Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв 18, 00:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты на каждый день
Приготовим к празднику. Рецепты оригинальных и несложных угощений

Приготовим к празднику. Рецепты оригинальных и несложных угощений

Закуски Картофельные тосты с красной рыбой Состав: Для теста: картофель – 500 г, сливочное масло – 70 г, мука – 50 г, разрыхлитель – 0,5 ч. ложки. Для нач

27 дек 18, 00:44
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
От мармелада до пирога. Что приготовить из яблок

От мармелада до пирога. Что приготовить из яблок

Заготовим на зиму Мармелад Состав: яблоки — 6 шт. (средних), апельсин — 1 шт., вода — 2 стакана, лимонный сок — 3 ст. ложки, сахар — 5 стаканов. Приготов

11 сен 18, 01:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Маринованные огурчики болгарские Огурцы по этому рецепту не стоит закатывать трёхлитровыми банками. В маленьких они получаются вдвое вкуснее! Состав (на 1

10 авг 18, 00:56
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Рецепты Розовый салат Состав: свёкла варёная — 1 шт., творог зернёный (домашний сыр) — 1 стакан, яйцо крутое — 1 шт., очищенные грецкие орехи — ½ стакана,

31 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Разумеется, новогоднее застолье не обойдётся без оригинальных салатов, необычных закусок, ароматных горячих блюд и бокала шампанского. Именно поэтому мы реш

24 дек 17, 00:03
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Тест: Умеете ли вы готовить?

развернуть

Тест: Умеете ли вы готовить?

1. Нужно ли размораживать овощную смесь, перед тем как отправить её в кастрюлю?

а) Да.

б) Нет.

Правильный ответ. Во время разморозки овощи теряют витамины, поэтому лучше отправлять их в суп, не размораживая.

2. Приоткрываете ли вы крышку, когда варите суп?

а) Да, чтобы не убежал.

б) Нет.

Правильный ответ. Старайтесь держать крышку плотно закрытой, чтобы уменьшить приток кислорода, который разрушает витамин С.

3. Вы пользуетесь йодированной солью?

а) Постоянно.

б) Только для досаливания пищи в тарелке.

Правильный ответ. Солить ещё не приготовленную пищу йодированной солью бесполезно – при термической обработке йод разрушается. Кроме того, йодированная соль портит вкус некоторых блюд, например домашних заготовок. Так что лучше пользоваться ею только для досаливания пищи.

4. Где лучше варить овощи?

а) На плите в кастрюле.

б) В мультиварке.

Правильный ответ. Чем дольше вы варите овощи, тем меньше витаминов в них остаётся. Так что в этом плане кастрюля выигрывает. Однако температура в мультиварке ниже, чем на плите, к тому же овощи варятся под плотно закрытой крышкой. Так что мультиварка опережает кастрюлю на одно очко.

5. Вы чистите яблоки, перед тем как их съесть или положить в салат?

а) Да, так вкуснее.

б) А зачем?

Правильный ответ. Счищая шкурку, вы лишаете фрукты изрядного количества витаминов и полезной клетчатки. Так что лучше есть яблоки вместе с кожурой.

6. Где разморозить мясо или рыбу?

а) В холодильнике.

б) Под струёй воды.

Правильный ответ. Не размораживайте продукты в воде. Вместе с водой из еды вымываются витамины. Чем медленнее будет размораживаться пища, тем больше полезных веществ она сохранит.

7. Нужно измельчить зе-лень. Как это сделать?

а) Руками.

б) Ножом.

Правильный ответ. При соприкосновении с металлом зелень теряет витамин С, так что лучше измельчать её руками или пользоваться керамическим ножом.

8. Что лучше, разогреть еду в микроволновке или на плите в той же сковородке, где была приготовлена пища?

а) В микроволновке.

б) В сковородке.

Правильный ответ. Не стоит разогревать пищу в той же сковороде, где вы готовили до этого. Не меняя масло, вы снабжаете еду канцерогенами. Микроволновка безопаснее.

9. Пора сварить картош­ку для салата. Как?

а) В мундире, конечно!

б) Сначала почистить.

Правильный ответ. Лучше варить картофель в мундире. Так он сохранит в полтора раза больше витаминов, чем при варке без шкурки.

10. В какую воду нужно класть овощи при варке?

а) В кипяток.

б) В холодную воду.

Правильный ответ. Чем меньше времени овощи пробудут в воде, тем больше витаминов в них останется. Так что опускайте их в кипяток.

 


Источник →

Ключевые слова: Питание и диеты
Опубликовано 18.05.2018 в 23:40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Чем холодец отличается от студня?

Чем холодец отличается от студня?

9 янв, 16:57
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что входит в стоимость батон…

Что входит в стоимость батона колбасы?

17 дек 18, 10:18
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Горбуша против сёмги. Как вы…

Горбуша против сёмги. Как выбрать красную рыбу к новогоднему столу?

9 дек 18, 00:09
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Алюминий на ужин. Почему опа…

Алюминий на ужин. Почему опасно запекать еду в фольге?

16 сен 18, 00:09
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг 18, 11:36
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв 18, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Юлия Маслова
Значит,я варю студень
Юлия Маслова Чем холодец отличается от студня?
Obiivatel
Дикие времена, когда колбасу делали из убиенных животных, канули в лету.
Obiivatel Что входит в стоимость батона колбасы?
Irina G
Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))