Последние комментарии

  • serzh16 августа, 13:02
    думаю, что не следует ехать в очаг НАТО. Хорошего ничего не будет, только сплетни СМИ.НОК Японии пригласил Путина на летнюю Олимпиаду 2020 года в Токио
  • Ser T.11 августа, 11:25
    Спелые!!!Какие арбузы слаще – с семечками или без?
  • Ольга Стрельцова14 июля, 18:45
    Очень нестабильное качество грузинских вин в России. Стремление грузин вести в Россию некачественный товар неистребимо.Чем отличается Киндзмараули от Мукузани? Путеводитель по грузинским винам

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

​АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Бывает так, что яйца при варке трескаются, белок вытекает и застывает на поверхности. Ладно, если такие яйца пойдут на салат. Но ведь часто готовят блюда, в которых скорлупа должна быть целой. Например, фаршированные яйца или пасхальные. Чтобы избежать трещин при варке, надо сразу выбирать хорошие яйца.

Они должны быть свежие — обязательно смотрите дату на упаковке. Также можно проверить свежесть яйца, опустив его в стакан с водой. Утонет — значит, свежее. При покупке также внимательно осматривайте упаковку, чтобы в ней не было уже поврежденных яиц. Коробку с десятком яиц обязательно открывайте и проверяйте. Правда, бывают на скорлупе микротрещины, которые сразу и не заметишь.

Если яйца качественные, от проверенного производителя, который соблюдает все правила содержания несушек, то у таких яиц скорлупа обычно крепкая. А вот что делать с ними дальше, АиФ.ru рассказал шеф-повар Роман Трусов.

«Яйца надо положить в холодную воду соленую воду, тогда они не потрескаются. Желательно, чтобы вода кипела не сильно, и яйца не очень стучались друг о друга. Соль увеличивает плотность воды, которая сжимает скорлупу. Даже если есть микротрещины, белок не вытечет. Если яйцо достать из холодильника и положить сразу в кипящую воду, оно из-за контраста температур, скорее всего, потрескается», — сказал он.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх