Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт, 09:58
0 0
Как много пьют в странах мира? Инфографика

Как много пьют в странах мира? Инфографика

По данным Всемирной организации здравоохранения, самой пьющей страной мира является Литва. Уровень потребления чистого алкоголя в этой прибалтийской республ

3 окт, 00:23
0 0
Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Как расшифровать пиктограммы на бутылке с водой, банке с мёдом или пластиковой коробке с полуфабрикатами, рассказывает руководитель направления экобюро Анна

30 сен, 00:04
0 0
Рецепты на каждый день
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт, 18:47
0 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен, 18:39
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен, 01:26
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг, 01:42
+6 2

Звёздные рецепты. Что подать к новогоднему столу?

развернуть

Звёздные рецепты. Что подать к новогоднему столу?

Утка от Юлии Началовой

На 4 порции

Утка - 1 шт.Чеснок - 2 зубчикаМёд - 1 ст. л.Подсолнечное масло - 1 ст. л.Вода - 1/2 стаканаСливки - 100 млСоль - по вкусуЧёрный молотый перец - по вкусу

Как готовить:

Удалить с утки лишний жир, обдать кипятком и обсушить её. Почистить и измельчить чеснок.Натереть утку солью, перцем и чесночной массой.Зашить отверстие утки ниткой.Влить через отверстие шеи сливки и выложить утку на противень, заранее смазав его подсолнечным маслом. Связать ножки утки. Выпекать в духовке, разогрев её до температуры 170°C, 2,5 часа, время от времени переворачивать утку.Вынуть утку из духовки, смазать её поверхность раствором мёда и выпекать при температуре 180°С около 10 минут. Через каждые 10 минут смазывать утку раствором мёда ещё 2 раза.

Селёдка под шубой от Анастасии Гребёнкиной

На 6 порций

Филе селёдки - 300 г Картофель - 300 г Морковь - 300 г Свёкла - 300 г Яблоки - 300 г Лук - 150 г Майонез - по вкусу

Как готовить:

Картофель, свёклу и морковь отварить до готовности. Овощи остудить и почистить. Свёклу, картофель и морковь натереть на мелкой тёрке. Яблоко почистить, натереть на средней тёрке. Лук нужно мелко нарезать (перед этим его стоит обдать кипятком и оставить в нём на 10 минут). Филе селёдки нарезать маленькими кусочками. На плоское блюдо выложить картофель, разровнять и смазать майонезом. Сверху выложить селёдку, смазать майонезом. На селёдку выложить лук. На лук выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом. Сверху выложить свёклу и разровнять.

Оливье от Альбины Джанабаевой

На 8 порций

Филе куриной грудки - 2 шт.Говяжий язык - 1 шт.Морковь - 1 шт.Черешок сельдерея - 1 шт.Лавровый лист - 1 шт.Чёрный перец горошком - 3 шт.Лук репчатый - 1 шт.Свежие огурцы - 2 шт.Каперсы - 100 гЯйца - 5 шт.Крупные варёные креветки - 25 шт.Ассорти из маринованных овощей - 100 гЛистья зелёного салата - 1 пучокДля соуса:Яйца куриные - 2 шт.Винный уксус - 1 ст. л.Оливковое масло - 400 мл

Как готовить:

Отварить язык. Луковицу, морковь и сельдерей с лавровым листом и чёрным перцем положить в бульон за 30 минут до готовности языка. Сваренный язык очистить и нарезать мелкими кубиками.Куриное филе посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле (по 4 минуты с каждой стороны) и тоже нарезать кубиками. Очистить и измельчить креветки. Сварить вкрутую яйца, мелко порубить.Огурцы и маринованные овощи нашинковать кубиками. Листья салата вымыть и обсушить. Для соуса взбить яичные желтки с растительным маслом и винным уксусом.Все ингредиенты перемешать, добавить каперсы и заправить салат соусом. Украсить блюдо можно зеленью, половинками варёных яиц и красной икрой.

 


Источник →

Ключевые слова: Рецепты
Опубликовано 31.12.2016 в 00:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 31 декабря 16, в 09:46 БЛАГОДАРЮ Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Что есть, чтобы меньше жить.…

Что есть, чтобы меньше жить. Продукты, вызывающие воспаления в организме

12 ноя, 00:03
0 2
Капуста с сельдереем. Просто…

Капуста с сельдереем. Простой способ маринования

9 ноя, 01:17
+1 1
Как правильно сделать безе?

Как правильно сделать безе?

2 ноя, 09:01
+1 1
Яблоки и груши: готовим вкус…

Яблоки и груши: готовим вкусные десерты и делаем заготовки на зиму

21 окт, 01:39
+1 1
По-шотландски и в вине. Гото…

По-шотландски и в вине. Готовим обед из яиц

16 окт, 16:48
+1 1
Кулебяки и шашлык из кревето…

Кулебяки и шашлык из креветок. Что приготовить после похода на рыбный рынок

13 окт, 14:03
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

Пётр Шипилов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капуста с сельдереем. Простой способ маринования
Tamara Morits
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как правильно сделать безе?
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яблоки и груши: готовим вкусные десерты и делаем заготовки на зиму
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов По-шотландски и в вине. Готовим обед из яиц
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Кулебяки и шашлык из креветок. Что приготовить после похода на рыбный рынок
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель из Прованса. Готовим под руководством шефа со звездой Мишлен
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?