На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Сколько можно хранить вареные яйца?

​АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Отвечает кулинарный блогер, редактор сайта cultura.menu Сергей Милянчиков:

— Вареные яйца можно хранить не больше 20 дней в холодильнике и не более 3-х суток при комнатной температуре. Если скорлупа треснута, то буквально день-два.

Как повысить сохранность яиц, знали еще наши предки. В пост яйца есть было нельзя, а куры все равно неслись. Поэтому чтобы их лучше сохранить, а потом еще и отличить от более свежих, на Руси было приятно яйца варить и окрашивать, например в луковой шелухе. Кроме того, отварное яйцо смазывали подсолнечным маслом, которое закупоривало поры, не давая яйцу быстро испортиться. Вот такие яйца, кстати, можно хранить в холодильнике до 40 дней. Но прежде чем его съесть, его нужно понюхать и осмотреть, чтобы оно не было темным и не пахло сероводородом.

Можно ли есть сырые яйца?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх