На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Большой завтрак. Готовим сытные блюда в европейском и в индийском стиле

Холодное время года — веский повод, чтобы завтракать долго, сытно, масштабно. Чтобы были силы выйти из дома в этот моросящий холодный октябрь. Приготовить такой завтрак несложно и в будни, если сделать заготовки, но уж в выходные-то точно можно устроить себе большую утреннюю трапезу, плавно переходящую в ужин. Выбирайте, что будем готовить.

Испанский завтрак

Рецепт Александра Погодаева, шеф-повара кафе Cook’kareku

3 яйца60 г жирных сливок40 г моцареллы20 г растительного масла40 г колбаски чоризо50 г отварного мини картофеляМини-шпинатСоль и перец

Для соте из баклажанов (80 г на 1 порцию)

550 г баклажанов950 г очищенных томатов370 г лука340г болгарского перца180 г растительного масла20 г чеснока40 г кинзы20 г сахараЧерный перецСоль морская

Шаг 1. Приготовить соте: баклажаны запечь в духовке в течении 40 минут при 180 градусах, очистить и мелко нарубить.

Шаг 2. Томаты пилати натереть на крупной терке, довести до кипения и оставить вариться на медленном огне.

Шаг 3. Отдельно порезать перец, лук нарезать кольцами и обжарить.

Шаг 4. Затем все ингредиенты поместить в томатный соус и варить на медленном огне в течении 2-х часов.

Шаг 5. Добавить чеснок, кинзу, соль и хорошо перемешать.

Шаг 6. Для омлета взбить яйца, сливки и сыр до однородной массы.

Шаг 7. Обжарить порезанный черри, мини картофель и залить омлетом, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 8. Готовый омлет положить на тарелку, сверху поместить соте из баклажан, чоризо и украсить мини шпинатом.

Ближневосточный завтрак

Рецепт Сергея Астафьева, шеф-повара кафе «Тажин»

«Шакшуку подают на завтрак как в Израиле, так и в арабских странах. Она была любимейшим блюдом одного из правителей Османской империи. Это неудивительно, день надо начинать с шакшуки. За завтраком нужно набираться сил, неизвестно, сможешь ли ты поесть в течение дня, хватит ли тебе энергии на работу. А шакшука дает очень много энергии, она очень калорийная и сытная. Но при этом полезная. Ни одна калория из шакшуки нигде не отложится, они все уйдут в энергию, потому что несут сплошную пользу. Так что шакшука — арабский ЗОЖ».

К шакшуке нужно подавать питу или халу. А также сливочное масло, смешанное с куркумой, кумином, имбирем и морской солью.

Красная шакшука с кефтой из барашка

3 яйца150 г бараньего фарша100 г болгарского перца 50 г репчатого лука100 г томатов в собственном сокуТимьян2 зуб. чеснока40 г кунжутной пасты тахини30 г шпинатаПерчик чилиПетрушкаРастительное масло для жаркиСоль и черный перец

Шаг 1. Болгарский перец и репчатый лук нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле вместе с чесноком и тимьяном до полуготового состояния, после чего влить туда томаты в собственном соку и протушить до готовности.

Шаг 2. Из фарша (фарш можно приготовить из любого мяса по вашему желанию) скатать шарики и обжарить их на сковороде со всех сторон.

Шаг 3. В готовый соус выложить обжаренные шарики, пасту тахини и вылить куриные яйца.

Совет: яйца не должны касаться сковороды, тогда они получатся жареными. Яйца в шакшуке должны томиться в томатном соусе без контакта со сковородой.

Шаг 4. Когда белок начнет твердеть, украсить шакшуку колечками чили перца, листьями петрушки и шпината.

Европейский завтрак

Автор рецепта — Шамсиддин Камалов, бренд-шеф ресторанов «Чайхона № 1» Тимура Ланского

2 яйца15 г петрушки и укропаСоль1 ч.л. растительного масла30 г помидора 30 г колбасы из утки100 г говяжьих колбасок20 г тостового хлеба10 г меда

Шаг 1. Обжариваем два яйца, солим, украшаем зеленью.

Шаг 2. Обжариваем говяжьи колбаски до золотистой корочки.

Шаг 3. Тосты обжариваем с медом.

Шаг 4. Яйца подаем с тостами, поджаренными колбасками, колбасой и дольками помидора.

Индийский завтрак

Рецепт Александра Погодаева, шеф-повара кафе Cook’kareku

1 куриный окорочок40 г маринада тандури15 г томатов без кожицы и семян10 г вяленых томатов черри10 г соуса карриМини шпинат

Для кус-куса:

50 г кус-куса75 мл воды10 г оливкового масла Соль и перец5 г чеснокаПетрушка

Для соуса тандури (40 г на 1 порцию):

1 маленькая баночка йогурта без добавок

50 г майонеза10 г кинзы10 г чеснокаСоль

Шаг 1. Цыпленка замариновать в маринаде тандури.

Шаг 2. Цыпленка обжарить с двух сторон и жарить до готовности в течение 20 минут.

Шаг 3. Смешать все ингредиенты для соуса (кинзу мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс), взбить венчиком или в блендере до однородной массы.

Шаг 4. Кус-кус залить кипятком, оливковым маслом с чесноком и специями, накрыть крышкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 5. Жареного цыпленка подавать с кус-кусом и соусом тандури. Украсить мини-шпинатом и вялеными томатами. Полить соусом карри.

Похмельный завтрак

Рецепт Евгения Трофимова, шеф-повара бара «Герои»

1 булочка бриошьКартофельная котлета (картофель, соус «шрирача», сыр чеддер, ½ яйца)30 г томатов30 г сыра чеддер20 г соуса чимичурри1 яйцо150 г говяжьего фаршаСоевый соус5 г зеленого тонкого лука5 г шпината

Шаг 1. Готовим котлету: мясо прокрутить через крупную насадку мясорубки. Добавить соевый соус.

Шаг 2. Сформировать котлету и обжарить ее с двух сторон.

Шаг 3. Картофель потереть, добавить соус, сыр и яйцо. Перемешать.

Шаг 4. Обжарить до корочки.

Шаг 5. Разрезать булочку бриошь на 2 части, подогреть в микроволновке.

Шаг 6. Смазать с внутренних сторон 2 части булочки соусом «чимиччури».

Шаг 7. Выложить картофельную котлету, на котлету соус «чимиччури» и листья шпината, далее говяжью котлету и на нее — сыр чеддер. Отправить в печь, чтобы сыр расплавился.

Шаг 8. Приготовить глазунью из одного яйца, выложить на сыр, обсыпать мелкорубленным зеленым лучком. Накрыть второй частью булочки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх