Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Рецепты на каждый день
Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Рецепты Розовый салат Состав: свёкла варёная — 1 шт., творог зернёный (домашний сыр) — 1 стакан, яйцо крутое — 1 шт., очищенные грецкие орехи — ½ стакана,

31 дек 17, 00:05
0 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен 17, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен 17, 01:26
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг 17, 01:42
+6 3

Красное вино и пачка масла. Готовим говядину по-бургундски

развернуть

Красное вино и пачка масла. Готовим говядину по-бургундски

Это блюдо называется Бёф бургиньо́н, или говядина по-бургундски, – говяжья вырезка, тушеная в красном вине с луком, морковью, иногда с грибами. А по сути – обычный гуляш, который тушат в наваристом бульоне с добавлением красного вина. Да и вырезку, если честно, использовать совсем не обязательно – гуляш же.

Как приготовить гуляш в красном вине с утонченным французским названием, показал АиФ.ru Алексей Дыма, шеф-повар и консультант компании 3М.

Продукты

В классическом французском рецепте используется вырезка. Но это совершенно не обязательно. Мясо будет довольно долго тушиться, поэтому можно класть просто мякоть, можно даже взять нарезанный в магазине гуляш. В старинной интерпретации, конечно, брали вообще любые обрезки говядины, так как блюдо было популярно у небогатых французов. Вот и мы можем взять мясо, какое взяли бы на гуляш.

Вино мы можем брать любое, оно выпарится и останется только легкий привкус. Лучше всего взять простое сухое столовое красное вино. Без изысков. В общем, все продукты понятные, обычные.

Потребуется

500 г мякоти говядины

1 луковица

1 морковь

100 г бекона

70 г сливочного масла

1 большой помидор

1 бокал красного вина

1-1,5 стакана говяжьего бульона

2 веточки тимьяна

1 зуб. чеснока

Соль и черный перец

Шаг 1. Крупными кусочками нарезаем бекон. Сливочное масло растапливаем на сковороде. Бекон обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.

Комментарий шефа: Да, выглядит очень жирно, как удар по печени. Но это – дань французской кухни, где без большого куска хорошего сливочного масла – не происходит ничего. Со сливочным маслом, с большим количеством жира раскрывается истинный вкус продуктов. Мясо становится действительно вкусным, выделяются кислые, сладковатые, острые ноты овощей. Так что не жалейте жира. Главное брать хорошие качественные продукты.

Шаг 2. Пока бекон обжаривается, мы нарезаем очень мелко лук и морковь. Сначала к бекону отправляется лук.

Комментарий шефа: Тут есть нюанс – если вы обжариваете лук до коричневого цвета, то сахар, который в нем содержится, карамелизирует овощ и лук приобретает сладковатый вкус. Можно делать как французы, то есть практически варить лук в масле на очень небольшом огне. Он станет прозрачным, мягким, сделает вкус мяса нежным, но уже без сладости.

Совет: вы можете добавить при обжаривании веточки тимьяна и раздавленный зубчик чеснока – они отдадут свой аромат маслу, и вы потом их удалите.

Шаг 3. Добавляем морковь и жарим до ее мягкости. Тем временем нарезаем мясо кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 4. Добавляем мясо к обжаренным овощам и бекону. Все обжариваем и добавляем вино. Делаем огонь побольше и выпариваем вино до конца.

Комментарий шефа: Вино нужно выпарить практически полностью, если оно останется в соусе, то придаст блюду неприятный, кислый вкус. Выпаренное вино благотворно воздействует на мясо, смягчает его, улучшает вкус и аромат гуляша. Кроме того, если вы не выпарили вино тщательно, то на следующий день есть риск получить прокисшее мясо.

Шаг 5. Когда вино выпарилось, добавляем мелко нарезанный томат. И обжариваем его.

Комментарий шефа: тут начинается любимая игра французов с вкусами. В томатах есть и кислота, и сахар. При нагревании эти два вкуса сбалансируются. Поэтому мы тушим мясо с томатом, до тех пор, пока не почувствуем, что кислота, которая выходит у свежего помидора на первый план, уравновесилась сладостью. Проще говоря, яркая кислинка должна уйти из блюда.

Шаг 6. Добавляем бульон, огонь убираем до среднего и выпариваем соус наполовину. Он должен загустеть. Это займет 30-40 минут. В процессе упаривания солим и перчим по вкусу.

Шаг 7. Подаем с картофельным пюре, предварительно удалив из соуса веточки тимьяна и чеснок.

 


Источник →

Ключевые слова: Мастер-классы
Опубликовано 08.06.2018 в 00:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+8 4
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1
В ОКР прокомментировали реше…

В ОКР прокомментировали решение МОК о продлении санкций против сборной РФ

25 фев, 10:17
0 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0

Последние комментарии

alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Константин
Хрень многобуквенная...
Константин Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?