Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт, 09:58
0 0
Как много пьют в странах мира? Инфографика

Как много пьют в странах мира? Инфографика

По данным Всемирной организации здравоохранения, самой пьющей страной мира является Литва. Уровень потребления чистого алкоголя в этой прибалтийской республ

3 окт, 00:23
0 0
Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Как расшифровать пиктограммы на бутылке с водой, банке с мёдом или пластиковой коробке с полуфабрикатами, рассказывает руководитель направления экобюро Анна

30 сен, 00:04
0 0
Рецепты на каждый день
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт, 18:47
0 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен, 18:39
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен, 01:26
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг, 01:42
+6 2

Клубника и базилик. Готовим 3 интересных сладких супа

развернуть

Клубника и базилик. Готовим 3 интересных сладких супа

В жаркую погоду такой суп легко может заменить целый обед, в прохладную — полдник. Делают его из любых ягод — тех, что больше под рукой. В июне лучше всего идет клубника. А в июле начнется сезон вишни, малины... Предлагаем три интересных и сладких ягодных супа.

Суп клубничный

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

400 г клубники90 мл сахарного сиропаМятаЗеленый базилик4 мл крема бальзамик10 г сметаны

Шаг 1. Берем 300 г клубники. Обрабатываем в блендере и перетираем. Добавляем 80 г сахарного сиропа. Основа для супа готова.

Шаг 2. Берем 100 г клубники, режем на 4 части.

Шаг 3. Кладем в глубокую тарелку, добавляем сахарный сироп (10 г).

Шаг 4. Мелко режем мяту и базилик (оставляем несколько листочков на декор), добавляем клубнику + крем бальзамик. Клубника должна немного замариноваться.

Шаг 5. Выкладываем клубнику, заливаем супом, капля сметаны и украшаем листьями мяты и базилика.

Ягодный суп с ванильным мороженым

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

200 г малины200 г клубники200 г вишни200 г сахара16 г лимона

Шаг 1. Замороженные ягоды засыпать сахаром, добавить воды и варить 10 минут.

Шаг 2. Добавить лимонный сок.

Шаг 3. Пробить блендером и процедить через конус. Снова прокипятить.

Шаг 4. При подаче добавить шарик мороженого.

Холодный суп из саго с манго и желе из фруктов

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана Hong Kong

Для холодного супа:

400 г кокосового молока100 г сахарного сиропа100 мл мангового пюре50 мл мангового сироп30 г крупы саго

Для подачи:

30 г фисташкового мороженого20 г дольки манго15 г клубники12 г мармелада из личи12 г мармелада манго-маракуйя20 г питохайи15 г семян чиа

Шаг 1. Для приготовления холодного супа необходимо смешать кокосовое молоко, сахарный сироп, пюре и сироп манго.

Шаг 2. В пиалу выложить саго и залить приготовленным супом.

Шаг 3. Добавить шарик фисташкового мороженого. Суп посыпать семенами Чиа.

Шаг 4. Украсить блюдо мармеладом, клубникой, питохайей и долькой манго. Подавать на размельченном льду.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 30.06.2017 в 00:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 4 июля, в 08:57 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Что есть, чтобы меньше жить.…

Что есть, чтобы меньше жить. Продукты, вызывающие воспаления в организме

12 ноя, 00:03
0 2
Капуста с сельдереем. Просто…

Капуста с сельдереем. Простой способ маринования

9 ноя, 01:17
+1 1
Как правильно сделать безе?

Как правильно сделать безе?

2 ноя, 09:01
+1 1
Яблоки и груши: готовим вкус…

Яблоки и груши: готовим вкусные десерты и делаем заготовки на зиму

21 окт, 01:39
+1 1
По-шотландски и в вине. Гото…

По-шотландски и в вине. Готовим обед из яиц

16 окт, 16:48
+1 1
Кулебяки и шашлык из кревето…

Кулебяки и шашлык из креветок. Что приготовить после похода на рыбный рынок

13 окт, 14:03
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

Пётр Шипилов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капуста с сельдереем. Простой способ маринования
Tamara Morits
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как правильно сделать безе?
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яблоки и груши: готовим вкусные десерты и делаем заготовки на зиму
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов По-шотландски и в вине. Готовим обед из яиц
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Кулебяки и шашлык из креветок. Что приготовить после похода на рыбный рынок
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель из Прованса. Готовим под руководством шефа со звездой Мишлен
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?