Последние комментарии

  • serzh16 августа, 13:02
    думаю, что не следует ехать в очаг НАТО. Хорошего ничего не будет, только сплетни СМИ.НОК Японии пригласил Путина на летнюю Олимпиаду 2020 года в Токио
  • Ser T.11 августа, 11:25
    Спелые!!!Какие арбузы слаще – с семечками или без?
  • Ольга Стрельцова14 июля, 18:45
    Очень нестабильное качество грузинских вин в России. Стремление грузин вести в Россию некачественный товар неистребимо.Чем отличается Киндзмараули от Мукузани? Путеводитель по грузинским винам

Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Маринованные огурчики болгарские

Огурцы по этому рецепту не стоит закатывать трёхлитровыми банками. В маленьких они получаются вдвое вкуснее!

Состав (на 1 литровую банку, заполненную мелкими огурцами): 1 маленькая луковица, 1 зубок чеснока, 5 горошин душистого перца, 5 лавровых листиков. Маринад: вода – 0,5 л, уксус (9%) – 4 ст.

ложки, сахар – 4 ч. ложки, соль – 2 ч. ложки.

Приготовление: небольшие огурцы (идеально – корнишоны), лук, чеснок и специи уложить в банки, залить кипящим маринадом и стерилизовать на водяной бане 10 минут. Закатать. Чтобы огурцы остались хрустящими, банки после стерилизации нужно охладить максимально быстро, например, в тазике с водой (холодной, но не ледяной, а то банки могут лопнуть).

Салат «Луховицкий»

Такой салат хорошо хранится, имеет приятный, нежный вкус.

Состав: свежие огурцы – 5 кг, репчатый лук – 1 кг, свежий зелёный укроп – 300 г, листья сельдерея, петрушки или кинзы – 200 г (можно взять понемногу разной зелени), растительное масло – 0,5 л, уксус (9%) – 0,5–1 стакан, сахар – 5 ст. ложек, соль – 2 ст. ложки, чёрный перец-горошек, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление: огурцы замочить в воде, после чего тщательно вымыть щёткой. Разрезать их вдоль, а затем нарезать поперек на ломтики. Зелень ошпарить кипятком и измельчить. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Все овощи перемешать и оставить на полчаса. Затем в большую посуду (кастрюлю, таз) влить масло, уксус, добавить соль, сахар, пряности и выложить все овощи. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Как только огурцы начнут изменять свой цвет – снять с огня и в горячем виде быстро расфасовать салат (вместе с соком) в сухие стерильные полулитровые баночки, заполняя их доверху так, чтобы сок покрывал овощи. Закатать прокипячёнными металлическими крышками. Не стерилизовать! Перевернуть вверх дном, накрыть тёплым одеялом и оставить остывать.

Огурцы по-французски «для всего»

Для этой заготовки потребуются большущие огурцы, которые дачники часто выбрасывают. А вот экономные французы – специально покупают, маринуют и используют в соусах, салатах, супах и других блюдах.

Состав: крупные огурцы – 2 кг, репчатый лук – 300 г (8 штук мелких луковиц), чеснок – 8 крупных зубков, сахар – 7 ст. ложек, соль (крупная, нейодированная) – 2 ст. ложки с горкой, уксус (9%) – 80 мл, растительное масло – 100 мл.

Приготовление: огурцы очистить от кожицы овощечисткой, разрезать вдоль пополам и ложечкой вынуть грубые семена. Далее нарезать мякоть кубиками, как на салат оливье. Лук нарезать четвертинками колец, чеснок пропустить через пресс или мелко порубить. Все продукты смешать в одной кастрюле и поставить её на ночь в холодильник, чтобы выделился сок. После этого поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Разложить кипящую смесь по небольшим (от 150 мл) простерилизованным баночкам. Закатать, перевернуть и остудить под тёплым одеялом.

Рецептами поделилась автор кулинарных книг Инна Метельская-Шереметьева.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх