На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

С виноградом и чесночком. Рецепты вкусных заготовок из помидоров

Помидоры с виноградом

Незабываемый вкус!

Состав (на трёхлитровую или три литровые банки): помидоры – примерно 1–1,2 кг, виноград тёмных сортов – 400 г, чеснок – 3 зубка, перец горошком – 10 шт., бутоны гвоздики – 5 шт. Маринад: на 1 л воды 1 ст. ложка соли (с горкой) и 3 ст. ложки сахара.

Приготовление: на дно стерилизованных банок положить виноград (примерно ¼ –⅓ объёма банки), затем помидоры, чеснок, перец и гвоздику. Залить кипятком и дать постоять 15 минут. Воду слить, измерить её объём и сделать на ней маринад. Кипящим маринадом залить помидоры, после чего добавить в каждую 3‑литровую банку примерно 30 мл столового уксуса (9%), в литровую – около 10 мл. Быстро закатать крышками, перевернуть банки и накрыть их одеялом до остывания.

Десертные чесночные помидоры

Эти помидорчики получаются сладкими и настолько вкусными, что домашние обычно выпивают даже маринад от них.

Состав (на одну 3‑литровую банку): помидоры – около 1,5 кг, чеснок – 3 головки, соль – 2 ст. ложки без горки (60 г), сахар – 6 ст. ложек (150 г), уксус – 50 мл, острый перец – ½ шт., укроп – 2 зонтика, сельдерей листовой – 1 большой лист, лавровый лист – 1 шт., чёрный перец – 10 горошин, душистый перец – 3 горошины.

Приготовление: в чистую банку на дно положить лавровый лист, чёрный и душистый перец, лист сельдерея, зонтик и стебли укропа, а также все три (это важно!) головки чеснока (разобранные на зубки). Заполнить банку помидорами, добавив сверху половинку красного острого перца без семян и ещё один зонтик укропа. Залить банки кипятком, дать постоять 10–15 минут, после чего слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Прокипятить, в конце добавить уксус. Залить банки кипящим маринадом, закатать и перевернуть банки до остывания.

Томатно-персиковый соус

Эта американская приправа особенно хорошо подойдёт к птице.

Состав: томаты – 2 кг, репчатый лук – 3–4 шт. (крупных), сладкий перец – 2 шт. (крупных), персики – 3 шт. (крупных), черешковый сельдерей – 2 черешка, острый перец – 2 стручка (если любите), уксус (9%) – 2 стакана, сахар – 2 стакана, соль – 3 ч. ложки, специи для маринада по вашему вкусу – 1 ч. ложка.

Приготовление: в большой кастрюле вскипятить воду и партиями ошпарить в ней помидоры и персики, после чего облить их холодной водой и снять кожицу. Нарезать произвольными кусочками. Сельдерей, лук и перец нарезать мелкими кубиками. Все овощи и фрукты сложить в кастрюлю. Специи завязать в узелок из чистой тряпочки и тоже добавить к смеси. Влить уксус, добавить соль и сахар. Поставить на огонь, довести массу до кипения и варить на медленном огне без крышки, помешивая, около 1 часа или до того момента, когда она заметно загустеет. Удалить узелок со специями. Горячим разложить соус по банкам, после чего пастеризовать их на водяной бане 10–15 минут. Закатать.

Рецептами поделилась автор кулинарных книг Инна Метельская-Шереметьева. Подготовила Елена Кожина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх