На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Стакан витаминов. Делаем полезные смузи на завтрак

Свежевыжатые фруктовые соки подходят не всем, врачи указывают на то, что в них слишком много сахара, а полезной клетчатки — нет совсем. Ведь мы выкидываем весь жмых из соковыжималки. Отличный выход в этой ситуации — смузи. Фрукты и ягоды, разумеется, без косточек, пропущенные через блендер, взбитые с водой или молоком, с добавлением сладких сиропов или без них.

Если добавить в такой смузи немного отрубей или орехов-семечек, выйдет прекрасный и довольно калорийный завтрак, богатый витаминами и минералами. Предлагаем несколько интересных вариантов, для некоторых понадобятся не только фрукты и ягоды, но и овощи.

Ягодный смузи со стевией

Рецепт Никиты Ганькина, шеф-бармена ресторана Montifiori

100 мл соевого молока100 г черной смородины120 г банана2 г какаоЩепотка стевии3 кубика льда

Для подачи:

Веточка мятыПалочка корицы

Смешать все ингредиенты и взбить в блендере. При подаче украсить корицей и мятой.

Смузи «Ежевичная прохлада»

Рецепт Сергея Мальченко, шеф-бармена кафе «Дружба. Мануфактура еды»

150 г ежевики35 мл ежевичного сиропа80 мл сливок5 г сахарной пудры5 г свежей мятыЛед

Для украшения:

Ягоды ежевикиПудра сахарнаяЛист мяты

Шаг 1. Все ингредиенты поочередно добавить в блендер и взбить до однородной массы (частички льда могут присутствовать).

Шаг 2. Перелить в бокал и украсить ежевикой, листком мяты и посыпать пудрой.

Тропический смузи

Рецепт Евгения Ясинского, шеф-бармена ресторана Barceloneta

1/2 банана100 г ананаса 50 г спелого манго (можно заменить свежемороженой мякотью)120 мл ананасового сока8 ягод годжи

Все ингредиенты взбить в блендере.

Смузи помидор-клубника-мята

Рецепт Джакомо Ломбарди, шеф-повара ресторана Community

4 порции

800 г сладких помидоров400 г клубники4 г мяты400 г льда

Для украшения:

Цветы фиалки4 апельсиновых чипса

Шаг 1. Все пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 2. Украсить фиалкой и чипсом из апельсина

Смузи из авокадо и миндального молока

Рецепт Ильи Цаплюка, шеф-бармена ресторана Christian

100 г авокадо200 мл миндального молокаСемена тыквы

Для отвара матча (30 мл чая на 1 порцию):

500 мл воды5 г чая матча

Шаг 1. Заварить матчу, процедить через сито, остудить.

Шаг 2. Смешать 30 г отвара матчи с остальными ингредиентами в блендере до однородной массы.

Шаг 3. Добавить лед и украсить семенами тыквы.

Витаминный заряд

Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Avocado Queen

100 г любых свежих ягод50 мл сока алоэ20 г меда5 г мятыЛед3 г семян льна

Шаг 1. Все ингредиенты объединить и измельчить в блендере.

Шаг 2. Украсить листиком свежей мяты

Смузи манго-банан

Рецепт Григория Менешяна, шеф-повара кафе-пекарни «Хачапурия»

60 г пюре манго70 мл апельсинового сока70 г банана30 мл сахарного сиропа1 долька апельсинаКубик льда

Шаг 1. Положить в блендер все ингредиенты кроме сахарного сиропа. Пробить до образования однородной консистенции.

Шаг 2. Добавить сахарный сироп, перемешать.

Шаг 3. При подаче украсить долькой апельсина.

Смузи с ананасом и яблоком

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа сервиса No secret by Valeriya

55 г ананаса40 г яблока30 г сельдерея20 г авокадо15 г огурца3 капли лимонного сока3 г порошка спирулинылед

Все ингредиенты смешать и пробить в блендере с небольшим количеством льда (2-3 кубика).

Смузи из мацони с клубникой

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

60 мл молока60 мл мацони60 мл пюре клубники30 мл сиропа корицы4-5 кубиков льда

Шаг 1. В блендер наливаем молоко, мацони и пюре клубники.

Шаг 2. Перемешиваем их в течение 30 секунд.

Шаг 3. Добавляем сироп корицы, лед и все вместе перемешиваем в блендере в течение 1, 5 мин.

Шаг 4. Украшаем листочком мяты и ягодой клубники.

Ягодный смузи-боул

Рецепт Валерии Головановой, бренд-шефа ресторана Courage Champagne & Oysters Bar

100 г банана25 г ежевичного пюре25 г пюре из черной смородины20 г пюре из малины50 г пюре из клубники150 мл соевого молока

Для украшения:

КлубникаГолубика20 г апельсина5 г семян чиа5 г кокосовой стружкиМята

Шаг 1. Все ингредиенты сложить в блендер и пробить до однородной текстуры.

Шаг 2. Полученную массу выложить в глубокую тарелку и украсить по своему усмотрению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх