Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты на каждый день
Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Маринованные огурчики болгарские Огурцы по этому рецепту не стоит закатывать трёхлитровыми банками. В маленьких они получаются вдвое вкуснее! Состав (на 1

10 авг, 00:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Рецепты Розовый салат Состав: свёкла варёная — 1 шт., творог зернёный (домашний сыр) — 1 стакан, яйцо крутое — 1 шт., очищенные грецкие орехи — ½ стакана,

31 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен 17, 18:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен 17, 01:26
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Алёна Водонаева: «Неправильное питание отражается и на внешнем виде!»

развернуть

Алёна Водонаева: «Неправильное питание отражается и на внешнем виде!»

— Не скажу, что я всегда суперправильно питалась, но газировки и фастфуд — это табу. Максимум раз в год, ну или совсем в лютый ПМС... Девушки меня поймут. Нам это простительно. А вот к сладкому я неравнодушна. С этим были проблемы. Три года я на правильном питании и на спорте. Поменяла пищевые привычки и стараюсь очень жёстко следить за всем, что попадает в мой организм, — рассказывает о своём опыте телеведущая Алёна Водонаева.

Елена Плотникова, «ПРО Кухню»: — Вы часто говорите о том, что важна культура питания. Наверняка вы изучали вопрос глубоко. Что может происходить с телом, организмом и внешним видом людей, которые не следят, когда, что и в каком количестве едят?

Алёна Водонаева: — Что происходит с внешним обликом человека, не следящего за тем, что он ест и пьёт, можно увидеть на улицах города. Кожа, вес, походка — всё это заметно невооружённым глазом. Алкоголь и курение видны сразу, особенно у девушек после 25-30 лет. Отёкшее лицо, свисающие веки, серый цвет кожи. Даже если в их жизни присутствует рука косметолога, всё равно образ жизни накладывает отпечаток. Все основные проблемы со здоровьем возникают от лишнего веса. Редки те случаи, когда человек полный из-за болезни. В основном причина — банальное переедание. И как следствие это порождает сахарный диабет, проблемы с органами и суставами в будущем.

— Есть продукты, которые вы к­атегорически не едите?

— Позволяю себе съесть всё что угодно, если этого осознанно хочется. Захотела мороженого — съела, но только в первой половине дня и не килограмм. Так же и с выпечкой, и с чем-то жареным. Под запретом алкоголь, газировки и майонез. Но, опять же, если вам страсть как захотелось шавермы или апельсиновой шипучки — позвольте себе это. Пару раз в году не считается.

Компромат на то, что я сделала в Барселоне Это правда был самый вкусный "жир на жопе" в моей жизни. Пожалела ли я об этом? Конечно пожалела! Но было уже поздно #Barcelona Не могу от вас такое скрывать. Хотя это видео из той категории, что остаются лишь в телефоне

Публикация от Alena Vodonaeva (@alenavodonaeva) 26 Фев 2018 в 9:24 PST

— А перед чем не можете устоять?

— Перед мамиными тортами. Здесь моя сила воли бессильна. Но хорошие продукты, из которых она готовит, вселяют надежду, что вреда моему здоровью это не наносит.

— Наверняка вы тщательно выбираете, чем кормить сына. Что ему не разрешаете?

— Богдан с самого рождения питается правильно. Каши, супы, овощи, фрукты, мясо, рыба. Из «нарушений» у него бывают пицца и бургеры из хорошего мяса. Раз в две недели это позволяем. Но у Богдана есть ещё папа, и я знаю точно, что, когда меня нет рядом, там появляются и газировка, и картошечка из фастфуда. В общем, полный комплект детского счастья. Дома с нами постоянно живёт няня, в чьи обязанности как раз входит ежедневно готовить сыну правильную еду.

«Я приучила себя к завтракам»

— Алёна, мне кажется, что люди делятся на два типа: те, кто обязательно завтракает, даже если опаздывает, и те, кто утром совершенно не хочет есть. Вы к какому типу людей относитесь?

— Раньше я никогда не завтракала. Но это было во времена бурной молодости и студенческой жизни. Максимум чай на завтрак. Лет с 25 я начала приучать себя к завтракам. И убеждена, что с правильного, полезного завтрака начинается хороший, продуктивный день, в течение которого я буду работоспособна и полна энергии.

— Могли бы поделиться лёгким рецептом завтрака?

— Всегда, на все времена — геркулесовая каша (овсянка) на воде. Летом кладу в неё ягоды. Зимой — ложечку мёда. Только покупайте кашу 15-минутной варки. Всё, что варится меньше, неполезно.

— А вообще вы сами часто готовите дома? Или всё-таки в силу занятости предпочитаете есть в кафе, заказывать доставку?

— Я не готовлю дома. Предпочитаю тратить своё время на что-то более глобальное, нежели кастрюли. Именно для таких, как я, создала специальное питание, где уже рассчитаны калории, где всё упаковано и понятно написано, что и во сколько есть.

— Кстати, а весной и летом у вас меняется рацион?

— Летом пробивает больше на свежие овощи и фрукты. Приходится следить за собой. Могу забыться и одна съесть целый арбуз!

А напротив отеля булочная

Публикация от Alena Vodonaeva (@alenavodonaeva) 17 Фев 2018 в 4:37 PST

Факты биографии

Алёна Водонаева родилась 2 июля 1982 г. в Тюмени.

Окончила Тюменский государственный университет по специальности «журналистика».

После учёбы работала на местном радио и телевидении.

В июле 2004 г. Алёна попала на телешоу «Дом-2», участницей которого была 3 года.

После проекта была ведущей на каналах ТНТ, РЕН-ТВ, ДТВ и «MTV Россия».

Сейчас Алёна является ведущей на канале RU ТV.

В августе 2009 г. вышла замуж за бизнесмена Алексея Малоканова.

23 августа 2010 г. у пары родился сын Богдан. Но в 2013 г. пара распалась.

В сентябре 2017 г. Алёна вышла замуж за музыканта Алексея Косинуса.

Овощной салат с сыром тофу

Ингредиенты:

Помидор — 2 шт.Огурец — 1 шт.Хлеб зерновой — 1 ломтикТофу — 100 гЛук красный — 1 шт.Авокадо — 0,5 шт.Перец зелёный — 0,5 шт.Соевый соус — 1 ст. л.Сок лайма — 0,5 ст. л.Масло оливковое — 0,5 ст. л.Перец — по вкусуКунжут — по вкусу

Как готовить:

1. Хлеб порежьте на небольшие кусочки и подсушите. Лук почистите, нарежьте тонкими кольцами и ошпарьте кипятком.

2. Нарежьте кубиками половину авокадо, помидоры, огурец, перец и сыр тофу.

3. Смешайте всё с кусочками хлеба и луком.

4. Взбейте соевый соус, сок лайма и оливковое масло. Заправьте салат, при необходимости поперчите.

Овсяная каша с курагой и орехами

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 стаканКурага — 50 гВода — 3 стаканаОрехи — 50 гМёд — 1 ст. л.Соль — 1 щепоткаЧернослив — 20 гИзюм — 10 г

Как готовить:

1. Тщательно промойте курагу и нарежьте её на кусочки.

2. Вскипятите воду, добавьте в неё сахар и соль.

3. Засыпьте хлопья в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте курагу.

4. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, около 15 минут. Если хлопья крупные, время варки будет больше. Добавьте орехи.

5. Закройте крышкой и дайте настояться 1 минуту.

 


Источник →

Ключевые слова: Barcelona, Персона
Опубликовано 14.04.2018 в 00:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Алюминий на ужин. Почему опа…

Алюминий на ужин. Почему опасно запекать еду в фольге?

16 сен, 00:09
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?