с помощью длинной барной ложки.

Шаг 4. Досыпать льдом до верха и украсить морковными слайсами.

Коктыбель

Рецепт Максима Ситницкого, бар-менеджера рестобара «Прожектор»

35 мл бренди

20 г облепихового пюре

20 мл лимонного фреша

10 мл ванильного кордиала

1 яичный белок

10 мл красного полусладкого крымского вина

Все ингредиенты взбить в шейкере, подать в высоком бокале с крашенным льдом, сверху налить крымское полусладкое красное вино. Украсить апельсином.

Клюква в сахаре

Рецепт Максима Ситницкого, бар-менеджера рестобара «Прожектор»

35 мл водки цитрон

30 мл клюквенного кордиала

20 мл лаймового фреша

10 мл сахарного сиропа

Все ингредиенты смешать в шейкере. Подать в низком бокале с крашенным льдом, украсить ягодами клюквы и сушеными листьями лайма.

Метели чувств

Рецепт Артема Аверина, шеф-бармена ресторана Mercedes bar

50 мл рома

20 мл ликера франжелико

20 г черноплодной рябины

15 г черной смородины

15 мл лимонного сока

Сахарная пудра

Листья рябины

Все ингредиенты смешать в бокале, сразу подавать: украсив сахарной пудрой и листьями рябины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх